我的家乡在抚州,门前有一个大花园,那里风景优美,香味处处都是。每当我进家门时,脚就忍不住往花园里面走,一进去,心就轻松多了。
花园里面有五颜六色的花朵。有玫瑰花,菊花,牵牛花,荷花……等等。这些花朵有各种不同的颜色,有的花是红色的,有的花是黄色的,还有的花是彩色。
春天,牵牛花、桃花……都盛开了。他们在阳光下跳舞,阳光分子看到那美丽优姿的舞蹈,便跟上去一起跳舞、玩耍,玩的可高兴了。春天,花园里白天虽然宁静,但你别认为晚上也像白天一样宁静,这想法是大错特错的。因为,花儿等到人们睡的时候,便开始狂欢。在花园里某个地方。开舞蹈会呢。
夏天,狗热得吐舌头,但花园里的“美女”(指的是荷花。)并不怕,因为它有一个“保姆”(指的是荷叶姐姐)。夏天,花园里的池塘开满红艳艳的荷花,在阳光下频频点头。
秋天,花朵在花园里谈的可热闹了,有的花在谈谁更美丽,有的花在谈谁更让人注目,还有的在谈谁更香。秋天,桂花盛开了,在花园散发着浓浓的香味。菊花也开放了,但是只开放了一会儿,就凋谢了,虽然开败了,但是还有傲寒斗霜的枝干。
冬天,天气冷了。花园里的树、花都枯萎了,只有那不怕寒风、雪花冲击的梅花,在冬天的花园里孤单的挺立在那,没一↑花朵敢在寒冷的冬天探出头来,和梅花说话。冬天,那寒风呼呼地吹着花园,那是四季中最忧伤的一笔,让梅花更加孤单,更加伤心。
怎么样,这儿的确很美吧。