那一刻我长大了作文
以前都是母亲亲自照顾我,给我做饭,早上亲切的叫我起床,一天中给我必有些叮嘱。
今天我突发奇想,想自己给母亲煮小米,刚刚掌握做小米汤,我还非常慌张。刚开始在锅中倒入适量的水,然后去淘小米,一共洗三遍才干净,然后把小米倒进水里,煮15分钟大概就好了,把没疙瘩的面糊糊倒进来就好了,然后再煮两分钟差不多就可以出锅了!我心中想着这部分步骤,忙前忙后,手忙脚乱,母亲站在旁边仿佛对我不放心似的看着我,“呀,我忽然想起来这是坏了的小米,不可以吃!”母亲大声说道。我责怪到:“你,为何不早点说呢?我煮都煮了。”母亲说:“都怪我,我这记性是一天不如一天了,你要不去倒掉吧,我等会儿再重做,我心想:唉,白做了。可是,忽然有一个想法让我彻底打消了这个念头。
母亲天天都是那样辛苦的给大家做饭,如果大家感觉不美味,母亲还要重新做,而我目前的处境不就是如此吗?
自从经过的那一件事,我彻底长大了。