比赛作文600字
比赛对我来说就像是一场永无止尽的恶梦,作文比赛、演讲比赛、英文比赛……等,都令我非常反感。因为它们,我会紧张得失眠,没有事个好觉,隔天比赛表现就会达不到平常的水准。但唯独排球比赛例外。
唯一能令我感兴趣的比赛,当然非排球比赛莫属啦!排球比赛是我最爱参加的比赛,因为参加大赛除了可以亲眼见识到各个球队惊人的实力与坚强阵容外, 还可以和它们较量、竞争,这点是最令我热血沸腾的一点。当我们在与对手较量,赛况激烈,而实力是旗鼓相当时,获胜的那一方会因为打败实力坚强的对手,兴奋的欢呼、手舞足蹈;而落败的那一方呢,难免会为了失败而沮丧、垂头丧气。
会令我紧张的失眠的比赛则是演讲比赛,参加这个比赛不但要背稿子,演说时音调还要有起伏、有轻重,但偏偏我最不擅长的就是这个 ,所以我最讨厌参加演讲比赛。记得有一次参加演讲比赛,我的稿子没背熟,再加上紧张的关系,使得我对我自己的自信心全毁,完全处于一个失魂落魄的状态下。 但当我一想到没得名会被大家取笑而沮丧时,竟激起了我的斗志,我暗自发誓,如果没得名就罚三天不准玩电脑。,结果我真的得名了!而且比赛结果是出乎我意料之外的好。
相较于个人的比赛,我较喜欢团体赛。因为在团体中,不但要自己有能力,还要在对友失误时帮助他;相对的当自己失误时,队友也会反过来帮你一把。
总而言之,不管参加什么比赛,讨厌的,或喜欢的,都一定要做好万全的准备。我相信我们只要付出十分,必能获得十分。即使是失败了,也要从失败中记取教训,获得宝贵的经验。