尝试作文
每个人的童年都有一段令自己记忆犹新的尝试,它可能是失败,但却告诉你要坚持;它可能是后悔,但却告诉你要向有阳光的地方走去;它可能是成功,但却告诉你不能骄傲……一次不可思议的尝试,告诉我坚持就是胜利。
记得有一次,爸爸得知爬山可以强身健体,便决定带着身体一向不好的我去爬山。为了鼓励我爬山,我们来到一个爬山比赛的报名处,决定以比赛的形式爬山!
比赛在中午开始,共有32队,最先到达山顶的队伍获胜,爬不上山顶的可以按身上的红色按钮退出比赛。随着主持人的一声令下,我和爸爸开始爬山了,我知道一千米的路程我是坚持不了的,只想着可以强身健体便好!
到了半山腰,有个铁索横在眼前,面对铁索下的万丈深渊,许多人都在这里放弃了。我本想放弃,可是登上山顶的奖励是妈妈梦寐以求的“黄山一日游”,为了妈妈我收起了放弃的念头,决定坚持到底。于是,我拉着爸爸的手,克服心里的恐惧,一步一步地爬过去。爬过铁索,可就一路顺利了,直达山顶。
我与爸爸到达山顶,此时我已气喘吁吁,瘫坐在凉亭里休息。爸爸一脸惊讶地说:“你爬到了一千米多高的山顶啊!真是太不可思议了!”经爸爸这么一说,我也十分兴奋,疲惫瞬间消失得无影无踪,欣赏起了山上如诗如画般的风景。这时,树叶“沙沙”作响,似乎在替我鼓掌;花儿翩翩舞姿,似在为我喝彩;风儿“呼呼”叫着,似在为我欢呼!
奶奶常说:“努力,再长的路也能走完;坚持,再高的山也能越过;自信,再大的困难也能打倒。”从那以后,这句话成了我的座右铭,为我的人生打造更多的不可思议!