我长大了作文小学三年级
长大是什么?我的理解长大应该就是比以前长高了,比以前更懂事了。今天就来听听我如何长大了吧?
今天母亲要进行大扫除,我看着母亲那样辛苦就主动对母亲说:“我可以助你分担一下家务的,我已经长大了。”母亲听了开心地说:“好啊,我来打扫厨房,你去打扫客厅吧。”分配好任务后大家就开始打扫了。
第一我得把弟弟的玩具拾掇一下,放在玩具箱里,把我的书放在书桌上。然后又拿来抹布把茶几擦干净。最后就是拖地了,我学着母亲的样子,先把地扫一遍,再拿拖把拖干净。
这个时候母亲把厨房也打扫干净了,母亲看着干干净净的客厅认可的笑了,说:“为了奖励你帮母亲打扫卫生,今天母亲带你去吃汉堡怎么样?”“不需要了母亲,这是我应该做的,你天天那样辛苦,我长大了就应该助你分担家务的。”母亲说:“真的长大了,不但知晓帮母亲做家务了,还不求回报无条件帮母亲。
今天我真开心,由于我长大了。