如果人生是大海,那海浪就是人生中的挫折。而只有在挫折中,我们才能够成长。岁月匆匆,我已是十一岁的男孩了,虽然过去的不会回来,但是那一刻我永远不会忘记。
在我九岁那年,我和我表哥出去玩,有一个在空中攀岩的项目,然后我和表哥就上去了。他们的工作人员给我和表哥系上了安全带,随后,我们就开始闯关了。第一个关卡是独木桥,我表哥在我的前面走,我在他的后面,我和我表哥紧紧地拉住了两边的绳子,我们的心跳动得很快,当时,我们所在的位置离地面有六、七米高,越向前越不好走,但我们没有放弃,“功夫不负有心人”,不一会儿,我们便来到了第六关。
第六个关卡是一个奥运会的标志,我的心里很紧张,虽然我以前玩过这种圆图形关卡,但是不和这次一样,我那时玩的是上下的圆一样多的,但是这次的圆上下不一样多。在我表哥前面的是一个十四岁的男孩儿,比我表哥大一岁,我表哥十三岁,他也过不去,他对我们说:“要不我们一起过去,你们帮我扶着这个,我过去后再给你们扶。”我们说:“好的,你先过。”我的表哥帮他扶着,让他顺利通过,随后他又帮我表哥扶,让我表哥也过去了。
到了我,我的心跳都加快了,好似要跳出来似的,我正想着回去,不打算闯这一关的时候,我的表哥大声地说着:“马铭泽,你居然这么胆小,你还是我表弟吗?你不是天天跟我说你很勇敢,什么都不怕吗?这一次你怎么不敢了!”于是,我又鼓起勇气走了过去……我成功了!我开心极了,就像在黑暗中迎来了希望之光。
在那一刻,我感觉我长大了,变勇敢了!