尝试的作文
每个人都曾有一次大胆的尝试,也许是拿妈妈的化妆品给自己化妆,或是拿爸爸的钱去请同学吃东西……而我的一次大胆的尝试,是给小妹妹洗澡。
记得那是一个星期六的晚上,我住在姑姑家。我洗完澡准备看一会儿电视,电源刚打开,还没等我拿起遥控器时,“咔”的一声,电视被黑屏了。顿时,我心头一阵烦躁。因为仅在周末的时候,我才能看一会儿电视,好不容易盼到这个美好的时刻,也不能让我好好放松一下吗?我不解地问:“谁呀?这么过分?”头一转,我一看原来是姑姑。只见,姑姑对我说:“依依,公司来电,临时有事,我要出去一下,请你帮我给妹妹洗下澡吧!她已经在浴室里了,我已经放好水了。”还没等我回过神来,姑姑就急忙开门跑出去了。我虽然不是很情愿,但还是来到了浴室。苗苗正在脱衣服,我快步上前,帮苗苗脱了衣服,我慢慢地抱苗苗,小心翼翼地把她放进浴盆里。可是,苗苗怕水,刚放到水里,她就放声大哭,同时还用手脚不停地拍打着水面,溅得我浑身是水,连眼睛都难以睁开。我急忙大声喊道:“我的天啦,好苗苗,你先别哭,有姐姐的保护,不会出事的!”这话可灵啦,苗苗马上闭上了嘴,眼泪汪汪,提心吊胆地看着我,安安静静地等着我给她洗澡。我先把一条毛巾打湿,轻轻地放在她的头后面,防止把她的头弄伤。我先给她洗头,为了防止水流进苗苗的眼睛里,我叮嘱苗苗闭上眼睛,我叫睁开的时候才可以睁开。开始洗头了,才弄湿头发,水就流到苗苗的耳朵上了,怎么办?我急中生智,忙将苗苗的耳朵反贴到脸颊旁,不让水流进耳朵。我边洗边跟苗苗聊着天,还好,她一直都还是很配合,没有再哭闹。洗完头后,我又用沐浴露给她洗了洗身子,再用清水冲洗了一下。最后给她擦干了身子,给她换上干净的衣服。我把她抱起来放在凳子上,让她坐稳不动,迅速地把她头发吹干。等我把她安顿好后,不久,姑姑也回来了,看我做得很好,竖起大拇指夸奖了我,我心里美滋滋的。心想,我以后一定还会给妹妹洗澡的。
从那次过后,我知道了凡事都要勇于去尝试。大胆尝试,它是可以主宰很多你意想不到的事情,它是心灵的钥匙,它是……