那一刻我长大了作文
每一次打球,我都会受到恶犯。每次受到恶犯时,我都会像一只脱缰的野兽,朝那个人打去。而每次跟我起争执的,都是A同学。
上学期的一个中午,我早早地来到学校,看到一个熟悉的背影,那个熟悉的背影正是A同学。我不计前嫌地向前和他打招呼:“打球吗?”他说:“可以。”之后,我们开始了激烈地对决。
正当他要上篮时,我飞扑上去盖帽。不料,他肘击我,我整个人都被他撞飞出去,重重地摔在地上,皮都被划破了,屁股摔得差点儿骨折。当时的我特别不是滋味,本想变成一只凶猛的狮子揍过去。但抬眼的一瞬间,我看见了他那充满歉意的眼神,犹豫了。在我摔倒后,有同学过来扶我一把问我:“你没事吧?”。那一刻,我紧锁的眉头松开了,握紧的拳头也放开了,摇摇头说道:“没事。”一下子,我的怒气就消散了,站起来后,我不像平时那样去找他理论。
他也跟我道歉了。那一刻,我长大了。学会忍耐和宽容,是我人生中品尝到的新滋味!