阴云笼罩着天空,仿佛一道坚不可摧的墙,阻挡着太阳播洒光芒。太阳竭尽全力想要冲破云层,时不时闪过一束耀眼的光芒,却瞬间又无影无踪。
我望着眼前开不了机的电脑发呆,偶尔砖头看了一下旁边已经打开了电脑的同学们,心里却苦苦搜寻着解决的方案。忽然,我脑中灵光一现:要不重启一下电脑试试?我眼前一亮,心里则是满心的喜悦和期待。伸手按下重启键,等着电脑开机。
但是电脑却没有丝毫反应,我仿佛可以看见显示屏后面有一双眼睛戏谑般地盯着我,让我心中窜起一股怒火。我决心要把这个顽固不灵的电脑成功开启。我甚至钻进了桌子下方,心里想着:“会不会是哪根电线搭错了?”目光却不因心中的思考而停下,一刻不停地检查着电脑的部件。“难道是电源插头没插好?”抱着这种想法,我把显示屏和主机的插头向下按了按,确保它们接通电源。再看一看电脑,却是没有丝毫的反应。
天上的云层越来越厚,太阳的挣扎也越来越猛烈,却依然不能冲破云层。我同样没有放弃,而是不断地忙碌着,询问其他同学开机的方法,却丝毫没有帮助。目光紧紧盯着显示屏,键盘和主机每当有一个看似可以成功的方案,我的心就会颤抖起来。怀着紧张而又充满希望的心情去尝试,但是无一例外,心情重又跌回谷底,目光又移回了显示屏和主机的插头,却想起我已经让它接通电源了。
突然,我又想到了插头,想到了一个万无一失的方法,可以让电脑重启,手心渗出了汗水,眼睛更是眨也不眨。略显颤抖的手伸向显示屏的电源,却是把它拔了下来,显示屏上的指令灯倏地一下灭掉,不久又亮起。明显颤抖的手飞快地按下开机键,但是来的,却又是一场空。
我没有动,也没有再说什么,但眼睛却依然注视着那一排插头。不一会儿,手又一次伸向我已失败两次的地方。将两个插头都拔了下来,再插上。期待已久的开机界面终于姗姗来迟。奇怪的是我却并不惊讶。我知道,我努力过,我迟早会成功。
电脑上突然镀上了一层金色的花边。“是太阳冲破了云层啊。”我伸出手,感觉到了阳光的温度,同我心的温度。