火车之旅作文
我和妈妈乘火车去绩溪,在去火车站上的路上,花儿开得更加鲜艳,天空显得更加蓝了。
我们来到火车站,我拿着钱去买火车票,刚买好火 车票,就响起了广播“请乘坐6094次列车的乘客注意,列车马上就要进站了,请做好准备。”我们排着长队通过地下隧道来到站台上,工作人员不时地提醒我们 要站到白线后面,注意安全,不一会儿,远处就传来了“呜呜”的汽笛声和“轰隆隆”的火车行驶的声音,很快,火车就到站了,我怀着激动的心情登上了火车。我 和妈妈坐到了硬座上,刚坐稳,火车就缓缓地开动了,火车越开越快,看到的景色越来越迷人,车外有一条大马路,路上的车辆来来往往,仿佛在和我们乘坐的火车 赛跑,火车越开愉快,才过了一会儿,就看不到城市的面貌了,我们来到农村,农村的风光真好呀!远处有大片大片的油菜花,如今,油菜花已被摘掉,留下了大片 大片的油菜籽。近处,几头牛在田里悠闲得吃草,不时发出哞哞的叫声。很快,我和妈妈经过了一些小镇,来到了绩溪。现在,火车的速度真快呀!共用了一个小 时。
我和妈妈下了车,我的心里暗暗想:这次的火车之旅真愉快呀!