一次尝试作文
天空中有千万颗星星,每一颗都有它自己的特点,而在万颗星星中,有一颗星星却让我永远忘不了,而那一刻颗星星是我第一次下水时的记忆。
学游泳前,我经常看到别的人下水玩耍,十分羡慕,便让妈妈带我去学游泳。到了游泳馆,付了钱,我便开始学游泳了。
刚开始教练让我先在浅水区学憋气,我心想:憋气有什么难的。看我分分钟把它学成。我吸了一次小口气便将头插入水中,过了一小会儿就将头拔了出来,教练说:“还不错,不过时间还不够,入水时要吸一大口气,这样能憋很久。”我半信半疑的安教练的方法连了起来,果真憋了好一会儿。随后教练便让我下水,教我蛙泳。我平躺在泳池边,教练说:“先把手合起来向头前伸直,腿向上弯,再向外张开,然后用力一蹬,人就能向前了。不过要注意,腿蹬的同时手要向下压再合拢伸到前面去,这样就能让你换气更轻松一些,知道了吗?”我说:“知道了。”我按教练教的方法一直练,可一直练不好。就在我要放弃时,妈妈为我打气:“儿子,加油!”我听了后,脑子里只有一个念头:我要学会它。随后便继续练习,光一天就练了个半成。回家的路上我还在想:下次一定要练成。
经历了这次尝试,我明白了做事不能半途而废,要坚持到底,也不要自以为是的认为自己的方法最好。