小青蛙作文
在一片森林里,有一个池塘,池塘里住着一只漂亮的小青蛙,小青蛙觉得自己是世界上最有本领,最有能耐的小青蛙,因此它整天大喊:“小小青蛙,本领大大。”
有一次,小青蛙在荷叶上欢快的唱歌,突然一只小兔从它身边跑过。小青蛙叫住小兔,说:“小兔姐姐,咱们比赛游泳池吧!”小兔一脸诚恳的说:“对不起,我不擅长游泳,不能跟你比。”说罢便向森林深处跑去。小青蛙想,我可真历害,连长跑冠军都不敢和我比。过了一会儿,一只鱼从水面上跃出,小青蛙说:“小鱼小鱼,我们去岸上比赛跑步吧!”小鱼说:“对不起,我不能到岸上。”小青蛙很奇怪,小鱼为什么不和它比赛。
又过了一会儿,小青蛙看见岸上爬着一只变色龙,便跳到岸上,说:“变色龙,我们比赛跳高吧!”变色龙说:“不行啊,我跳不高!”小青蛙想,变色龙肯定害怕我。这时,把这一切都看在眼里的乌龟爷爷对青蛙说:“小青蛙呀,你要学会看到别人的长处,正视自己的短处,互相理解,和睦相处。
听完乌龟爷爷的话,小青蛙惭愧地低下了头。