这儿真美作文
兰州的五泉山应该是最能代表兰州的景色了。它有泉眼、山峰、动物园等景色,这儿真美!
我们首先来到大门,门上有三个大字“五泉山”。这个名字可大有来头。西汉时,霍去病将军有一次在攻打匈奴路过五泉山时在这里休息,士兵们口渴了,附近又没有水,霍去病就连挥五下马鞭,打出了五口泉眼。这虽然只是个传说,但是一直流传到今天。在一进大门的位置就有一尊霍去病的英伟的雕像。
山脚下,有许多不同的登山方式,有坐缆车、坐汽车、骑自行车和步行。我选择步行,因为坐缆车和坐汽车起不到锻炼身体的作用。我们一路寻找着五眼清泉,它们分别是:甘露泉、掬月泉、摸子泉、惠泉、蒙泉。我想这么多泉水,足够霍去病的士兵们喝了。里面流淌着清澈的泉水,叮叮咚咚地响。不过现在这里的水是禁止饮用的,它从一种资源变成了美景。
我们走到了动物园,它是现代建的,不像五眼泉是从古代就有。动物园的动物可真多啊!有威风凛凛的狮子,有高大无比的大象,还有抓耳挠腮的猴子。动物园的动物各种各样,多可爱啊!
终于到山顶了!我向下一望,不仅没有恐高,还被下面的美景深深地吸引住了。人和房子都变小了,真有趣啊!
我爱我的故乡兰州,我爱我故乡的五泉山。这儿真美!