成长的道路,往往浸润着泪水的痛楚和汗水的艰辛,闪耀着对人生从未有过的感悟。而感悟,总是在意想不到的时候突然造访,比如……
阴云密布,雾霭生起,淅淅沥沥的小雨在朦胧的雾中交织缠绵。街道上渺无人烟,但却能听到急促的脚步声和咚咚的心跳声,我,独自一人在雨中奔走,肩上、身上早已淋湿。奶奶不知道去了哪里,我心里害怕极了。
一道闪电划过天空,我的脚步加紧,加快!那刻,我恨不得奶奶马上出现在我面前。但转念一想:李淑鑫,你不是胆小鬼!李淑鑫,你是勇敢的女孩!于是,我转过头,三步并作两步回了家。
坐在椅子上,心想:是不是应该送把伞,奶奶还在雨里淋着哪!李淑鑫啊李淑鑫,你真是太自私了。
我站起身,撑起伞。雨珠变成了豆大的雨点了。在房子后,我看到了一个熟悉的身影,她小跑着,腰边挂的钥匙直响。我跑上前递过伞……
她的嘴角边分明露出了一抹微笑……