尝试的作文
尝试,可能在每个人的生活中都有许多次尝试。它会使你明白和发现很多很多。
去年暑假,我就有一次前所未有的尝试。还记得那天中午艳阳高照,我和哥哥两个人在家,大人们都出去了,12点了还没有回来,到了吃中午饭的时间,我们的肚子都在“咕咕……”地叫了,只得起身去煮东西吃。可对于我们两个“小皇帝”、“小公主”来说,煮饭简直是天方夜谈。我们从未自我动手做过一次饭。为了填饱肚子,只得学着大人的样貌做饭,首先,我们商量好要做一盘鸡蛋炒番茄,我们拿出两个蛋,在灶台上敲了两下,有裂痕了,细心翼翼地用指甲将蛋壳分成了两半,可刚落在碗里,蛋壳有掉了进去。“啊!”我尖叫一声,把在敲蛋的哥哥吓了一跳,将蛋摔在了地上。只得将鸡蛋用水冲到了垃圾桶里去了。有拿来一个鸡蛋,我似乎有了经验,胡乱的将蛋弄好了。开始炒鸡蛋了,我们根据平时看到的大人的样貌,先倒了一点油在锅里,锅里炸开了花。一滴油炸在了我手上,把我的手快要烫起泡来了,幸好及时样冷水冲了冲才没事了。我们把鸡蛋翻了几遍,洒了满满的一勺盐,可却不明白太咸了,继续炒着。过了十几分钟,在我们累得满头大汗时,一盘香烹烹,闻得我口水都要流下来的鸡蛋炒番茄最终问世了。我们把它端到桌上。抢着吃自我亲手炒的第一盘菜,可刚将鸡蛋倒在锅里,我和哥哥都不约而同的将鸡蛋吐了出来,异口同声
地说:“哇噻,好咸啊!”但我们看在它是我们亲手炒的第一盘菜的面子上,强忍着怪味,将它吃完了。大人回来了,问我们吃的什么?我们将这件事一五一十的告诉了他们,他们听了哈哈大笑。我们坐在一旁哭笑不得。
那次尝试虽然失败了,可是他却让我永生难忘。那一次前所未有的尝试让我明白:努力就是胜利,只要努力,你就必须会成功!我们还要多做些家务,因为爸爸妈妈不能陪伴你终生,此刻不学会独立,以后怎样生活啊?