比赛作文600字
今天,我怀着激动而又兴奋地心情与陈锐扬、邱晨等几位同学有幸体育沈老师的引领下,来到了新区的体育馆一起看手球比赛。
进入场地,我们首先选了一个好位子,然后我拿着望远镜四处环顾,只听“嘟”的一声哨声,两队队员分别从两面走进了体育场,这两队分别是穿着黄衣服的山东队以及穿着蓝衣服的安徽队,他们两队先站定下来,广播里放出了我们中国的国歌,我们观众全体也站了起来,一起聆听这庄重的国歌声。
然后两队的队员分别握了手,激烈地比赛就开始了。首先是安徽队开局,安徽队的队员快速地传着球,慢慢地逼近了七米线,又近了一步,只见安徽队的2号球员拿到了球,双脚跳了起来,用力向前一挥,山东队的守门员也不甘示弱,身子向左一扑,没想到安徽队这名球员机灵极了,他刚才不过做了个假动作,紧接着才轻轻一掉,那个球不偏不倚打进门里去。山东队的守门员用力一扔,扔到了山东队无人防守的地方,也就是安徽队的球门前,山东队这名队员取得了一个很好的机会,他跳向门前,右手用力一挥,我真想为安徽的门将加油呐喊,心中紧张极了。没想到的是,安徽队的守门员早有准备,他用右手掌一挡,把这一球挡了回去,过了十几分钟,安徽队以默切的配合打到了9:4。山东队也开始反击了,由于上半场安徽队打得太猛,导致下半场他们有些体力不支,山东队又反超了,最终这场比赛已33比27结束了,山东队领先安徽队6分。
观看这次手球比赛让我收获满满,不仅开阔了眼界还学到了许多关于手球方面的知识以及该怎样配合打败敌手等,相信我在今后的手球训练中能发挥得更好。