很多人都希望自己能成为一名强者,但又有谁知道强者的背后付出过不为人知的黑夜?强者的过去都是不断的尝试与某些事。
很小的时候,我就一个人照顾自己,一次夜晚,窗外风吹雨打,我一个人安安静静的,在房间里的台灯下做功课。
我的房间只不过是和一张床的空间,如果把窗户都关闭了,室内空气就不得流畅,于是就把窗户开了一下门,就坐上认真的写的功课。
过了几分钟外面发出不寻常的声音,那声音竟像猫叫,又像小孩的哭啼,我听了十分钟之后,立即扔下笔去关上门窗,然后继续做我的功课,不到一会儿那扇门窗的打开了,我感到非常害怕,就什么也不管了,飞快的跳上床,用被子将全身盖住,自己缩成一团,像个大粽子。
在被窝里我心跳加快,被子随着我一直发抖。没想到我刚那一跳却惊动了我的大姐,她跑过来推开门,把我的被子立即扯开问我:“你干嘛这样?是不是?什么事吓得你了?”我听到世界的声音就一声扑向他说:“姐,我不敢一个人待在房间,我怕有鬼,你没在的时候,窗户会自己开门”。
姐姐听了长叹了一口气,似乎已经知道我怕什么病,说怕什么,并没有鬼,为今晚外面刮风又下雨,很多时候窗户会随他们而身动开关的,知道没有?我心跳数电恢复正常,原来是自己胆小,没有战胜自己心理恐惧症。
在我睡前给自己下定决心,一定要战胜我那恐惧的心理,不然我就永远不能独立完成于某一件事。
经历上次的恐惧,我就一次比一次大胆,我和伙伴就两个人到山上摘“妹子果”,在上山的路上,他看到旁边有很多像小山坡那样的坟墓,停止了脚步,大声叫起来,我听到转过头问他干嘛了,他的身子扑在我的胳膊上,眼睛不敢睁开,用手指着说:”我害怕,我们回去吧”!我制止他的手说:“不要指那些坟墓,那是对祖先不尊重”。
我们不摘“妹子果了,回家吧!”我叹气说,不用怕,有我在哪里,你只要当这一座座小山就好了,或者你拉着我的手,好吗?他最后还是听我的,勉强跟着我往前走。
其实不管你要战胜什么,都要经历多次尝试,而不是因一次失败了就放弃了,那么你永远不可能获得成功,所以每个人都要不断去训练自己,我们才能成为一个勇敢、自强不息的人。