一次有趣的尝试作文
相信大家对“尝试”这个词语并不陌生,因为每个人都有过尝试。不管尝试是否成功,或尝试项目的大小,都是有着深刻的意义的。
我有一次做蛋糕的尝试。一天,爸爸从商场里买回了一包微波蛋糕粉。我很喜欢吃蛋糕,这次终于可以自己做蛋糕吃了。于是,我赶紧跑到厨房,按照蛋糕粉盒子上的步骤,做了起来。
做蛋糕要准备的东西很简单,只需一包蛋糕粉、一个鸡蛋、半勺食用油,就可以了。我看着说明书上的指示,先将一个鸡蛋打到碗里,搅散,然后加上蛋糕粉搅匀,放入半勺食用油,最后,放入微波炉,高温加热一分钟,就可以吃啦。
一分钟后,我打开微波炉。咦,蛋糕怎么没有熟?我一下想起了问题所在。原来我用的鸡蛋是刚刚从冰箱里拿出来的,说明书上说,如鸡蛋是从冰箱里拿出的,需要一分十秒。于是,我又加热了十秒钟。这一次,蛋糕终于熟了。尝一尝,味道不错。
做蛋糕的尝试还算成功,以后我还要尝试更多事物,丰富我的生活。