周末,我和我的兄弟姐妹一起做水果沙拉。
妈妈为我们准备了丰富的食材,有金黄的橘子,有红彤彤的苹果,有水盈盈的提子,有奇怪的蟠桃,有一个又大又圆的西瓜……我们都很兴奋。
我们决定做一个人脸。表姐把香蕉切成一个个小圆片,我们现在需要一片西瓜做人脸,表姐拿起水果刀,从中间切了过去,最后一点没切断,表哥抢过来一掰,“啪”西瓜裂开了,但是歪歪扭扭。表姐再次切过去,切的一块一块的,参差不齐,我们只好把它拼起来,还情不自禁的说:“太丑了!”西瓜上有许多籽,表姐说:“我们可以帮他美容。”表哥和表姐用刀挑,我和表妹则直接用手抠。美容之后,表妹把切好的香蕉圆片摆到它的头上当作头发。表哥从梨上切了两片半圆形摆到它的脸旁当耳朵,又切了一个三角形当鼻子,嘴巴是一个半圆形的香蕉片。我也没闲着,我在西瓜脸上钻两个洞,把提子眼睛放了进去。最后,我们准备用沙拉酱做的胡子被表哥弄的一塌糊涂了,我们都不敢吃。
我们看着已经不成样子的人脸,笑了起来。