到了火车站,首先要去售票处取票。取到了火车票,可以从车票上得到相关信息。不一会儿只听广播里的阿姨用甜美的声音播到“请乘坐G7511班次的乘客到21号检票口检票。”我一听,兴奋极了,迈开步子跑到了21号检票口,把票一塞,只听见“吱”的一声,票又出来了。我拿了票走向铁路口,一辆又白又长的火车拖着长长的尾巴进站了。它犹如一条长龙飞奔而来,在我的面前停下。我禁不住想:哇,传说中的火车是长这样的啊!上了火车,哇,车厢好大呀。我来不及观察,忙找到自己的位置“F15”坐下。几分钟后,火车开动了我透过车窗向外望,一棵棵树木风驰电掣地向后闪去,一块块田野瞬间消失得无影无踪。一会儿,漂亮的服务小姐身穿制服,用动听的声音叫卖着:“冰激凌、面包、布丁、牛奶、咖啡,谁有需要?”……
第一次坐火车的感觉真爽!这是我的第一张火车票,我一定要好好保管。