我住在一个有山有水的小镇上,但我从未见过大海。去年暑假,我妈妈带我去看海。
下了飞机,就冲向酒店。到了房间,我放下行李,飞快地奔向大海。因为酒店和大海之间只有一条街,很快就到了。环顾四周,大海无边无际,非常宽阔。我看到一些孩子在建造沙堡,一些孩子在游泳,一些孩子在用贝壳拼图画画。我很兴奋,就玩了起来。
多美的海滩啊!在软软的沙滩上走一步就是一个脚印,轻柔的海风吹在脸颊上,真的很舒服。突然想到一个馊主意,把沙球扔在正在欣赏风景的妈妈身上。我妈知道我在恶作剧,还往我身上扔沙球。有那么一会儿,我和妈妈在沙滩上开心地笑了。
离我们不远有一座情人桥。据说,站在的情人桥上,风很大,人们会感到摇摇晃晃,需要互相牵手,这样他们的情绪会越来越好,因此得名情人桥。我和妈妈手拉手坐在情人桥的八角亭里。看着太阳在地平线上一点一点落下,我觉得自己是世界上最幸福的人。不仅仅是我们在看夕阳,很多大哥大姐也在看夕阳。这时我突然发现,大海是透明的,小鱼小虾成群游动,海底有奇石和不知名的植物。
过了一会儿,天渐渐黑了,太阳完全消失了,大海安静了。这时,一轮明月升上天空,一轮月亮印在海里。我盯着月亮看了很久,直到妈妈提醒我该回酒店了。
这里很美。我喜欢大海。如果有机会,我会再试一次,再次感受大海带来的快乐。