那一刻我长大了作文
每次去公园,我都会发现一些垃圾被丢弃在草坪上。这种乱扔垃圾的行为非常不文明,在公园中显得非常刺眼,令人,特别不舒服。
有一天,我又去公园玩时,刚好看到有些人在乱扔垃圾,凳子上、草地上、大树下……到处都是。原本美丽整洁的公园,现在看起来是如此脏乱不堪。
这时,一位环卫工人走了过来。我有机会看清楚他的身影,他是一个五六十岁的老大爷,岁月在他的脸上留下了深深的印迹。他不停地忙碌,一会儿便大汗淋漓,汗水浸透了他的衣服。只见他不时弯下腰来,细心地用手把垃圾一片一片捡起来放入垃圾袋,再把垃圾集中起来,分好类,一袋一袋地装进垃圾车,如此循环。为了让我们的环境更美好,他究竟默默付出了多少啊!
此时,我发现,随意乱扔垃圾不仅给大自然带来伤害,还给环卫工人们增加了很多负担。
本来我也想把垃圾随手一丢,但我最终小心地把垃圾扔进了正确的垃圾桶。那一刻,我感觉自己长大了许多。