绅士的品格作文1000字
以前,我从没觉得班上的男生哪个有绅士风度,可那天值日,我却的的确确认识了四个对人有爱的“绅士”。
下午放学了,同学们都陆续回家了。因为那天,是我前后位四个同学打扫卫生。我便慢慢地收拾好书包,提起扫把准备扫地。恰巧,h飞快地跑过来,通知我:电脑老师要我和其他几个人一起到微机教室,召开一个关于“制作电脑小报”的会议。我便扔下扫把,急切地冲向电脑教室。老师在讲台上讲得口若悬河,大家也听得十分认真,倒是我,一反常态,不再认真地做笔记,而苦苦思索着老师什么时候能够结束演讲,那些同学们扫得怎么样了,我扫地是否还来得及······
终于,老师大发慈悲,宣布散会。我便风一般跑向班级,看见那三个同学,一个坐在桌上,悠闲地晃着腿,另两个都在位子上若无其事地写作业,再看他们的管辖区域,也已经一干二净了。然后我不得不去看看自己管辖的区域,哎,脏兮兮的,垃圾成堆,这要扫到什么时候嘛!这些同学,怎么一点也没有同情心!我对h请求道“帮忙扫一点嘛,”他却理都不理,一点也不顾及我的面子。而另外几个人呢,完全拿我当隐身人,自顾自的在写作业。我只好极不情愿地拿起扫帚,埋头去清理每个座位下的垃圾,哎,怎么这么脏呀,用过的卫生纸,吃过的口香糖,没喝完的饮料瓶,各种小玩意儿,简直就像一个“百宝库”。等我终于扫完地,那些男生们作业都已经写了一大半了,还向我投来那种轻蔑的笑。我心里别提多气愤了,不帮忙扫就算了,如今还幸灾乐祸!
该倒垃圾了,一共有两个垃圾筐。x和r两个男生自觉组成一队,而l呢,仗着自己上午扫地时扫得最多,最卖力,所以就自大地不愿意去倒垃圾。空垃圾筐本来就不轻了,加上我们班那么多人齐心协力制造的垃圾,别提有多重了。那又有什么办法呢?于是,我柔柔弱弱的一个小女生,只好抱起了一个笨重的大垃圾筐,从四楼一步一挪的走到一楼垃圾场。走到操场正中央时,已经累得喘不过气来了,这时x和r也回返了。于是,我放下身段,小声地说:“喂,你们两个谁能帮我一下。”可他们只是回头做了个鬼脸,抬起垃圾筐一溜烟跑远了。我无话可说,心都凉投了,这些人,平常作文里说什么好人好事,而眼见我的困难,连个援助的手都不愿意伸。我只有支撑着,将垃圾筐给倒了。劳动委还算怜香惜玉,记得走时还交代他们回来的时候一人拿一个,让我休息休息。可他们呢,完全当做耳边风,飞快地跑回了教室。我像一个可怜的老太太,只好跟在后面苟延残喘,终于挨到了教室,整个人都要累瘫了,手上也留下了很深的印迹。!
做完作业,看着手上红红的印迹,我又想起了这三个“绅士”,心里涌出的不是感激,是莫名的惆怅。