上奥数特色班作文400字
今天下午的第三节课是特色班,我们拿上需要用的东西,排着整齐的队伍,就去上奥数特色班了。
今天,张老师给我们上的课是数线段,老师先给我们出了一道很简单的题,我就一下子想了起来,是10+10=20(条)老师讲的时候,果然和我想的一样,张老师说:“谁做对啦!举手,”我便把手举了起来。
下一次给我们出了一道题,这一道题比较难,老师让我们写到本子上,我这时候就很纳闷儿,这道题怎么做呀?我就先装了一下,假装做完了,我就把手举了起来,老师叫的时候尽然没叫我,却叫的是别人,他是三(7)班的,他站起来就说:“老师,是9+4+1=14(个),我就趁时间把那一道题抄了下来,老师教完了,说:“谁这一道题做对了,我也把手举了起来。
老师说:“我们在做最后一个题型,就是数正方形,老师给我们出了一道数正方形的题,我就实在是不会了,就先蒙了一个16+4+1=21(个),结果老师讲的时候,却不对,正确的应该是4×4+3×3+2×2+1×1=30(个)。