那是一次勇敢的尝试作文
在一年级的时候,我曾经有一次勇敢的尝试。那次尝试很冒险,所以,我现在仍记忆犹新!
那是一年级下学期后半段的时候,妈妈很郑重的和我谈了一件事情:自己回家。我表示大力支持。我平时可以上登刀山下纵火海,万事在我看来都很简单,因为我一身虎胆。我准备中午就大显身手。虽然从农行到家不到一千米,但对我来说,也算一段既危险又漫长的回家之路了。
放学了,我伴随着清脆的歌声走到农行,歇了一阵子,然后雄赳赳、气昂昂地出发了。起先胆大,走过一段路渐渐胆小了,为什么呢?因为头一次回家,以前都是妈妈和爷爷来接送我,现在我一个人走,胆战心惊的。十来分钟就能完成的事,现在在我看来,五十分钟也很难完成,就这么想着,我不知不觉走到了实小南门口那,我心里乐开了花,为什么呢?因为我家在老车站,就是下一个路口,距离不远了,我提醒自己:就要到了,加油啊!
走进去后,我家那有一条坑坑洼洼的小路,这是回家的必经之路,但是转念一想,以前怎么没感觉呢,噢,以前是坐电动车回家,哈哈是皇帝般的待遇,现在,我自己回家了。无奈之下,我只好左冲右跳地“跑跳”完了全程,到了家。一回到家,我摸摸心脏,哇,跳的好快,刚才的我好像是刚从敌人包围圈逃出的,心里那个紧张呀,心都要跳出来了。
这一次勇敢的尝试,让我知道,只要不放弃,万事皆能成的道理!