嗑瓜子比赛作文
如果上午你在宜学堂三楼听见“咔嚓、咔嚓”的声音,你如以为有几只老鼠在啃东西,哈哈,那就大错特错了!你想知道这是怎么回事吗?请跟我来。
今天上午刚上课,老师就拿来了一大包瓜子,在黑板上写了:口、去、皿,问道:“把这三个字,组合在一起,是个什么字?”“磕!”同学们异口同声地说。“今天,我们要举行嗑瓜子比赛。”说着,老师便把一堆瓜子分到小组里去了,边分发,边向我们说明了比赛规则。
“现在,我们做个热身赛!大家都用各自的方法嗑瓜子,然后小组讨论,总结经验,推荐嗑瓜子高手参加比赛。”
随着一番热闹的试磕后,正式比赛开始了!参赛者紧盯着瓜子堆,直到老师说“开始”后,便开始行动了。我们组的金天齐本来胸有成竹的,却一下子手忙脚乱起来。他用大门牙嗑瓜子,结果用力过猛,瓜子壳一下子就裂开了,观战者一边喊着:“加油!”一边又担心打扰参赛者,个个心急如焚。再看看对方选手,他的手法很娴熟,可瓜子仁却像个害羞的小姑娘一样不肯出来。两位选手不相上下,观战者更是忐忑不安。一眨眼,我方已经嗑出了一个合格瓜子壳了。“这次稳赢了。”我想。
“哎呀,怎么又嗑裂了?”“稳住,稳住,加油!”“真不错!就这样,继续!”不一会儿,只见对方选手已经嗑出了好几个合格的瓜子壳,我的心也跳到了嗓子眼了。
“10、9、8、7……”老师已经开始倒计时了,只见金天齐叹了一口气,很明显,我们组败了。
虽然这次比赛我们组输了,但是“失败是成功之母”嘛!我明白了一个道理:我们要善于观察,取长补短,学习别人好的经验和方法!