尝试作文
每一次,尝试都带给我全新的体验,可这次的尝试,也是如此令人难以忘怀啊!
我是一个胆小的女孩,做什么都不敢,可有一次,班级里要举行诗歌朗诵比赛,我和周游准备把握好这次机会,让我们两个大显身手,我要超越自己、挑战自己。
那天晚上,我找了一首好诗,和周游联系好,并开始排练,我们选了一首适合六年级的诗“为男少少女们歌唱”,我们分好背诵的段落,并开始背诵,我和周游念着“我为少男少女们歌唱,我歌唱早晨……”读完了我并提出了几天建议“不够熟、没感情……”我们念了又念,可总是做不好,我们就想放弃,可我心里想了想:“不能放弃,这是一次锻炼的机会,每一次都放机会溜走的话,是停留着的·,成长不了的……”我们又重新排练。我们坚持不懈,从8点一直排练到10点。总算背熟了,接下来就要查找音乐,制作背景,我们分配好工作,周游找图片,我来做ppt和音乐,一个小时后,终于完成了。这天晚上,我辗转反侧,总是会睡不着,心里想:“怎么办,明天就要表演了!怎么办呀?”
第二天,我们来到学校,排练2次就期待下午的表演了……下午,终于轮到了我们表演,一阵优美的音乐从电脑里传出,图片也开始播放,我们并开始朗诵,我的脸烧得通红,眼睛凝望着远方,根本不敢看同学们一眼,脚也在不停的颤抖,可后来,我完全沉浸在诗的世界里,眼睛炯炯有神,坚定的望着远方,因为我从没有这么深情并貌的朗诵着,我一句,她一句,配上动作,我就好像站在辽阔的草原,几多显眼的鲜花真在开放。那就如我们少男少女一样,真在成长……我们看的同学如痴如醉,等我们背完,一阵响喝行云的掌声响了起来,令人震耳欲聋。终于,最后,我们取得了胜利。
这真是一次挑战自我的尝试,他让我明白了一个道理:只有经过不断的努力,才会开出鲜艳的花朵。努力就是上面不断流动的露珠,是我们的花朵开的更鲜艳,更灿烂!