那一刻我长大了作文
从我会自己做饭的那一刻,我长大了。
今天家里只有我和姑姑,所以姑姑想要让我亲自做一道菜。于是姑姑说:“你已经五年级了,要学会自己做饭了,你先从最简单的煎鸡蛋开始吧!”我最怕火了,连忙摇头,姑姑说:“要勇敢点,我们都是这么过来的,来姑姑手把手的教你。”
把锅架好,姑姑说:“把火向左转,转到正左,把油浇上去,很好,然后把蛋敲了,像平时你帮我敲的那样,等待半分钟。”要等!我最不喜欢等了,尤其是我饿到前胸贴后背的时候!
半分钟,姑姑叫我翻面,又过了半分钟我觉得度秒如年了!又叫我翻面,这一面也好了,我把它小心地放进碗中,我可不想把我第一次做的“精品”给弄坏了,我又用同样的方法做了三个,一个给爸爸,一个给妈,还有个给姑姑,爸爸妈妈回家,看到桌上的煎蛋,惊讶地问是我做的吗?我自豪地说是的!当时我的心情美极了。虽然不完全是我自己做的,有姑姑的指导,但是我也非常高兴,那一刻我觉得我长大了!