长大,不仅仅只是身高、体重,更是心灵上的成长。在我的记忆中,有许多事都已渐行渐远了。但有一件事深深地刻在了我的记忆深处,令我难以忘怀。在那一刻,我觉得我长大了。
那是三年前的一天,我的父亲因为一场意外,被送进了医院。那时候在大人的眼里我只是一个还未醒事的孩子。我母亲听到这个消息拉着我直奔医院,在医院看见躺在手术室里奄奄一息的父亲,我母亲眼泪不受控制的一滴一滴往下流,嘴里不停的喊着父亲的名字,看看眼前母亲,再想想手术室的父亲,我顿时心疼万分。手术进行了五个多小时,听医生说手术很顺利,父亲已脱离生命危险,我母亲的情绪才稳定了一些。因为父亲伤势严重住进重症病房,母亲拖着疲惫的身体坚持在医院陪伴父亲。
每一次周末我都会来医院看望病重的父亲,不经意间我发现母亲的辛勤操劳给她眼角流下了深深的鱼尾纹,脸上也挂上了一条条的皱纹,在看那疲倦不堪的眼神……这些本不应该出现在母亲脸上的,现在却出现了。我鼻子一酸,眼泪浸湿了我的眼眶,我打开双臂去拥抱母亲,一颗两颗冰凉的泪珠落在了我的手臂上,打湿了母亲的衣服。
一瞬间,我脑海里突然闪出一个念头,我也要为母亲做一些力所能及的事,要做父母的左膀右臂。那一刻,我长大了,不再是还未醒事的孩子了,而是父母得力的小帮手。该承担起自己应该承担的责任和义务。
成长犹如一杯浓茶,虽然有点苦涩,但不失一丝韵味。有时候总想着长大,却不知长大只是在某一瞬间而已。这是专属长大的欣喜和唯一,有着糖果般的甜蜜,也有着咖啡般的苦涩。只要我们亲身经历了、体验了、感悟了、我们就会长大!