疫情期间,不能随便出门,宅得我头都大了。于是,我和妈妈在决定去小区里打羽毛球。
我们在小区里找了一块空地,我和妈妈稍稍热了身,就准备大显身手一番。妈妈教我先练习发球,我心想:这还不简单嘛!我左手拿起羽毛球,一个高抛,然后右手举起球拍,一个猛拍,仿佛手中的球拍是一把光剑,顺便摆了个酷酷的造型,“简单,So easy!也没想象中的那么难嘛!”我转身朝妈妈得意一笑。
可妈妈却笑得直不起腰,我如丈二和尚摸不着头脑一般,一脸茫然,下意识地摸了一下后脑勺。咦!怎么有个硬邦邦的东西,拿下来一看,这不是我刚刚帅气一拍的羽毛球嘛!
要想知道它是怎么样“蹦”到我头上来的,请跟我一起观看回放:只见被抛到空中的羽毛球,来了个七百二十度翻转,像极了冬奥会上的跳水运动员,稳稳地落到了我的头发上。
我的虎脾气蹭地一下就上来了:我还拿不下这小小羽毛球了?
于是,我开始反复练习起来,第一次,失败;第二次,失败;第三次,失败……试了N次,还是以失败告终。顿时我就像泄了气的皮球,一下子没有了信心,垂头丧气起来。
妈妈见状走了过来,拿起球拍,给我讲解我的失误点,同时又给我做了示范:先侧身,左手拿球,向前方伸直,与身体呈45°角,右手抓紧球拍,向身体后方伸直,与球拍保持在一条直线上,然后,右手将球拍顺着球的方向拍出,待球拍接近羽毛球之际,左手迅速松开,这样羽毛球就被拍出去了,在空中划出一道完美的弧线。
我按照妈妈教的方法,继续练着,果然有了方法就是不一样,这次我似乎掌握了打羽毛球的精髓,竟然练了不到二十下就学会了。
接下来,我邀请妈妈来了一场对决,我成功发球、妈妈也完美地接住……这样你来我往,有趣极了。最后,我竟然赢了妈妈。我在小区的草坪上奔跑着、欢呼着……
疫情期间,大家不能聚在一起玩耍,但我学会了一项运动。运动不仅有趣,还能帮助我们的身体变得更加强壮,我一定会坚持运动,并带领身边的小伙伴一起运动起来。