学校田径运动会作文
我校2010年春季田径运动会开幕式精彩而简短,备受瞩目。每个入口方阵都尽最大努力展示自己最明亮的一面。
国旗队入场,随后是校旗队、花队、彩旗队,尤其是裁判队。看,他们都昂着头,直视前方。学生们被他们的勇敢和高昂的精神所震惊。这时,校旗和彩旗在学校操场上迎风飘扬;花儿和裙子在风中起舞。它们与操场周围的树木相互辉映,使校园更加美丽。
接下来各年级各班的方阵进入。不同的方阵有不同的风格,有的举着鲜花,有的举着跳绳,有的挥舞着羽毛球拍,有的举着标语牌。经过主席台时,所有的口号都很响亮,充满活力。我们班的同学穿着白衬衫,黑裤子,白球鞋,胸前系着大红围巾,朝气蓬勃,大摇大摆,打着“为球场而战,勇往直前”的口号走过主席台。全校有39个方阵,聚集在操场上,尽显小风范。
入学仪式结束时,庄严的国歌在校园上空响起,鲜红的国旗随着国歌缓缓升起。随后,马校长致辞祝贺,六年级运动员代表精彩发言。裁判还代表全体裁判向大会庄严宣誓。终于,最激动人心的时刻到来了,杨校长郑重宣布:“我宣布常州市实验小学2010年春季田径运动会开幕!”
精彩而短暂的开幕式到此结束。