我们房子后面的天桥,是一处空旷平坦的地方。中间是停车场,停车场停放着每家每户的小汽车,后面是一座陡峭的山坡,山坡上长着许许多多的树木;山坡下面是一块块平整的菜地,种着各种各样的蔬菜。我们都很喜欢天桥,因为它景色十分秀丽。
春天,山坡上的树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。你看!那开了一树的迎春花多么可爱,他们正笑吟吟地看着我们呢。那小瓣小瓣的金黄的花瓣像一片片黄衣仙女,又像是春姑娘的花瓣发卡,好漂亮啊!阳春三月,正是放风筝的好时节。我们在天桥上放风筝,笑声飘荡到很远的地方。
夏天,树木长得很茂盛,特别是那棵高大的槐树就像一顶浓密的大伞,为天桥遮挡了火辣辣的阳光,给人们带来了一片浓浓的绿荫。夜晚天上的星星多得数不清,人们在天桥上乘凉,吃西瓜,特别惬意。
秋天,天桥周围的树叶开始变黄了。一阵秋风吹来,火红色的枫叶、金黄色的银杏叶纷纷从树枝上抖落下来,就像一只只花蝴蝶在空中翩翩起舞,他们为天桥增添了美丽的风景。
冬天,雪花在空中飞舞,天桥上面堆积着厚厚的白雪,脚踩上去咯吱咯吱地响。我们在雪地上堆雪人、打雪仗,天桥成了我们的乐园。
天桥上一年四季风景优美,是一座美丽的花园,也是一座欢乐的乐园。