上午,天空阴沉沉的,太阳被云深深地藏了起来,天空一改往日蔚蓝的面孔,变得像是被脏抹布擦过似的,似乎预示着什么事情即将发生一样。
此时,我正在预习五年级下册的数学,妈妈仔细地给我讲解着,我看着那阴沉沉的天,有些心不在焉,心情也变得低沉,更没有心思继续听下去,眼睛不由自主地望向了窗外。
“嗯哼!”妈妈看到我似乎不在状态,故意咳嗽了两声,我满不在乎地回过头来,继续做习题。
“这道题再仔细看看,我刚才跟你讲过,一定要记得约分成最简分数,没听见吗?”妈妈有些生气了。而我已经有些厌烦,看着这些讨厌的数字,赌气地对她说:“听到了,听到了!我改正就是了。”
空气中瞬间弥漫着浓浓的火药味。“你看你,一脸不服气的样子,辛辛苦苦给你讲你不听,等一会不会做又来问我,我再不给你讲了,自己自学吧!”妈妈又开始唠叨了。如果是往日,妈妈说几句就会离开,可是今天我似乎不想忍了,把笔往桌上一扔,毫无保留地对着她大喊一句:“我不做了。”然后站起来走向窗边。
妈妈开始一愣,渐渐地脸色发白,眼圈变红,不可思议地看了我很久,语气沉重地说:“你真是太令我失望了!”说完转身离开了房间。
此时,雨点开始飘落,而我终是忍不住让眼泪流了下来。往事一幕幕地涌上心头,脑海中不时浮现出妈妈照顾我的生活,陪我一起学习,一起做运动。我后悔了,我刚才为什么要冲着妈妈发脾气。一想到妈妈憔悴失望的脸,我内心无比的愧疚。
那一刻,我突然觉得自己长大了,我明白了妈妈的用心良苦,明白了她望子成龙的急切,而我,却不懂她。我欠妈妈的实在太多太多了,我要用感恩的心去回报妈妈的付出,我会告诉她,我会好好地长大!