奶奶手下摇个不停的童车,幼儿园是漂亮的滑梯,瓜田的蝴蝶,组成了我五彩缤纷的童年。小时候我只希望长大、独立自主的生活,不再受父母的“压迫”。父母给了我许多温暖,但找觉得一切都不像是自己的。所以我渴望长大,渴望快一点长大。
记得上二年级的时候,母亲对我说:“你不小了,生活也要自理了。”于是我拥有了自己的天地,十四平方米的小房间。这太使我兴奋了,我有了自己的房间就可以自己规划生活了。我陶醉在书的海洋里,伴随墨韵书香翻阅着手边的《弟子规》。花开花落,春华秋实,不知不觉中竟从中度过了十个春秋岁月……
上了五年级,虽然童年乐园人令我留恋,但我还是希望长大一点,我要采摘更多知识的花朵充实自己,完善自我。我要在美好的记忆中成长,把每一天都过的快乐、充实和难忘。
天高任鸟飞,海阔凭鱼跃,希望自己能成长到羽翼丰满,成为爸爸妈妈的依靠。