大清河一年四季都很优美,有很多的树木和很多美丽的景色,有大清河的河面,大清桥……
春天,树木穿上了绿色的衣裳,积雪化成了水,遍地都是水坑。调皮的小朋友在水坑上跳过来蹦过去,一朵朵水花在地上跳舞。
夏天,树木变得更绿了,五颜六色的鲜花竞相开放,红的、黄的、蓝的、绿的、白的、紫的。沙滩上有一群小孩子在推沙煲、挖坑、挖通道,会游泳的孩子在浅水区里玩水,不会游泳但想游泳的小孩只好坐在沙滩上呆呆傻傻得看着。晚上的时候,人们在广场上跳广场舞,散步,还有一些玩滑板的。
冬天,大清河结冰了,有许许多多的小孩和大人们在大清河上溜冰。操场上堆满了积雪,有的孩子们在堆雪人,有的在打雪仗。
大清河真是太美了!