突破自我800字作文
李嘉诚说过:“鸡蛋,从外打破是食物,从内打破是生命。”而人生亦是如此,从外打破是压力,从内打破是成长。如果我们能从内打破,突破自我,就能够获得一种成长,一种新生。
突破自我,需要勇气。
众所周知,蛹化蝶是一个艰难的过程。倘若有人好心帮忙它们破蛹而出,蝶的翅膀就会皱缩在一齐,难以打开。仅有当它们自我突破自我,怀着勇气,忍痛挤过那窄窄的蛹道,翅膀才能够支撑起它们飞行,而人亦是如此。如果我们没有像它们那样怀着勇气,勇敢地迈出痛苦却不得不承受的一步去突破自我,就不会有够硬的翅膀支撑我们在天空中飞翔。所以,当我们怀着勇气去突破自我后,再遇见同样的困难也将毫不畏惧。
突破自我,需要毅力。
从小失明失聪的海伦·凯勒是凭借其顽强的毅力才有了今日的成就。她在小的时候也曾拒绝过学习盲文,但她最终选择接纳自我并自学了更多的语言和其他知识,成功地突破了自我。突破自我必然是一个艰难的过程,一个盲人学习的过程必然比健全人辛苦,然而无数像海伦一样活生生的例子正摆在我们的面前。所以我们要有坚定自我的信念,秉持超人的毅力去完成一个个未知的挑战,突破一道道难关,不断突破自我,超越自我,用自我的双手为自我撑起一片不一样的天空。这样当我们回首时,才会矫首昂视道:“我无悔!”
突破自我,需要思考。
鲁班造锯的时候最初无论如何也造不出梦想的锯子,直到有一天他被带齿的的植物给划伤了。看着手上的出血口,他陷入了深思。随后,他创新地将这些齿融入了锯子中,果不其然令锋利的锯子锯开了木头。他的思考,他的自我突破令世界上又多了一个有用的工具,所以世人感激他。我们突破自我时也需要不断思考,从细微之处得到启发,刻苦钻研。但不仅仅是如此,我们固然要有一战到底的毅力、入微的观察、仔细的思考,但我们更应当偶尔驻足思考方向是否正确。要明白,路走对了才能成功,倘若错了,停下来就是提高,若能往回走,那我们离成功也就不远了。
突破自我,怀着勇气昂首前行!
突破自我,秉持毅力一战到底!
突破自我,仔细思考,让自我离成功更近!
突破自我,让自我获得一种成长,一种新生!