那一刻我长大了作文
在我成长过程中发生过很多事情,有的伴随着时间而流逝了,但有的却给我留下了深刻的印象。
“扑通、扑通、扑通”我的心七上八下。8岁那年,是我第一次上台演讲。看见台下几千只眼睛盯着我,我的心已经按捺不住,要从嗓子眼里蹦出来了。看见台下的同学们,我的手心冒出汗来,但看见同学们鼓励的眼神,我立刻满血复活。“我可不能辜负老师与同学的期望”我想。
“时间就像一匹赤兔马,快乐的暑假生活已经结束了,我们要调整状态,迎接新的学期……”我声情并茂地讲着。不知多久,演讲结束了,我鞠了一躬,下了台去。老师拍着我的肩膀,说:“怎么这么紧张?”我吓了一跳,难道我讲得不好,讲错了?!老师继续说:讲得很好呀!我心中的大石头落下,我心中感慨万千,有了前所未有的快乐,与吃好吃的,玩好玩的都不一样。
我长大了,那一刻,我真的长大了!