可爱的小狗作文
在我的家乡里,外公养了一只胖狗子寄住在邻居家,每一次回家乡,第一时间就是去找胖狗子,它的名字叫做“小胖”,小胖是一只惹人喜爱的小狗。
小胖是刚满月没多久的,胖乎乎的,特别惹人喜欢!它长着一身浅黄的毛,浅黄的毛不仅滑溜溜,还是毛茸茸的,仿佛穿了一件黄色的小衣服。小胖的体重大概十几二十斤左右,抱起来像个大圆球似的,小胖的耳朵是一个弯角的三角形,外体偏黄,中间白的似雪,中间竟然还带了些嫩粉色,非常好看。鼻子是一个黑色的小圆球,中间有两个呼吸的小孔,要是不仔细观察,还以为没鼻孔呢!眼睛圆溜溜的,仿佛两颗黑宝石,直转不停,正探望着美丽的世界里哪个地方有好吃的,它就会比火箭还快跑地去那地方偷吃。
要是说这只狗懒吧,但有时候还不错,每一次我给它的任务或命令,它很快就能完成,一样也不落下。可是,我只让它帮拿一张纸巾,虽然它答应了,但时间飞速,不仅纸巾没拿来,还听见一阵咕噜,可真是让我骂它不可。
小胖特别爱睡觉,吃了又睡,睡了又吃,可真与外公养的猪没有区别。
小胖睡觉特有意思,常常使我们发笑。当天暖时,小胖喜欢趴在冰凉的地上睡,前脚向前伸,后脚向后伸,或是四脚朝天地睡。当天冷了,它会四脚缩在身子里蜷着睡。睡醒要是高兴还会伸懒腰呢,把脚往前伸,再吸上一口气,再把胖乎乎的身子一拱,糊涂的样子真是可爱极了!