我长大了作文小学三年级
以前,我下楼去玩,母亲总要当我的“小尾巴”。
那次,我长大了,母亲让我一个人去楼下玩。我感觉一个人下去玩非常危险,对母亲说:“您还是跟着我吧,我怕坏人把我抓走。”母亲摸摸我的头,温顺地说:“你不是已经长大了吗?长大就无需母亲了。”对啊,我已经长大了。我默默地想着。“好吧,那我走咯!”我一边说一边害怕地下楼。“记得要在吃饭之前回来,知不知道?”“知……知晓了。”我用颤抖的声音说。
虽然我长大了,但我还是怕,要不我回去吧。就在我如此想着时,我的朋友来找我玩了,他知晓我在害怕一个人后,哈哈大笑。“有哪些好笑的?”我生气地叫道。“其实,根本就没什么坏人,大家小区有保安叔叔保护。不信你跟我去看。”我朋友一边说一边拉着我去楼下。我看到保安叔叔,就放心了。其实不要母亲陪我,我也可以和朋友在小区里玩。
从此将来,我变得很勇敢,敢一个人下楼去玩。母亲再也不需要当我的“小尾巴”了,我真的长大了。