嗑瓜子比赛作文
习作班里灯火通明,充满了欢声笑语,你不知道吧?我们在比赛嗑瓜子,通过了几轮石头剪刀布比赛,最终决定了我和袁浩雄比赛。
比赛开始了,一时,原本很随意的嗑瓜子比赛有了节奏。只见袁浩雄刚拿起瓜子,瓜子就要落的感觉。他手抖得好像连他眼睛上的眼镜都在抖,这时教室里安静地连根头发掉到地上都能听到,我们的手仿佛被传染似的不由自主也抖了起来。我外冷内热,眼神一丝不苟,全身贯注,不紧不慢地开始了嗑瓜子,表面上我风平浪静,雷打不动,其实我心里像是装了十几只兔子似的跳来跳去,我怎么都快不起来,虽然输了,但是我的脸上仍然挂着那如山泉般的笑容。
第二轮比赛开始了,景适同真是与众不同,动作别具一格。他用的不是大门牙嗑,他拿起一个瓜子,嘴裂得大大的,好像在对大家笑,他把瓜子放在了小虎牙上,使劲一咬,“咔”,的一声,瓜子掉到了桌子上,瓜子皮儿也掉到了桌子上,过了一会儿,瓜子成了一座山,我们都看得津津有味。
平时少言寡语的张齐正,嗑瓜子却让我们刮目相看,他拿起瓜子放在大门牙的中间,轻轻一咬,“咔”,的一声,像拧钥匙似的,调皮的瓜子跳进了盒子里,他的手、眼、嘴、牙齿井然有序,不紧不慢,不出乎意料,张齐正获得了本次比赛的冠军。
最后一场的比赛,是同桌之间的较量,我和同桌开始嗑瓜子,时间一分一秒地过去了,他嗑瓜子的速度越来越快,我最终输了,但是我们嗑瓜子的快乐时光,都印在了我的心里,让我明白了生活是实在的,真实的生活有快乐,也一定有磨难。
其实比赛不重要,快乐才重要!