可爱的小狗作文
我最喜欢的小动物是小狗,因为它的毛很蓬松,所以我们给它取名叫“毛毛”.它漂亮极了!它的毛色是黄白相间的,肚子的毛是全白的,还有一条长长的、毛茸茸的大尾巴,样子十分讨人喜爱。最漂亮的就是它那水汪汪的大眼睛了,滴溜溜地转着,好像在思考什么啊。
毛毛”睡觉的时候总喜欢趴着,让人感觉像一张地毯。你可别看它睡得很沉,当你忍不住想去摸摸它时,它总会以最快的速度睁开大眼睛,竖直了耳朵警惕的向四周看看。如果没有发现可疑人物,它就当作什么事也没有发生过一样,又开始呼呼大睡了。“毛毛”还把自己的饭碗管得很牢,有一次,一辆自行车过来,它不是先逃走,而是急忙叼起饭碗再跑开。我在旁边看着不禁笑出了声来。还有一次,我从它旁边走过,不小心碰到了它的“宝贝”饭碗,只见它立刻张开了血盆大嘴向我大声地叫了几声,好像是在责备我走路怎么这么不小心,都碰到我的饭碗了。
“毛毛”还很贪吃!有一次我在吃棒冰,被它看到了,它连忙以百米冲刺的速度跑过来,坐在我前面,眼睛一眨不眨的盯着我看,原来它又来向我讨食吃了。看着它可怜巴巴的样子,感觉不给它吃像好犯很大罪过似的!我只能咬下一小块来给它,它嚼都没嚼就吞下了肚,好像饿了它三天三夜似的。
“毛毛”实在是太可爱了,它给我带来了很大乐趣。