星期一的早晨,阳光明媚,天气晴朗,六点五十我就醒了,从床上一跃而下,穿好衣服,就直奔客厅,因为我实在太兴奋了,在沙发上一直的跳。你知道今天有什么事了吗?哈哈,是我妈妈要带我跟她们单位组织的团去旅游了。
到了八点,妈妈终于起来了,我一阵风似得跑到妈妈身边,急切地问道:“妈妈,妈妈,什么时候的火车?”妈妈脱口而出,“下午六点的!还有你的一大包零食呢。”一说到“零食”这两个字,我的口水就流下来了,因为我太爱吃零食了。
到了中午,我激动的睡不着,妈妈就让我弹一会儿琴,弹了一会儿,还是忍不住跑出来了。终于,下午大概三点钟,妈妈带我来到了她的单位,和大家一起出发去火车站。我和妈妈同事的两个小姐姐玩了一会,四点钟,奶奶也赶到了,过了一会儿,我们就乘坐单位的车出发了,因为路上堵车,所以半小时的路程就开了一个小时才到火车站的。已经都五点了,六点的火车呀,我们等了半个小时,终于该我们进站了,十分钟很快的过去了,我们团成员已经都上了西安到北京的火车。
呼哧,呼哧,火车开动了。我们赶紧找到了各自的车厢,我的车厢号是17号,坐位号是14号下铺和15号中铺,看见“中”这个字,我立即爬上了二楼,并且拿了一些零食,一边吃零食,一边看电视,非常高兴。吃饱了,喝足了,看够了,就想跟小姐姐玩。可是,两个小姐姐理都不理我,于是,我想了一个花招,我假装笑,口水掉了下来,掉到了床上,姐姐立刻发现了,并坐到了另一头,我傻笑了一下,就扔了一个枕头,还是不理我,我就扔另外一个枕头,终于,他们愿意和我玩了。接着,我们开始看功夫熊猫,一直看到很晚,(九点半)妈妈害怕看坏眼睛,不让我们再看,我们就上床睡觉了,十点火车上熄灯了,我也睡着了。
旅行的第一天就在兴奋和激动中过去了!