寒假,我起床发现奶奶不见了,我原以为她去串门儿了,可快到中午了奶奶也还没回来,我有些担心,正担心时,奶奶可算回来了。
“乖孙,你的蛋糕来喽!”奶奶说着,还向我招手。“什么蛋糕?”我疑惑地问。“就是。就是你前几天说要的那个蛋糕啊。”奶奶着急起来了。我才想起来,前几天和妈妈还有奶奶去集市的时候,我想让妈妈买一个蛋糕,结果她不肯买,还训我嘴馋。没想到奶奶居然会把我这个小心愿记在心里。
可集市离奶奶家中间还隔着五六个村远,奶奶又不会打车,只能走着去。我接过蛋糕,看到蛋糕没有一点儿损坏,我只是觉得手里像拿了块100斤的石头那么重。奶奶汗流夹背,一瘸一拐地提着蛋糕,不让它有一点儿破损,我想这一路上,她一定是提心吊胆的。我十分心疼奶奶。
之后,妈妈一直在帮奶奶揉腿,听了她们的交谈我才知道,奶奶今天脚崴了,她忍着疼痛,走了很远的路,回来的时候又差点被人撞到。我听了,心里就像被揪着似的,感动的眼泪在眼眶里打转,鼻子酸极了,心如刀割。一股说不出来的滋味涌上心头。我是又感动又自责,要是我没有说出想要那蛋糕,奶奶也不用受这些苦了。一直以来,妈妈没帮我实现的愿望大多都是奶奶帮我实现的。我冲过去一把抱住奶奶,奶奶欣慰地摸了摸我的头。
在这以前我觉得这一切都是理所当然的,有时奶奶和我说话,我会很烦的推辞。但是那一刻,我想起奶奶平日对我无微不至的照顾,我后悔之前那么对奶奶。那一刻,我长大了!今后,我要加倍对奶奶好!