绅士的品格作文1000字
今天,是汪哲哥哥的升学宴,汪伯伯邀请了我们在龙山宾馆大吃了一顿。
在龙山宾馆,我们孩子一桌,8个,当我们在一起讨论“绅士、淑女”的话题时,王凌佳滔滔不绝地说:“绅士、淑女,我最在行了,你们要问就尽管问我好了啊!因为我就是一位名副其实的绅士嘛!有一句我自创的格言,听好了啊!”“呵,你还是绅士呢!猪八戒还差不多!”“还有格言,你还蛮文学嘛!”“就是,说来听听!”这时,王凌佳开始卖关子了:“看出来了把,我不仅是一位绅士,还是一位文学家呢!”“先别美了,是不是绅士、文学家啊,还要等我们女生评委团通过了才能批准!!首先你得把那句破格言给我说说!”“怎么能说是破格言呢,应该说是金格言:淑女、绅士好气度,文淑雅雅有好报!!一会我会让你们知道什么是淑女、绅士”
“好了啊!别吵了,上菜了!!”“哇!”“哇塞!”大家的嘴张得好大哦!唯独王凌佳和戴晨晨没有张嘴,知道了,原来他们是尽显淑女风范,尽显绅士风度哇!
突然,一股香味飘进了我们的鼻孔里,当这道菜映入我们眼帘时,我们已经垂涟欲滴了,因为这道菜是最受我们孩子欢迎的一道菜:玉米凤尾虾!王凌佳和戴晨晨用筷子轻轻慢慢的夹,边夹还边闭上眼请,好像一种享受人间百味的样子,而我们用手地抢,当他的筷子第二次伸到玉米凤尾虾的盘子里时候,玉米凤尾虾早被我们一枪而空,连我都为王凌佳感到遗憾!
突然,又上来一盘玉米凤尾虾,被这突如其来的玉米凤尾虾愣了一下,但随即又回过神来开枪,服务员上来对我们说:“对不起,刚才上错了一盘玉米凤尾虾,能否将它还于我?”但服务员又看了看盘子,摇摇头走开了。
算李润青最饿霸,抢了14个凤尾虾,我抢了8个,自然是王凌佳最可怜,只吃了1个,戴晨晨虽然只夹到了两个,但李润青和我们都各给了一个凤尾虾给晨晨,于是晨晨又发了,王凌佳可怜巴巴地望着我们,我们对他说:“怎么样,绅士的日子不好过吧!”“士可屈,不可辱!!我以后再也不当绅士了,还是老老实实的当孩子把!!不过,相信我长大是一位绅士!”“好,小佳子,本小姐高兴,上你一个凤尾虾啊!小佳子,来!!”“遮!”我妹妹回了一句她:“大马蜂蜇!”“哈哈啊哈哈哈哈哈!”大家相视而笑。
今天晚上,我过的可真愉快!
朋友,怎么样,你听了,肯定会笑!绅士淑女不好当呀!!