昌邑有很多美景,有绿博园、北海公园、潍水湿地公园、石湾花海观光园等,但是给我留下印象最深的是石湾花海,让我们一起去看看吧。
走上大堤,远远望去,那一团团,一簇簇的花,像一片片海洋,五彩缤纷,艳丽无比:有玫红的,金黄的,青绿的,雪白的……走到门前,首先看到的是一块大石头,上面刻着“花海”两个大字,石头下面是熊大、熊二和光头强的塑像,好像在邀请我们一起去看花海。
沿着石子铺的小路,我们走进了花的海洋,有月季花、紫罗兰花、向日葵花,在阳光的照耀下绚丽多彩,让人感觉像是走进了人间仙境。因为我们去的时候是秋天,雏菊开的正欢,有红的、白的、黄的、紫的,五颜六色,美丽极了。浓浓的花香吸引了蜜蜂和蝴蝶们,它们在花丛中忙忙碌碌地采蜜。在花丛中有很多风车,有大、有小、有高、有矮,形状千奇百怪,深受小孩子们的喜爱。孩子们都围着风车追着、赶着,别提多高兴了。
在花海中,除了风车鲜花外,还有各种“萌萌的小动物”,有梅花鹿、大象、斑马……还有动画片中的人物,蓝精灵、米老鼠、汤姆猫等,哈哈走进了花海简直就是走进了童话世界。人们走累了,可以在小动物板凳上休息。
时间过得真快,我恋恋不舍得离开了花海。