尊敬的汶川人们:您们好!
你们现在过得可好?身体是否健康?
我是一个拉萨的小朋友。我知道你们因为地震后,失去了许多,失去了家,失去了爱,失去了家人。但是,你们的坚强无时无刻都激励着我,“不抛弃,不放弃”是你们的坚强让我明白了这个道理。我明白了亲情、友情是那么的重要,有什么东西也换不回的。
汶川的小朋友们是你们让我懂得不抛弃才会有生的希望,就好比一句名言:前方是绝路,希望在转角。是你们舍生忘死的冲进教室,救出几位同学。虽然仅有几位,但是你们的精神永远值得我学习。我悟出一个道理:别怕,黑夜也会惧怕!别怕,家园还会回来!别怕,友谊同你在一起!
尊敬的老师们,您是我们学习的榜样,您是如此的伟大,为了祖国的花朵,自己宁愿粉身碎骨。是您用您那双臂保护着那一个又一个的生命。您完全可以自己逃生,可您把生的希望留给了您的学生,把死留给了自己,把悲伤留给了您的家人。我立志长大后要做您那样的老师。您在我的心中早已留下了深刻的影象,早已成了一座晶莹的丰碑。
解放军叔叔,您们在接连发生的灾难中始终没有停止脚步。不,您们是在这一次又一次的考验中坚持,坚持,再坚持。我们今天这来之不易的幸福生活,是您们用鲜血换的。我要“好好学习,天天向上”以报答您的恩情。忘不了,是您把遇难人民从死亡的威胁中解救出来的;忘不了,是您为我们排忧解难;忘不了,是您为农民翻身。忘不了......我们要时刻记住您的恩,您的情。
想在灾区英勇奋战的解放军叔叔,致敬;向英勇牺牲的老师,致敬;向坚强的小朋友们,致敬!
祝您们早日回到家园,早日把汶川建设成繁华的都市!
在这里我再次向您们致敬!