心灵的黑暗一直萦绕着心头,无法摆脱。
我并不完美,只是一个整天只知道电脑的坏孩子,我虽然浅陋无知我的内心也是一片无尽的黑暗,但不止一次,我尝试着努力冲出黑暗,找到心灵的龙舟。?“看看你,整天就知道玩,学习都掉哪了!”老师口中这句耳熟能详的话,让我心头一酸。泪,在眼眶中打转。
虽然我现在的可能只是一个问题少年,但我要感谢我的恩师,感谢一次可能改变我一生的谈话。
他把我拉出来单独谈话,他跟我说:“打起精神,像什么样子,整天就知道玩,学习都掉哪了,你要知道,我的学生都是最优秀的,我的学生从来不会在一个地方停滞不前,你再这样就是一个废人!”我的鼻子一酸。虽然表面上我好像只知道玩游戏,但自从那次谈话,我渐渐地向黑暗深处走去,了解自己,克服自己,胜自己,开始寻找心灵的龙舟。不止一次,我努力尝试着。尝试着通过自己不懈的努力,来跨越眼前的泥泞。放学回家,我马上打开游戏机,玩了起来,玩了一会,我想起了我的决心,我想放下,可我的灵魂不听使唤,一直僵在那里,内心的黑暗虽然减小了一点,但,黑暗还是控制着我的双手,光明的一面试图对抗眼前的泥泞。最后,光明没能战胜黑暗。?克服困难谈何容易,我坚信,只要我能坚持,一定可以消灭成功路上的绊脚石。似乎是老天安排好的,第二天,我就一个人独自在家。我习惯性地打开游戏机,但,内心光明的一面立刻控制住了我,这次,光明与黑暗的抗争越来越猛烈。光明已经足够强大。我轻轻放下游戏机,默默地看了它一会,默默地发呆,终于,心中的信念让我离开了游戏机。信念,是人最强大的武器,只要有信念,就可以战胜一切。
彻底走出黑暗是早晚的事,内心的黑暗不可能一直萦绕在我心头,我要感谢我的语文老师,你是我心灵的龙舟?。
世上无难事,只要你一次次地尝试,明天将更好。人的一次努力是渺小的,但只要一直努力,你将创造出你的世界。
一条巨龙正尝试着觉醒。这,将成为过去。明天会更好。世界,将为他驻足。
黑暗正在消失,更大的风浪还在后面……