“我真没有做什么!”我涨红了脸,手死死地抓着她不放。
“我都看到了,你不用再说了。”她的脸上是那么的平静,就像什么事也没有发生一样。只是那眼中惊起的波澜,出卖了她。即便我那快红了的眼注视着她,她依旧那样的坚定,掰开了我扯着她的手,走了。那黑色的长发,甩得是那样干炼,干炼得像是给我抽了一巴掌似的。
她每走一步,我的心脏仿佛被踩了一下般。要不要上前抓住她呢?可是我怕,怕即使上去了,她也无动于衷;即使上去了,看到的还是那面无表情的脸;即使上去了,她还是会再推开我。脚底像扎了根一般,明明很想上去,可那些“树根”像魔爪般抓住了我的脚。一步,两步,三步………越来越远了。
这场景似曾相识。那天,我站在凄凉秋瑟的细雨中,望着那个背影。指尖的凉与心底的痛,刺激着大脑。想去抓住那个她,到头来只抓住了那滴在手上的雨。因为心中的害怕、胆怯,我就呆呆地望着那个她离开的背影。而如今,又是那个场景,虽然人不一样,可给我的感觉却是那么熟悉。我已丢了那个她,这个她也要丢吗?我真得丢不起了!因为懦弱我丢得太多太多了。
我还在怕。只是这次我怕,当那个背影消失,会成为一辈子的事。脚上的“树根”似乎消失了,心中那枷锁似乎打开了一般。我向前走去,越走越快,最后跑了起来。轻轻地抓住那微凉的指尖,在她的耳边说:“对不起,可以原谅我吗?即便那是我做的。”她的身子顿了顿,转过了身子,边哭边笑道:“当时我在想着,如果你上来道歉,我就原谅你。我也相信这不是你做的。”“那我们还是朋友,对吗?”我小心翼翼地问。她用力地拍了一下我的头,说:“我们不是一直是朋友吗?”是啊,一直是。只是差点弄丢了,不过还好没有。
懦弱是人的本性。说真的,突破它很难呢!不过,倘若不突破它,会丢了很多重要的东西。