这儿真美作文
我的家乡是一个坐落在亭山脚下的小乡村。这儿山清水秀,风景优美,是个可爱的地方。
每到秋天,村后的亭山就变得五彩缤纷了。银杏和梧桐的叶子变黄了,好像一只只蝴蝶在风中飞舞;枫树、鸡爪槭变红了,远远望去就像一团团熊熊燃烧的火;松柏显得更加苍翠了,秋风吹过,树上的叶子纷纷往下落,就像下起了一阵“树叶雨”。
山脚下是一片片田野,田里种着各种各样的农作物。高粱涨红了脸,在风中前俯后仰,就像喝醉了酒的大汉。成片的稻子换上黄色的衣裳,秋风吹来,田野像翻起了一阵金灿灿的稻浪。玉米挺着身子,一排一排整齐地站着,好像正在举行阅兵仪式,它们还露出金黄的牙齿对着观众微笑呢。棉花姑娘也换上了洁白的“羽绒衣”,准备踏上征服寒冬的旅程。田野里各种颜色交织在一起,就像一幅色彩斑斓的图画。
村前屋后的果园里果实累累。一个个柿子像一盏盏红色的小灯笼高挂在枝头;红通通的苹果好像一个个害羞的小姑娘,怯生生地躲在叶丛间;黄澄澄的梨就像一个个可爱的小铃铛在枝头摇晃;小小的橘子在叶丛间三个一群,两个一伙地挨在一起,争着要人们去摘呢。空气中弥漫着水果的香甜,行人的脚,都被那香味勾住。果农也背着竹篓出来摘水果了。
啊,我的家乡真美啊,我爱这美丽的家乡!