那一刻我长大了作文
我一直认为自己是一个普普通通的孩子,享受着永远也过不完的童年,生活幸福快乐,永远站在人生道路的前端。可是就在一年前,我改变了想法。因为我认为我自己已经慢慢长大了,也是家里的一员了,不是那个无忧无虑的小孩子了。
一年前,我过生日那天,爸妈本来想好好陪我过个生日,可是爸爸今天接了一个大单,没办法陪我庆生。我又伤心又失望,爸爸看我一脸悲哀说:"爸爸不去了,陪你庆生!"可我心想:爸爸这些天,好久没接过单了,要是放弃这个大单,可能再接到也很难了。就这样,我放弃了自己的生日,说:"爸爸,你去把,这个生日我和妈妈过,你安心去干活吧!”爸爸听到我说的话很感动,妈妈也夸我长大了。
我看着爸爸走出门槛,并上车离去时,我感觉自己长大了。不是万事都以着自己来,有时也要为他人着想。