突破自我800字作文
突破,破蚕成蝶,是美丽的成长,是变优秀的过程,是全新的蜕变。勇敢的接下一项棘手的任务,是突破;决心做一件令自己觉得畏惧的事,是突破;战胜懦弱的自己,也是突破。突破能帮你成长你喜欢的样子。那件事,我突破了自己。
记得在一个月朗星稀的夜晚,我们一家三口到老婆婆家吃饭。吃着吃着,婆婆肚子不舒服。爸爸妈妈要留下来照顾婆婆。考虑到我家离婆婆家不是很远,于是爸妈就让我自己一个人回家,我当时心里想着天这么黑,回家的路上会不会有鬼呀?妈妈似乎看出了我的心思,就不断的安慰我,叫我不要害怕,还说世界上哪有什么鬼怪的,叫我放心。听了妈妈的话我感到很惭愧,觉得自己不能这么胆小,必须要突破自己,战胜懦弱的自己。于是我就硬着头皮慢慢的踏上了回家的路程。
刚开始走的时候还有路灯,我没有害怕。可走着走着,路边没有灯了。我只能拿起手电筒照明。凉风来袭,我感到背后凉飕飕,时不时还望了望,背后总是感觉有什么东西在跟在我。当看到后面两旁的柳树被月光照在地上的影子时,我感觉它们就像一个张牙五爪的鬼怪。于是我又加快了脚步小跑着。当我途经一个坟墓时,我猛的想起了,这是一个会闹鬼的地方,记得有一个村民目睹过鬼火。这件事让我留下了阴影,从此不敢走夜路了。可今晚我正好途经此地。我心里默默的想,不会我这么不幸运吧,能遇上鬼火吧,我又加快了脚步,这时又听见了草丛里有几声叫,我顿时毛骨悚然。停在路上一动不动。我将住了。恐惧占据了我的内心。
可我想着,如果这样下去,我永远战胜不了自己。这样会让我觉得自己很失败。想了一会,理智最终战胜了我,我决定不再僵持下去,鼓起勇气的拔开草丛,看看那个声音是什么发出来的。啊!发现原来是只野猫啊!那里有什么鬼怪,都是自欺欺人的心理造就的。后面的路上我毫不畏惧,淡定的走,回到了家。回到家后我呼了一口气,感觉这次走夜路真的是又刺激又惊险。我成功的突破了自我。
突破了自我,战胜恐惧,这是多么有成就的一件事,经过这件事后我明白了,人要对自己有信心,这样才能突破心中恐惧的茧。