今天,我来介绍美丽的中山公园。中山公园坐落在汕头的中山路,这个公园是为了纪念孙中山先生而建造的。
一进门,我们便能看到九曲桥。九曲桥有九个弯曲的地方,每个弯曲的地方都有一个亭子,所以人们都叫它九曲桥。桥下的小河风平浪静,每每这时,我便想起一句诗句:“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。”那里平时还有人去喂鱼呢!
走着走着,我们就来到假山了,远远望去,真美!假山共有三层,上面有各种奇形怪石,有的像漂亮的贝壳,有的像美丽的珊瑚,还有的像可爱的蘑菇……走进假山口,我们看到了“梅花”,那些“梅花”是用石头雕刻的,雕刻得栩栩如生。继续往上走,可以看到壁画和许多爷爷奶奶在里面的亭子里喝茶、聊天……最后我们来到最高的摘星亭,真高呀!我有点恐高,每次往上一看,总感觉都可以摘到星星了,怪不得叫摘星亭呢!
好了,今天我介绍了中山公园,有九曲桥、假山,其实还有动物园、孙中山雕像等,等下次再来介绍吧!