今天中午,爸爸妈妈有事出去了,要我自己照顾自己。我在房间写完作业后,感觉肚子有点饿了,我从房间跑出来看看冰箱里有没有吃的。结果打开冰箱一看,里面装满蔬菜,没有应急的食物了!我有些失落的坐在了沙发上面,刚好看见茶几上有一张纸条,上面写着:宝贝,爸爸和妈妈要出去办点事,可能要晚点回来,这下面有一百元钱,午饭你自己解决了!
我正准备拿着钱去楼下快餐店解决我的午饭,可是走到门外我又返回来了。心里突然想到爸爸妈妈挣钱挺不容易的,我都这么大了可以自己学着做饭了,以后爸爸妈妈不在家的时候,不用总担心我没人照顾了。于是我把钱悄悄放回原处。
我走到厨房,打开冰箱,拿了两个西红柿和两个鸡蛋,准备做一个西红柿炒鸡蛋。接着,我打开米桶,然后在脑海里回想妈妈平时煮饭的步骤,对,先用量杯舀了一勺米,再把它倒进电饭煲里。
可是,我还不知道电饭煲怎么用呢?就打了电话问妈妈,妈妈对我说了一大堆的过程,我才听明白了。我按妈妈说的:先用水把米洗干净,再倒进一杯水,盖上盖子,然后把电饭煲的插头插上。煮饭的红灯亮了,我又听见电饭煲发出滋滋滋的声音,妈妈说过,这声音就是开始煮饭了。
饭煮好了,我该准备炒菜了。我把西红柿洗干净切成丁状,再把鸡蛋打在碗里搅开。一切准备妥善后。我打开燃气灶,在锅里倒上适量的食用油,再把鸡蛋液倒入锅里摊成蛋饼,之后关小火把鸡蛋饼斩碎,倒入切好的番茄丁一起翻炒,放入适量的盐和糖翻炒三分钟,一道我最喜欢的番茄炒鸡蛋就大功告成了。
我把香喷喷的米饭和番茄炒鸡蛋端到餐桌上,我尝了一口菜,味道还不错,便大口大口的吃了起来,自己会做饭的感觉真好!
这那一刻我感觉自己长大了!