曾几何时,我仍在蜜罐中天真无邪地笑;曾几何时,我仍在父母的呵护下无忧无虑地成长,可是,当医生轻轻的呻吟传来,当一张惨白的面孔映入眼帘,那一切都化为泡影,那一瞬间,让我蜕变成长。
记得是周五,爸爸带着我和弟弟去和他的兄弟在外面吃饭。后面,爸爸和他的兄弟喝了酒。过了一会儿,我和弟弟吃完了,爸爸让我们先回家了,说他7、8点就回来。
到家后,我们和平常一样在自己房间写作业,这时,一声轻轻的敲门声打乱了我的思路。我甩下笔匆匆忙忙的把门打开,没想到,爸爸醉倒在了地上,不过他的兄弟把他背到沙发上躺着。
奶奶也从睡梦中醒来,得知爸爸喝酒喝醉的事情,连忙起床,我扶着爸爸到沙发边,奶奶将爸爸搂在身边,爸爸喝醉酒竟伤心得哭了起来。我给爸爸倒了一杯水喝,奶奶边叨唠的说着:“他不吐,本来把胃里的酒吐出来就好了。”紧接着,我又给爸爸倒了一杯糖水,可他还是吐不出来,后来,妈妈回来了,妈妈就跑到药店去买解酒药,我和奶奶在家照顾爸爸!
我让爸爸睡在床上,让他又喝了一点糖水,过了一会儿,妈妈把药买回来了,爸爸喝后,终于把肚子里的酒给吐了出来。
不一会儿,爸爸睡了,妈妈让我做点粥给爸爸喝,我按照奶奶教我的办法把粥做好了,等爸爸喝完粥已经晚上11点了。
我坐在床头,用关心而焦急的眼神看着爸爸,我想起了那句话:当我们如朝阳一般长大,散发的光芒却将如雪人一般的父母融化,不知不觉泪水滑落脸庞,那一刻,我感受到了生命的成长的蜕变。
蜜罐被悄然打破,那一刻,面对爸爸,我突然醒悟:我,长大了!