火车之旅作文
火车站站台上挤满了人群,吵嚷声,尖叫声,抱怨声,充满了整个火车站台,我们踏上了,回家之旅。
我们好不容易挤上火车,一看里面的人也不少,在这里找座位堪比大海捞针,还好我的眼睛好在“大海”捞到了那根“针”。我把行李放好,坐在座位上不一会儿火车就开动了,看着窗外的树木忽隐忽现,看着窗外的楼房忽高忽低,看着窗外的颜色忽明忽暗……火车挂着,一节节绿色的车厢好长好长,就像一条绿色的长龙卧在铁轨上,时不时发出“哐当哐当”的声音。
我睡了一会儿,己是一时之后了,大概又过了十分钟,火车忽然慢慢停了,我以为火车到站停车了,就隔着玻璃向外看——外边一片死寂,没有人,没有车,也没有楼房,只有在铁轨旁边依旧亮着灯。
火车里一片嘈杂,声音越来越大,空气也又闷又热,火车上没有通风的地方,好在,窗子可以打开,可是需要钥匙。车厢里大多是从湖南去广州的,身上穿了四五件衣服,现在火车接近广州,广州的天气这时很热,大家现在汗流浃背,火车如同蒸笼,有些小孩也热得哭起来。“哇哇哇”的声音好像激怒了车上的一位乘客,见列车长一来就大声的说:“列车长,这什么情况啊,火车为什么不动了?”列车长回答他:“我们在停车加水。”“现在空气很热,怎么办啊?”“我们有钥匙,现在就把窗户打开。”火车只能把窗户打开,大约7、8厘米,可到了刚刚那位男子那里就怎么也打不开,这下他急了:“这怎么打不开啊?”“打不开,那我也没有办法”“没有办法?那我就把窗户砸了,透气!”好在现在列车慢慢开始行驶了,要不然那位男子就要酿成大错。
火车到站了,火车站站台上充满了人群,吵嚷声,尖叫声,抱怨声,充满了整个火车站台。