在当今的社会中,真善美这种品质应是少先队员都有的,在生活中,人们处处离不开真诚与善良的品格,它是美丽的,它代表着关心,爱护,帮助的品质。我们大家携手扮亮狮城,从我做起。
在生活中,文明也许离我们很近,近得触手可及,可能是几十厘米的宽度,也许只是一张纸的厚度。在马路上,扶着老奶奶过马路;在路上看见垃圾主动捡起来扔到垃圾箱中,这也都是表现了善良的心,我们要从自己做起,带头宣传真善美,表现真善美,树立自我形象,为我们的狮城做出贡献,表现文明形象,做一个文明,有真善美品质的人。
而且,在我们周围的人们,他们真是玷污了真善美的三个子,他们破坏环境,对树木滥砍滥伐,忘了地球母亲对他们的恩惠,在他们人生的字典里是没有真善美这三个字的,在10月4日的那一天,我们去了景色宜人的颐和园,那里的环境非常优美,优美得几乎没有一片纸,可有的人却往那洁净的地上扔纸,虽然这么的不经意,认为没什么,但,这个地方却因为那一张纸,把优美的景色破坏了,然后,我去把那一张纸捡了起来,扔到了垃圾桶里。其实,真善美就是弯一下腰的距离,只要你肯费一点点力气去捡起来。
在狮城中,人们心中的真善美几乎都是一个想法,我们首先要从自己做起,让狮城美丽起来,让我们把自己的真善美的形象树立起来,做形象的代言人。表现出我们自己心灵中的真善美,就是最美的境界了。
我们大家快行动起来吧,携手共创美丽和谐的狮城,而且,我们还要表现出:狮城中的真善美!
携手保护我们的家园,表现出真善美,让人人的心里都有真善美,都有帮助,爱护的品质,让人人都能感到一份份的美——一份份的温暖。