蜻蜓作文
啊,我看见了:田埂上,稻穗尖,轻轻的停了一只“小飞机”。他有着圆圆的头和那拥有神秘色彩融合成的身体。身体上有着棕色的小绒毛,那是它的貂皮毛领吧!他还有一只长长的红尾巴,时不时上下摆动,是不是在跟我打招呼?它那双大翅膀,薄如蝉翼,放着银光点点,美极了!
我深深的陶醉了,不禁慢慢走进它,想要捉住它。
忽然,我觉得眼前一片红光飞过一它已经以迅雷不及掩耳之势的速度飞走了。我竟然捉不到它。
于是我改变了策略,我打算先等蜻蜓停稳放松了警惕之后再采用双手一合或者追尾巴的方法。
可是那只红蜻蜓自从被我吓到之后,就如同惊弓之鸟一般一下子飞到这儿,一下飞到那儿,没有固定的停歇的地点,更没有乖乖的停在一个地方上。
糟糕,看来我是打草惊蛇了,现在想在抓住它是比登天还难呀。不过我可不是省油的灯。你等着,我一定会抓住你的!
我信心满满的躲在草丛后,等它放松警惕。
时间一分一秒的过去,无情的摧打着我的意志。烈日使我的皮肤火辣辣的疼,我的意志也随着时间慢慢的变得摇摇欲坠。
就当我想放弃的时候,那只红蜻蜓奇迹般地停在了草尖上。使我马上清醒过来,两眼发光。
我等的就是这一刻。我悄悄的站了起来,小心翼翼的绕开地上的树枝屏息凝视,像一只猫慢慢的靠近老鼠…… 一步,一步,就差一步了!胜利就在眼前!我心中大喜,向前一倾 双手一合,将它困在了我的手掌中。
我感到它正在手掌中挣扎,好像梦一般,可是那感觉是那样真实:那蝉翼一般的翅膀,那红色的上下摆动的尾巴,那细小的绒毛,那带着细小绒毛的细腿……
忽然,它停止了挣扎。任凭我怎样摇动,一点回应也没有。它不会是出了什么事吧,我顿时惊恐万分,过了好久,它动也不动。这下我真急了,不管三七二十八就张开手掌,想一看究竟。可是,就在我张开手掌的那一瞬间,一道红光飞出一蜻蜓飞走了!
我气急败坏,迈开步子去追它。蜻蜓在空中飞舞,而我则一蹦一跳的追赶它。
渐渐的,晚霞渲染了整个天空。田埂上,一只红蜻蜓,一个男孩,一声声虫鸣,一声声洋溢着的欢笑。这是多么美的晚霞与红蜻蜓啊,这是多么美的一幅童年之画啊!