想起了那天的快乐,就想用一个字概括:棒!
那是一个星期天。我很自由,也很快乐。
在以往的日子里,父母都总是要我干这干那。以前,我总是没有自由。我的心里总是埋怨:这,又不是五一劳动节。我的心时常嘀咕,但总不能解脱束缚!
在以往的日子里,总是逃脱不了劳动的魔爪;早晨,必须六点起床,稍慢一点,妈妈的棍子便要吃肉。过一会儿,妈妈又来了,总是要批评我,说我笨手笨脚,说我是一只蜗牛,唉,一声声辱骂,像一要要利箭,直往心里钻,弄得很不是滋味。当心里的担子秒轻松了一点,但是沉重的事情又压在了心上;中午做饭,赶快
唉,我的命好苦!
但是,最近的日子里,妈妈像换了一个人,对我十分体贴周到,对我的关怀也无微不至。在这几天里,我过得十分幸福。
在早晨,我可以睡觉,起床迟一些。在这几天,天气都十分晴朗,似乎我的心情也和这天气一样。
那个星期天,爸妈老早就出门了。温暖地阳光懒懒的斜射进来,温柔地抚摸我的脸庞,感觉很惬意。我知道今天是属于我自己的,完完全全由我自己支配。我默默的想着。
而且近段时间父母也对我好了许多,想起这些,心里无比快乐。
早上,父母不再不吼大叫,也不再让我干这干那。在中午的时候,我偶然发现这几天家里总是充满了欢声笑语。在下午,我完全被解放了,似乎像一匹脱缰的野马,没有顾虑,没有束缚,整个天空都是我的家。晚上,爸爸,妈妈还有小小的我,就坐在一起看电视,摆龙门阵,下军棋。嘿!还很有乐趣。
不过,我最难忘的还是那个父母都不在家的星期天。