尝试的作文
是日也,天朗气清,惠风和畅,正是我和同学们去观澜版画村和山水田园春游的日子。
抵达第二站的山水田园,我乘坐到了以前从未感受过的游乐设施:自旋滑车、飓风飞椅、“狂呼”等,但使我印象最深刻的还是尝试那恐怖又刺激的大摆锤。它是一个身形巨大的、有着长约几十米的力臂柱的游乐设施,柱子的末端则是可坐的圆圈样的座椅。我被它的外貌吸引住了,忍不住一边在它的入口排队一边看着它的运行轨迹……只见那座位上的人越晃越高,还不时传来几声尖叫,让我看得惊心吊胆,而身旁的一些在排队的人也走掉了,让我有了一股放弃的冲动,这想法像烟一样迅速扩散在我心的每个角落,但它却又以很快的速度消失了——对新鲜事物的好奇心还是让我踏进了入口区。
很快,工作人员就帮我们系好了安全带。随着开始的铃声,我脚下的那块铁地板陷了下去,慢慢地,我身下的座椅开始了晃动。紧跟着,头顶上那吊住座椅的机械也发出令人恐惧的声音。令我始料不及的是,随着柱子越晃越高,坐着的座椅也开始了“自转”,上升、旋转、俯冲、再上升……这像是一串魔鬼的节奏,使我惊恐万状,双手紧攥着安全扣……终于,身下的座椅晃的幅度渐渐缩小至停止了。虽然下到地面上的我仍然惊魂未定,却又有点享受这次尝试的滋味了……