突破自我800字作文
小草突破土层钻出嫩绿的身段,伴随疼痛用瞬间积存的力量亲近空气与阳光,成就自身的美好;蝴蝶撕裂挣扎突破蝶蛹破茧成蝶,展翅飞翔炫耀美丽与自由;雏鸟羽翼未丰母鸟便用嘴带其到高空,于空中抛落。雏鸟奋力张开双翅,蹬直身体,克服恐惧突破高空,与鹰击长空为伍,与海阔天空为邻。
突破是什么?突破是那一瞬间,伴随疼痛,奋力拼搏。物竞天择、适者生存。突破自我,成就美好。
突破在哪里?突破在池塘里!是王羲之那日复一日、年复一年临池学书。清澈的池水竟变成他顺手洗笔墨的去处。没有厚积哪有薄发,那股不甘人后,勇于突破自我,将吃苦内化作自身的积累,将追求付之于不懈的行动与努力之中。那坚持迎来了突破,由量变达到质变。突破的瞬间,成就永恒千古流传的佳作。
突破在哪里?突破在这里!是全中国四千千万人民不甘压迫剥削,不怕流血牺牲,不畏艰难困阻浴血奋战,敢于正面迎击那烽烟四起的沧桑岁月。那一次次惊心动魄的团战、那一回回生死边缘的拼搏、那一次二万五千里云和月的路程,无不一一印证那胜利来之不易,那突破瞬间的艰险困苦。就是这突破,那血与泪的铮铮铁骨,换来了今天繁荣强盛的新中国!
突破在哪里?突破在这里!是丘吉尔突破在哪里?突破在这里!是邱吉尔的演讲。众所周知丘吉尔演讲功力令世人折服,他精准的措辞、抑扬顿挫的语调和恰到好处的手势,从细微中透出非凡的勇气和力量。在二战最困难时期,英国军民的精神支柱,几乎就是邱吉尔每天的广播讲话。可是又有谁知道,青年时期的他特别害羞,讲话就脸红,甚至语意不清?但当他确定了自己远大目标和抱负,所有困难都不能阻碍他前进的脚步。勤练苦学、突破自我,他风度翩翩、语惊四座。
古有王羲临池学书,中国军民浴血抗战,今有丘吉尔苦练成才出口成章。是那突破,成就永恒不褪色的美好。