乡村作文400字
我的老家在浙江金华的一个村庄里,那里的人们勤劳而朴实。
早晨,天刚蒙蒙亮时,村里的人们就已经早早起床扛着锄头,来到了田间,在田里辛勤地劳作。忙活了一会儿,他们头上就已经布满了汗水,汗水不断地滴在脚下的泥土上。他们用挂在脖子上的毛巾擦拭着额头上的汗珠,又接着埋头用锄头继续在田间挥舞起来。
我奶奶住的老房子的屋檐下有一个鸟窝,常常会瞧见燕子在屋檐下忙碌的情景。燕子爸爸妈妈总是不辞辛劳、一点一滴地衔来泥土和枯草筑起温暖小窝。过不久,它们家里就增添了一群嗷嗷待哺的小燕子,它们张大嘴巴,接受爸爸妈妈从田间捉来的小虫子。
乡村的小孩子没有什么玩具,但他们也没闲着,他们有自己的办法就是用泥土捏玩具,就是这些泥巴,经过他们的手能捏出各式各样的东西,如汽车、火车、飞机、枪炮,孩子们的欢笑声充满了整个村庄。
哗啦啦,下雨了,在外面玩耍的小孩陆陆续续地回到了家中。雨点落在瓦片上发出叮叮咚咚的声音,像是哪位音乐家在演奏美妙的音乐。一些充满好奇心的小孩,把手伸向窗外,雨点打在手上,像是雨姑娘在给你按摩,他们用舌头舔了舔接到的雨水,甜甜的,凉丝丝的。
到了夜晚,一切都变得那么宁静,只听见远处的狗叫和墙角的蟋蟀们在欢快地、不知疲倦地唱歌,它们的歌声奏成了一支支田园曲,那些忙碌了一整天的人们,甜甜蜜蜜地进入了梦乡......