国庆长假,我们一家准备去西塘游玩。
早晨,爸爸把我叫醒,我迷迷糊糊地睁开眼睛,看看闹钟,才六点半,火车要到八点半,还有两个小时呢。我趿拉着拖鞋走进了卫生间,慢吞吞地开始刷牙洗脸,接着开始吃早餐。我一勺一勺地吃着粥,细细品尝着,细嚼慢咽。妈妈在旁边着急地对我说:“你快点,要来不及了!”“别急,心急吃不了热豆腐。”妈妈无奈地摇了摇头。好不容易吃完了,爸妈把我推出了家门。我坐在14路车上,哼着小曲,心情非常好,一看时间才七点半,肯定来得及。“滴滴”汽车的汽笛声把我从遐想中惊醒,咦,前面怎么这么堵呀!我朝前望去,汽车排成了一条长龙,这么堵呀!我有点担心,来得及到火车站吗?不过,我转念一想,反正时间有的是,肯定来得及。汽车开一段,停一段,像一只巨型蜗牛在爬行。终于到了火车站,“不好!只有三分钟了!”妈妈惊叫道。“什么,不是有两个小时吗,怎么可能那么快?”“你自己看。”妈妈把手机递过来。我一看,已经8:27了,顿时急得像热锅上的蚂蚁,团团转。再看前面,安检的队伍长长的遥不可及。“对不起,让一下!”没办法,只能插队了。我们一边道歉,一边穿过密密麻麻的人群。“快走!”我们撒开腿狂奔。“咚、咚、咚!”还有一分钟了,我连滚带爬、争分夺秒,把票往工作人员手里一塞,三步并作两步跑向站台。跟平时的慢吞吞完全是两个人,妈妈说:“你也有急的时候啊”爸爸妈妈在后面气喘吁吁地跟着。火车已经停在那儿了,我急忙跳上了火车。好险呢!差点赶不上火车了!这时,我才发现全身都是汗,衣服也湿透了,像刚洗了一个澡一样。
这次赶火车十分惊险,也让我明白了一个道理,我们一定要抓紧时间,做时间的主人。