勇敢的尝试作文
每个人都会有第一次的尝试,不同的是有的人勇敢地面对了,有的人退避了。突破总是艰难的,如果你成功了,是什么帮了你?
还记得那是7岁时的一个傍晚,我们一家人来到了宽阔的广场,我将要学习骑自行车了,真的是期待中带着兴奋。但事情不是我想象的那么容易,妈妈急得满头大汗,可是我还是不会,又一次摔倒之后,我赌气地坐在地上不起来,心里也是怀疑自己,一定是我不适合学习骑自行车!
忽然一滴水打在了我的脸上,下雨了?我惊讶地抬起头,发现那是妈妈脸上的汗水,看向我的还有爸爸期待的目光,我的脸上一热。最终我坚强的再次去尝试了,虽然又摔了几次,可现在的我骑得可好了,不是吗?
这次经历意义非凡,我每次想到这里都不禁问自己,到底是什么支持着我在以后的日子里一次次勇敢地面对新的挑战,一次次尝试突破自己——是那滴晶莹的汗珠,是那一抹渴望的目光。
是亲人的鼓励给我了突破自己的勇气和决心;是亲人的期待教给了我坚持不懈;是亲人殷切的目光给我指明了成功的方向。
恍惚间,我又回到了那个热闹的广场:路灯下是我们一家三口回家的背影,我骑在车上,爸爸妈妈在左右小心地呵护着我,空气中回荡着我们一家欢乐而温馨的笑声……