小青蛙作文
昨天晚上,我来到弟弟家吃饭,在吃晚饭之前,弟弟又带我去他家那隐蔽的鱼池搞起他的小金鱼,我就在外面呆呆等他出来。
他出来时,手中捧着一只红色的小盆子,我忍不住把头凑过去一看,啊!原来是小蝌蚪啊。
“这里光线太暗,我们到外面去看吧!”我提醒了一下弟弟。弟弟马上把盆子放在外面的一块石头上,我又仔细观察了一番,不,这一步时小蝌蚪了,他们都长大了,都长出后腿来了,有的甚至只要除去尾巴就是真正的青蛙了。而他们的颜色也没有了儿时的深邃的黑色,开始渐渐转淡,变成了灰色。
那些纸张出后腿的小蝌蚪的头都特别硕大,像个黑色的玛瑙球,而眼睛几乎小得看不见。那些长出前腿的青蛙们眼睛却极为突出,身体却非常消瘦,上面淡淡的出现了一条条的纹路。
接着,弟弟和我一起抓起了小蝌蚪。我知道他们一看到我手就会立刻往反方向游,我的另一只手也做好了埋伏。我一只手往下一抓,虽然不多,但总归还是有收获的。这时,一大群蝌蚪往另一方向冲去。我另一只手一抓,几乎全部的蝌蚪都在我的手中……
这是我第一次看到了蝌蚪变成青蛙中间这个样子,这还多亏弟弟那么爱养动物呢!