那一刻我长大了作文
在一个夜黑风高的晚上,我突然感觉头晕,妈妈知道后立即给我量了体温,“40。8!”一声大喊打破了夜晚的宁静
妈妈立刻带着我来到了医院,在这之前,我呕吐了好几次。妈妈带着我到窗口挂好了号后,让我坐在大厅的椅子上等,她给我戴好口罩,又一次到护士台前拿体温计给我量体温,还是40.8摄氏度,我努力地克制着想要睡觉的欲望,可还是不停地打盹。
过了一会儿,播报器叫到了我的名字,妈妈立刻拉着我来到了诊室,检查完后,我们按照医生的步骤,先到四楼去打针。
我在挂盐水时左看看右看看,突然注意到了妈妈眼角的皱纹和她头上的白头发,妈妈现在才41岁就有了白头发。我突然想起来以前的事:我和弟弟打架,妈妈制止了;我要吃零食,妈妈给我买……想到这里,我不禁流下了眼泪。
妈妈要管我,要管弟弟,要管姐姐,根本没时间休息。
那一刻,我长大了。我不能再让妈妈操心,我要尽我所能做一些力所能及的事!