秋季的凤凰山公园是个又美丽又神奇的地方。
沿着105块古老的青石板台阶登上山顶,整个小城的景色就能尽收眼底。举目远望,湛蓝湛蓝的天空上飘着的一朵朵洁白如雪的白云,让人看了心情愉快,真想提着嗓子大喊几声。
山脚下的野花在争奇斗艳。你瞧,红的似火,粉的如霞,绿的如玉,紫的似缎……真是一幅美丽的画卷,五光十色,瑰丽无比。
凤凰山公园的景色不但美丽,而且还很有趣。
竹林小道里的竹子葱葱茏茏的,密不透风,它们形态各异:有的弯着腰说着悄悄话;有的笔直的站在那儿,好像一位勇敢的战士;还有的斜靠在墙上,懒洋洋地晒着太阳呢!它们你挨着我,我挤着你,好像一片绿色的海洋。
而这时的梧桐树林却挂满了金黄的落叶,一阵秋风拂过,叶子纷纷扬扬飘落下来,好像一群翩翩起舞的蝴蝶。地上厚厚的落叶又松又软,把路面铺上了一层金色的地毯,把人们带入了金色的世界。
凤凰山秋天的景色真迷人,我爱凤凰山公园!