一次尝试作文
寒假的一天,我听到姥姥给妈妈打电话,听到姥姥说有一段时间没见我了,想我了,看能不能带我回去住几天。听到后,我高兴极了,真想一下子飞回姥姥家。
可是,问题来了,爸爸妈妈最近工作忙,不能陪我一起回去,这可怎么办才好呢?后来,妈妈想了一个办法,把我送上大巴车,让我坐车自己回姥姥家。行,就这样决定,我高兴地蹦了起来。
我拿出书包,把寒假作业和文具装进书包里,又准备好一套换洗衣服。准备工作做好了,整装待发。
第二天,妈妈把我送到车站,买了车票,售票员阿姨安排我坐在她旁边的位置。妈妈一再叮嘱我,不要吃陌生人的东西,不要跟陌生人说话,要保护好自己。其实,坐在售票员阿姨旁边就已经很安全了。滴滴滴,大巴车启动了,我挥挥手跟妈妈说再见,踏上了短暂的旅途。
车向前行驶着,我用电话手表给姥姥拨通了电话。“喂,姥姥我坐上车了,车牌号***”姥姥说:“萱萱真是长大了,在车上注意安全,我现在就去车站等你。”望着窗外的的行道树飞驰而过,我的心情也变得很急切。咦,这条路怎么这么熟悉?哦,这条路我记得,快下高速了。又过了十几分钟,到了车站,远远的就看到车站口姥姥的身影。车停稳后,我第一个走下车跑向姥姥的怀抱。姥姥一把抱住我,直夸我,我的心里跟吃了蜜一样甜。
这是我第一次一个人出门,是一次尝试,也是一次锻炼,只有尝试过了,才能说,我可以!