绅士的品格作文1000字
我只能想一个绅士那样,用一种朋友的身份,一种漫不经心的态度,给予你我力所能及的关怀。——题记
很多年前的一天,我们挥手告别。漫天的风雪在飞舞,在我们两个人的离去的道路上洒满白色,染的地面无比圣洁。而我们渐行渐远的身影也被定格着的那一瞬。多年不见,风雨的城市突然漫天风雪,就好像我们头顶那仿佛一夜白了的头发。只是遗憾我的身边不会再有你,城市里我们曾经去过的地方不会再有我们的身影,我们的足迹也会永远留在那一天。
很多年后的一次同学聚会,我们又一次相见。我精心的打扮只是因为你的到来。装着漫不经心的态度,不经意的漂过你的脸。越是刻意,越是自欺欺人。我说着言不由衷的话,戴着不能摘下了面具。处在房间的角落,最后反正悲伤我要独自品味悲伤。我们的关系逐渐淡去,气氛逐渐变得尴尬。原来时间可以淹没一切,无论什么都抵不过时间,就像那年冬天你最后决然离去的身影。打你用对一个陌生人的态度对我以礼相待的时候。那我就只能做一个绅士。放下吧!那个女子不爱刚认识的绅士。
绅士用一种尊敬别人的态度来拒绝别人的感情,独自撑伞走进雨中,在雨伞下面用雨水来掩饰自己的泪水,这才忽然惊觉已失去爱别人的能力。回忆与情感就像洪水一样汹涌而来,寄托漠了我要陪着我,现实与回忆在我的面前重叠。恍惚中以前的一点一滴在我的心头胸涌澎湃,最后却只是化为了一生朋友之间的礼貌问候,你好吗?
我想再一次摸你的头发,就像从前那样可以吗?我想再一次拥抱你,就像从前一样可以吗?我想又一次在你身后给你关怀,像从前一样可以吗?你轻轻的向后退了半步,你是认真的吗?可是你这小小的动作为什么伤害这么大?我只能扮演一个绅士,用朋友的身份才能微微接近你,和你聊天说说话。可是你现在还好吗?可是你知道我想你吗?可是这只是简单的试探啊!
我能去送你回家吗?可能外面要下雨啦。我能拥抱你吗?就像朋友那样。我忍不住从背后拥抱了一下,你就当做是刚刚认识的绅士闹了一个笑话吧。拥抱的尺度掌握的刚刚好,刚刚好是朋友,刚刚好不能说爱你。将一切微妙的感觉,也是在脸上的面具之后,就像我们再也回不去的曾经,就像我们再也到不了的将来。既然如此,那就让过完定了在那年的冬天。
你能给我一只左手,让我再牵你到马路那头吗?我不再敢去拥抱你,我独自站在城市的街道上,看着马路上车辆的川流不息,行人的成双结对。你的眉头因我们的距离而皱了一下,于是我们又再一次还原成的互不相识的路人的模样。你可曾知道你越有礼貌我就会越害怕。将满脸的泪水隐藏在脸上的面具之后,因为绅士要放的下。
从此以后我只愿你三冬暖春不寒。我只愿你天黑有灯,下雨有伞,愿你今后有良人相伴,能够从你的全世界路过,这也是一种幸福。