突破自我800字作文
成长是一杯茶水,需要我们慢慢品,细细饮,才能品出其甜蜜,饮出其苦涩……岁月的车轮磕磕碰碰,已无声息的走过漫长的道路。而这一次的自我突破,如一把利剑,勇敢的刺破黑暗,使胆小和懦弱都消失到九霄云外去了。
期末结束,优越的成绩竟与我说了“再见”,极差的成绩却朝我“扑面而来”,天气严寒,外面刮着猛烈的寒风,扑在脸上如刀割一般。但也成为不了我懒惰的借口。这是我第一次上辅导班,不知道具体位置的我天还没亮就得准备坐公交车。
打开门,这可真是进入了黑暗的世界,看着枯萎的杂草,谁又能抵得住冬的严寒?望向四周漆黑如墨的天地之间没有光明,只剩黎明到来之前遗留的残月,杂草和我颤抖的身影。“怎么办啊,就我自己一个人,我还是害怕,但是……”面对黑暗,我开始犹豫,我那颤抖的手不经意间摸到令我厌恶而又惭愧的英语试卷,翻开后,看着一个个鲜红的叉号,它们仿佛一只只嘲笑我的眼睛,使我不知所措。“不行,我怎么会被黑暗打倒呢,我要坚持,努力,要让这些‘嘲笑我的眼睛’都消失。”
经过一阵思想斗争,我索性深吸了一口气,拍了拍发悚的胸膛,突然想起佚名的话“纵然是深沉的黑夜,也遮不住一丝光亮。”胸中竟生出几分豪气。突然,公交车出现在我的视野中,我立马出了一身冷汗,大脑还没来得及运转,我就打开家门,握紧拳头,冲进那择人而噬的黑暗,那一刻,仿佛公交车就是希望。一阵努力后,终于踏上了充满光芒的公交车,我长呼了一口气。随着车辆的前行,天也越来越亮……
登上车的那一刻,一股从未有过的甜涌上心头,我终于突破自我,战胜了黑暗!