那一刻我长大了作文
十一年来,我一直沐浴在爱的阳光中,但我从未真切感受过它。只在那一刻,体会到爱的那一刻,我知道我长大了。
妈妈在厨房里洗碗,但表现出有腰酸的样子,我马上跑过去说:“妈妈,还是我来吧!”妈妈听了后就去房间休息了。
我卷起袖子,先挤出一点儿洗洁精放盆里,然后倒上小半盆温水,水里冒出了许多小泡泡。我右手拿着抹布,左手拿着碗,用抹布使劲地转着擦碗,不一会儿,碗就变得干干净净,能照出个人影来了,洗过所有的碗后,我开始洗筷子,我拿起筷子,放在手心里使劲得搓,筷子也很快就洗干净了,接下来的工作是把碗筷上的洗洁精冲一遍,水“哗哗”地响着,碗筷在水龙头下欢快地唱着歌,好像在感谢我呐!最后,它们被我整整齐齐放在橱柜里,一个个精神抖擞的,像是等待着下一次为我们全家服务。原来,我能帮妈妈做很多事。
这件事让我明白:时尚的衣着不代表长大;个子长高,不代表长大;只有懂事,怀有一颗感恩的心,才是真正得长大。