突破自我800字作文
当花儿第一次含苞初放时,那是第一次成长;当蝴蝶第一次破茧而出时,那是第一次努力;当我们第一次蹒跚学步时,那是第一次成功。九月的某一天,当我们进行第一次军训时,那是第一次突破。
“三连,全体同学记住,站军姿的动作要领:脚跟靠拢并起,两脚尖向外分开约60度;小腹微收,自然挺胸;上体正直,微向前倾;两肩要平,稍向后张;两臂自然下垂,手指并拢自然微屈,拇指尖贴于食指的第二节,中指贴于裤缝;头要正,颈要直,口要闭,下额微收,两眼向前平视。”你瞧!一个皮肤黝黑,个子不高,穿着整齐的军装,头戴军帽,表情严肃的教官正一边说一边示范正确的军姿动作给同学们看。站在他面前的是一群脸上还充满着稚气的学生们,现在的他们如同生长在温室中经不起风吹雨打的小花儿,可他们已经是初中生了,迎接他们的是接下来为期四天的军训。
同学们按照教官说的和教官做的,也站起了军姿,太阳热情地笼罩着大地,整个世界像蒸笼一样,我们就如同蒸笼里的包子一般,知了在树上不停地叫,仿佛在说:“热死了,热死了!快给我冰棍,冰棍!”同学们丝毫没有被这天气给打败,烈日亲眼目睹了我们在它的关注下坚持站军姿,虽然我们已经大汗淋漓,衣服已经湿透,但依然纹丝不动。
休息了一会儿后,又站起了军姿,教官来到我们中间,帮我们调整军姿,讲述军姿的四要素:“‘三挺三收一睁一顶’,所谓‘三挺’指挺颈,挺胸,挺腿;‘三收’指收下额,收腹,收臀;‘一睁’眼睁大,并直视前方;‘一顶’就是头要向上顶。”让我们必须严格执行。
随着时间的流逝我们的军姿站得越来越好,大部分同学都坚持下来了,有些同学脚疼但也忍痛咬紧牙关坚持站完了整个过程,有几个同学中暑了,休息一会儿后又坚持站起来,继续训练。我们每个人都挑战了自己的极限,成功突破了自我,超越了自我。
人生中有许许多多的第一次,但每一个第一次,永远都会在人的大脑里留下一个深刻的印象,使你永生难忘,让你更加勇敢的去突破自己。这次军训,让我长大了很多,让自己从此经得起磨炼,不畏艰险,不怕困难,勇于挑战自我,突破自我。