遗失的美好初中记叙文
海的思念绵延不绝,终于和天在地平线交会。爱如果走得够远,应该也会跟幸福相见。承诺常常很像蝴蝶。美丽的飞、盘旋然后不见。但我相信你给我的誓言就像一定会来的春天,我始终带着你爱的微笑,一路上寻找我遗失的美好。不小心当泪滑过嘴角,就用你握过的手抹掉,再多的风景也从不停靠。――张韶涵《遗失的美好》
美好的东西总会被遗失,我们要抓住不经意间的灵感,来感受这一切美好。
不经意间的灵感可以创造奇迹。英国科学巨匠牛顿因苹果从树上坠落而产生有关万有引力的灵感,是科学史上的一个传奇故事。19世纪著名的德国化学家凯库勒做了一场梦,在1865年发表了一篇明确给出苯的六员环的结构图,成为苯的结构的发现者。故言:不经意间的灵感可以创造奇迹。