火车之旅作文
今天晚上,除夕之夜,我要坐火车回湖南家过年。
从妈妈买回火车票开始,我就在数还有多少个小时就可以回家过年了。好容易熬到年三十晚,吃完年饭之后,妈妈去值班了,本来以往年三十晚我都会去逛花市的,可是今晚我哪还有心情逛花市呀!我的心早就飞到家了。于是我只好和爸爸回到家里一边看春节联欢晚会一边等妈妈回来。可我一点也看不进去,心里一直在担心着:“妈妈会不会误了时间,忘记我们11点半要上火车呢?”整晚都象热锅上的蚂蚁坐立不安。9点钟,妈妈终于下班回来了。我真高兴!我叫妈妈赶快收拾行李,我也在一旁清我自己的东西,想早点出发。
一切准备就绪。10点15分,我和爸爸、妈妈拎着大包小包,走到小区门口等的士。等了好久,一辆的士的影都不见。“奇怪了,大过年的,的士都跑到哪儿去了呢?可千万别误了我们上火车。”我正想着,一辆空的士停在我们面前。万岁!我们一家人高高兴兴地上路了。到了火车上,我按着车票找到了睡的地方。我们坐的是软卧,舒服极了!这是我第四次坐软卧。我在车厢里窜上窜下的,可好玩了!火车开了,我去上厕所,火车开得很快,摇摇晃晃的,我在洗手间里站都站不稳。好不容易上了厕所,我回到了睡床上,脱了衣裤,准备睡觉,可兴奋得怎么也睡不着,搞得自己肚子都饿了。睡觉之前,我还不忘千叮咛、万嘱咐妈妈调好手机闹钟,千万别误了下火车。
不知过了多久,可能我太累了,终于迷迷糊糊地进入了梦乡。等到妈妈喊我起来时,我一看表,哇!已经4点45分了!还差15分钟火车就到站了!我赶紧起床穿好衣服,去洗手间洗了把脸,把行李拿了下来,火车就到站了。天还没完全亮,外面冷嗖嗖的,我下了火车,跟着爸爸妈妈往出站口走,远远地就看到爷爷站在出站口等我们。“、爷爷!”我大声地喊了起来,飞快地向出站口跑去,、爷爷也看见了我们,使劲地冲我们挥手。还没等验完票,我就一下子扑到了怀里。“懑仔,你怎么还是这么瘦得可怜啊!”一看见我心疼得不得了,一把把我抱了起来,用温暖的大衣紧紧地裹着我,爷爷则和爸爸抢着扛行李,我们边走边说,有说有笑地向家走去。
我的年三十晚的火车之旅就这样在回家的喜悦中画上了完美的句号。