绅士的品格作文1000字
今年的秋天仿佛来的特别的早,晚风吹在人身上,有一种凉凉的感觉。雨淅淅沥沥的在下,他在一旁候车。一辆公交车驶过,带起一阵水花,他在这时突然遇见了在马路另一头的她。他先是激动,然后失落,之后平静下来,很有礼貌的抬起手臂向她打招呼,这个动作很完美,让人找不到一点瑕疵,就像英国的绅士一样。她也看到了他,也向他打招呼,动作也跟他一样完美。俩人相互打完招呼后,没说一句话,没再做一个动作,时间仿佛在这一刻凝固。
雨越下越大,路上的行人越来越少。她不知何时早已撑起了伞,可他只是呆呆的看着她,仿佛对一切都不在意。她叹了一口气,走过去把伞撑在他的头上。他想说话,却又不敢说话。她也不说话,只是站着。气氛又一次凝固,只听得见两人的略显急促的呼吸声和雨点落在伞上的声音。他静静的看着她,看着看着,情不自禁的伸出手去抚摸她的头发,她偏了偏头躲过去了,只剩他的手尴尬的停留在空中。雨逐渐小了起来,又过了一会彻底停了。他看她准备要走,想像以前一样给她一个拥抱,她没表态,只是往后退了半步,他的心骤然一阵疼痛。她开始往马路的对面走去,他再也忍不住了,猛地伸出双臂从她的背后轻轻的抱了她一下,就像是朋友间的拥抱,有着一段似有若无却不可忽视的距离。她回过头来,看着他。他很有风度的微笑着向她伸出右手,想要牵她去马路对面。她的眉头只是皱了一下,他却感觉他们之间的距离忽然被拉的无限大。
他朝着她看的地方看去,突然发现马路对面不知何时出现了一位冲着他们微笑的男子,他的脸顿时变得灰白。他看着她走向那个人,仿佛听见什么东西碎了,他低下头看了看胸口,好像声音是从这传出来的。他听见了他们向他礼貌的告别的声音,很标准,不带一点感情色彩,就像是在对一个陌生人告别,于是他勉强的抬起头来报以一个绅士化的微笑。他们这才放心似的离开,一点都不拖泥带水。天又下起雨来了,一滴雨滴掉落在眼眶旁,瞬间模糊了他的眼睛,等他能看清的时候,身边剩下的就只是路人了。
雨越下越大,仿佛要把整个秋天的雨都下完。他呆呆的看着来来往往的车子,雨水淋湿了他全身。他忽然蹲下抱头痛哭起来,一直到雨停的时候,他才仿佛意识到了什么,站起身来,深吸了一口气,迎着刚刚才出现的太阳昂首挺胸的走过去。只是因为,绅士,要放得下呀。