实用的温暖的陌生人作文
什么是感动?当你夜晚在灯下苦读,母亲的一碗热粥是感动;当你生活中遇到困难,毫不相关的陌生人帮你一把时,那是感动;有这样一件令我感动的事,在我记忆的海洋里,时常卷起美丽的浪花,让我忘却不了……
记得那天,灿烂的阳光散向大地。微风吹拂着路边婀娜多姿的柳树翩翩起舞。马上就要见到我亲爱的姥姥了,我和妈妈飞快地向火车站走去。我的心像小鹿一样怦怦乱撞,太激动了。
到了火车上,才发现车上的人真多呀!像一个蒸笼似的,不但热还特别的吵。我和妈妈买的都是站票,我想象着十几个小时一直站着是多么令人难熬呀。唉,我的命可真苦呀!谁让妈妈没有抢到坐票的呢。
就这样过了几站,我的腿又酸又麻,就像无数只蚂蚁在咬我的腿。这时,有一位大哥哥到站了,离开了座位。我看到没有人坐,立马坐在座位上。啊!太舒服了!就像坐在云朵上那样软软的。坐了一会儿,也许因为太累了,我不知不觉呼呼地进入了梦乡。
我睡了好长时间,火车突然停下来,巨大的轰隆声把我弄醒了。只见检票员阿姨正好在仔细认真地检票。那位阿姨走到我旁边一位叔叔身边,看了看他的票,奇怪地问道:“这位先生,你不是坐票吗?怎么站着了?”那位叔叔微笑着说:“哦,我刚上车就看到这孩子在座位上睡得那么香……”我恍然大悟,马上站起来道歉。但这位叔叔只是笑笑说:“没事的,小朋友,你坐吧。叔叔不累,正好锻炼一下身体。”听了叔叔的话,我心里不禁涌起一股暖流。
这件事虽然过去了很久,但是我永远也不会忘记。它将成为我记忆海洋中的一朵大浪花,因为它使我懂得了人间自有真情在。