秋天的作文
一年四季中,有的人喜欢生机勃勃的春天,有的人喜欢火热的夏天,有的人喜欢雪花纷飞的冬天,而我却最喜欢秋天。
秋天的田野是最美的图画,玉米成熟了,金黄色的玉米低下了沉甸甸的头,高粱涨红了脸,如果你走到豆地里,会听到豆子崩裂啪啪的响,那是被阳光照射下,豆荚被你碰到了,豆荚绽开,豆子淘气的蹦出来,随意的散落在地上声音。此时的田野上,喜鹊最高兴,它可以吃地上的果实:玉米粒,花生果,都是它的美餐。远处的金黄色的稻浪随风舞蹈,沙沙声传进耳边,那是最美的音乐。
秋天的花园里,是菊花盛开的时节,菊花争相斗艳,淡黄的菊花让人看了格外欢喜。菊花有大菊和小菊,花瓣是一条一条的丝状的叶片,卷曲着“身子”,围着花蕊。菊花的颜色也是五彩缤纷,更多的是以黄色为主,高贵典雅。让游人到了菊花的附近流连忘返。有的人弯腰嗅一嗅花香。
秋天的公路旁,一个个银杏树叶好似一把把小扇子,随着秋风飘呀飘呀,落到了地面上,远处的公路两旁,黄色的银杏树也一直伸向远方,此时的游人仿佛置身在一幅秋色的图画中。
秋天的天空,不时有一阵针的雁群拍着整齐的人字形,飞往南方,它们在天空中画了一个动态的飞行图,告诉地上的人们,来年春天再见。
秋风姑娘不停的吹呀吹呀,催促人们快点收获一年的果实,催促花草树木准备好进入冬天的。秋风抚摸在人的脸上,有些凉意了。
我深爱着秋天。