这是一个阳光明媚、风和日丽的好日子,我们班接到了一个通知,说要和五二班进行一场篮球比赛。
震撼人心的篮球赛
“什么?跟五年级的打比赛,也太瞧不起我们了吧?!”我们满是不解与疑惑,根本没有把比赛的事放在心上,有些人吹大话说:“我一只手顶俩!”“我让他们一双手也打不赢我!”“他们能碰着球?!”果真啊,我想:“没有对比就没有伤害!”
下午,比赛如约而至,双方队员上场。我们都在一旁呐喊加油。比赛时,我方队员与对方队员之间的竞争很激烈,双方都如攒足了劲儿的狮子,你追我赶,谁也不让谁。可到了下半场,我方队员开始显得力不从心,渐渐落了下风,对方队员趁机进攻,一次次攻进我方篮下,一次又一次的投篮、进球。我在下面“观战”,摩拳擦掌,虽然很想上去帮忙,恨不得抢了球冲向对方篮下,可这只不过是空想罢了,我无能为力。
唉!我们失败了。
可我们不会放弃!我们抓紧时间,一次又一次的练习,我们想要挽回局势!经过一周的练习,终于,我们又要比赛了!我们要再拼一把,放手一搏。我方队员上了场,大有“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的气势与决心。
“滴——”比赛开始。我方队员像捕猎的豹子一样冲了上去,夺球、进攻、传、投,一气呵成!“打”他个四散而逃!可是,对方大将“China”(我们对他的称呼)突然冲向前来,一连串的动作带球突围,运球跑到我方篮下,准备勾手投球。投球的手掌已经伸出,向上——说时迟那时快,我方大将左冲右闪,伸手一勾,抢到了球随之转身出三(运球出三分线),另一个队友接球,抛向了在球篮下等待已久的队友——“刷!”“球进了!”。
经过我方队员不懈的努力,凭着我们顽强拼搏的精神,和永不言弃的斗志取得了成功!我们欢呼在一起,呐喊声一浪接着一浪,一浪高过一浪。
这是因为这次胜利太得之不易了;这是因为这场比赛打的太艰难了;这是因为,我们,有勇气和目标,同时也有信心和决心来获得成功!