学校田径运动会作文
金秋十月,桂花飘香,缕缕阳光,洒遍广阔的大地,洒向西二旗小学的绿茵场上。
“文明精神,野蛮体魄”一声声嘹亮的口号,回荡在学校上空,一列列方阵,“雄赳赳,气昂昂”迈着整齐的步伐。学校秋季运动会拉开了帷幕,隆重的开幕仪式点燃了同学们心中运动的火种。
开幕仪式后,运动员根据项目安排来到比赛现场。瞧!他们个个精神饱满,生龙活虎,跃跃欲试,有的在适应场地,有的在热身,有的在舒活筋骨,总之为比赛做充分的准备。
“嘟--”一声哨响,比赛开始了。
首先进行的比赛项目是“跳远”。我们班的崔同学精神饱满,充满自信,他深吸一口气,然后踮起脚尖,奋力的冲向踏板,用强而有力的一条腿踩在踏板上,再用另一条腿奋力地向前一迈,只见他腾空而起,身轻如燕,在空中划出一道优美的弧线,“漂亮”,他跳出了理想的距离——3。79米,他的表现让大家为之一振,随即欢呼雀跃拥向他。
其次进行的是女子60米项目的比赛。发令枪响后,所有运动员像离弦的箭,飞快地奔向终点,运动员张同学加快了摆臂,双脚像生风似的,遥遥领先。王同学犹如闪电一般,只有身体在空中腾跃,双腿已然看不见了……加油声喝彩声在操场上响成一片。果然不负班级众望,张同学第一个冲向了终点——冠军属于佼佼者。
愉快的时光总是短暂的,转眼秋季运动会接近尾声,但是同学们的欢声笑语却久久回荡在操场之上。