那一刻我长大了作文
人生就像一场旅行,说长不长,说短不短。在这场
旅途中,总有一些让人难忘的事,就像各种的第一次。那一刻,我第一次长大了。
“大家看啊,这个地方作者这样写是为了突出什么?谁知道,说说。”伴随着老师讲的这篇课文和窗外漫天飞雪,我又想起了那件事。
那是一个普通的不能再普通的初冬午后,淡云,微风,令人微醺的阳光,暖阳洒在人们的脸颊,温暖极了。那个冬日,我今生难忘;那个午后,我会永生铭记;那个人,我会穷尽一生去报答。
三年前,我的作文班老师要开家长会,还说:“家长会上,谁的家长来了,我就送给谁一个棒棒糖!”第二天。妈妈带我去开家长会,我开心极了,心想:啊,这下我可以得到一个五彩的棒棒糖了,可以大大方方地在学校品尝我心爱的棒棒糖了。忽然一个电话,打破了和谐的气氛,是舅舅打来的,他说:“姐,你快来啊,咱妈上着班就晕倒了,在急诊室呢,你快来啊!”妈妈大喊一声:“什么?怎么回事,你先在那待着看好咱妈,我接咱爸,马上过去。”我一听,急了:“妈妈,姥姥怎么了,没事吧?”妈妈紧皱着眉头,说:“你姥姥上班时晕倒了,我得赶紧过去,不能给你开家长会了,你自己乖乖去上课,不用担心你姥姥。”“什么,晕倒了?你快去吧,我自己会乖乖去上课的。”我说。没错,我没有因为一颗糖而哭闹,不让妈妈去看姥姥,反之,我放走了妈妈。就在这一刻,我长大了。
这是我第一次学会理解他人心情,妈妈对我说:“丫丫,你长大了,懂事了,等妈妈回来给你买两个棒棒糖。”我问自己:我是为了吃到棒棒糖吗?不是吧。
从前,姥姥对我百般呵护。当夏天来临的时候,姥姥为了给我解暑,都会起早煮一碗绿豆水,放在我的杯子里;当假期补课的时候,姥姥总会撑着一把太阳伞,在人群里微笑地等着我放学;当我晚上踢被子的时候,姥姥总会半夜起来给我盖被子,有时一夜都睡不好觉。姥姥还经常对我说,她要把身体保养得棒棒的,陪着我长大……我离不开姥姥。现在,放妈妈去看姥姥,就是希望姥姥健康,我怎么会哭闹呢?我这样想。
“李卓庭!你想啥呢?你起来,回答作者为什么会这样写?”我这才回过神来,说:“大概是太爱他的外婆了吧……”