火车之旅作文
周五的时候我和爸爸妈妈一起坐了一辆卧铺火车。这是我第一次坐长途旅行的火车。周三的时候我们在看新闻的时候得知河南发了大水但是周五河南已经进入灾后修复,我们乘坐的火车会正常发车。我们在准备检票的时候,因为我们软卧车厢,所以我没有一个特定的候车区。我们很早检了票,我的爸爸说我:“软卧的特定候车区可以提前上车。”所以我在候车区一直都已经很期待。但是我们在上车的时候乘务员跟我们说:“火车有可能没发通过河南,可能半路会返回深圳西。”我们怀着忐忑的心情上了火车。
在第一天上火车后,我都干了这些事儿:一共读了31页《窗边的小豆豆》这本书、我看了很久的风景、我打了一会儿扑克。
软卧和硬卧分别有四张床和六张床。硬卧和软卧都有一个小方桌在下铺。软卧有上铺下铺,但是硬卧上铺中铺下铺。硬座车厢里面是一排一排的座位的,每排可以坐四个人。每列火车只有一节车厢是餐车,在餐车里面可以买矿泉水也可以吃饭,不过那里面能吃的品种太少了,所以我建议大家自己准备一些素食产品,不要去餐车吃饭。餐车每隔一会儿都会派出一个人推着一辆小推车在车厢里面到处走来走去进行售卖。硬卧和软卧的每个车厢连接处附近都会有一间洗漱间,还会有一个厕所。
火车上的人一般10:00就睡觉了,我和爸爸在下铺我妈妈在上铺。我们在睡觉的时候火车还是在继续前进的。我第一天,晚上由于太激动,所以一直坚持到了晚上凌晨一点才睡着。但是第二天我到了,9:00就睡着了。但是我第三天早晨却起得很早。
我告诉大家为什么我第二天能睡着,因为我们第二天晚上得知了我们已经过了河南的好消息,所以我就能安心睡觉了。三天早晨4:50多分我就起床了,然后我就和爸爸妈妈一起把行李整理好了。我们在6:24的时候顺利抵达了太原站。结束了这次的火车之旅。