鸡蛋“保卫战”作文
昨天,我们老师让我们今天每人带一个鸡蛋来学校,看看谁放晚学前还能保护的完好无损。今天,竟然有人带来了鸭蛋,要知道,鸭蛋壳有0.3毫米,可鸡蛋壳只有0.2毫米,这样不占了优势了吗?我暗下决心要更加保护好我的鸡蛋。
鸡蛋“保卫战”正式开始!
我的鸡蛋原本装在妈妈给我找的精致小盒子里,早上出门前我摇了几次,打开盒子,鸡蛋都没破,盒子和鸡蛋通过我的验收。我双手捧着盒子一路走到学校,一进教室,我手中的盒子就引来了好多同学的注意,我真害怕他们挤撞到我的盒子,还好我后面来的几位同学的盒子比我的都奇特,我的鸡蛋才成功“脱险”。
慢慢地,第一、第二、第三节课过去了,我的鸡蛋一直平静的陪在我身边。到了吃饭排队时,老师说要把蛋都带到食堂去,我一听,心里怦怦直跳,终于打好了饭菜,我一只手吃饭一只手轻轻保护好了口袋里的鸡蛋,吃好饭回到教室,我的鸡蛋依然完好无损。
下午体育课,没想到也要带蛋,我倒吸一口凉气,幸运的是体育课没做‘前滚翻’,但我还是一会儿拿出来看看,一会儿拿出来摸摸,就怕我“保卫”不好它。
一下课,老师让我拿着椅子到办公室写作业,上课了,我飞快的跑回教室,突然感觉腿上有些冰凉,一摸口袋,才发现鸡蛋破了!
放学时,老师让鸡蛋破的同学站起来,我“光荣”的站了起来,心里有一些酸,也十分的后悔,我倒霉的鸡蛋呀!都是我不好,今天要是我不拖拉作业就不会去办公室了,我的鸡蛋!我没能保卫好你,请原谅吧。
鸡蛋“保卫战”宣告失败!