望着天,想到雪,想到北方,想到河南,想到马驻店,想到我的他。对,看到他,很容易想到雪,干净。自己也不知道为什么,像突然喜欢雪一样,突然喜欢他。曾异想天开,与我的白马王子邂逅在一个大雪纷飞的日子,但我与他相遇在一个晴朗的春天。对,太阳,比起雪来,我更讨厌太阳,讨厌它的光,那刺得眼生疼的光。它会无情地将雪融化。犹如我,无情地被这个世界抛弃。突然间,我想化成一只蝶,对,一只美丽的蝴蝶,在大雪中,寻找腊梅的飘香。刺骨的寒风无情地击打着我的翅膀,亦如他们无情地击打着我。我要努力飞,寻找一个只有雪却没有冬天的地方,天真的我总以为在遥远的地方一定有这么一个地方。只要努力去寻找,就一定可以找到。可那猛烈的寒风断绝了我最后一丝的遐想,累了,碎了,吹了,我被埋没在地上。我的世界已一片灰暗,面目全非。从我落地的那一刻起,寒风就吹走了我的世界里最后一缕朝阳。后来,我终于知道就像蝶离不开花一样,雪始终不能离开冬天。
来世,我想做一只飞蛾,义无返顾地扑火,既然我不能享受,注定我只有付出。飞蛾,多么不起眼的东西,葬身于火海后,又无人知晓。但我愿意,犹如我扑进火后的那一瞬间,便注定要牺牲。噢,下雨了,小时侯总喜欢留恋于雨间,淋雨的感觉是那么地微妙。可长大后,我却厌恶了这中冰凉的液体,当它们无情地滴在我身上时,也把我残余的一丝温暖给带走了。
雪,我又看到了这一个可爱的白色精灵,一片一片,可是自从它们降下来的时候,注定只能享受片刻自由,然后被死神束缚。哪怕那样我也愿意,因为可以飞到自己想去的地方。看着雪一点一点融化,我绻在角落里哭了,不,不是哭,那一滴滴晶莹的液体已失去了温度,冰冷的,冷得我有点害怕。始终都有一片灰色的天笼罩在我的上方,灰得好似谁哭泣过,让人可怕。多么想幻化成一片雪飘到他的身边,落在他的肩膀上,依偎在他的身旁。然后融化在他的身上,永远都不会离开。一声急刹车,我飞回来了,在我前一米处,一位小女孩被车撞死了,血,一滴一滴落在雪地上,多么漂亮的话,一朵一朵都那么鲜红地映在雪地上。没想到,在下雪天也能看见这冷艳的花。此刻,我也想变成这冷艳的花,映在他的心里,让他一点一点温暖我冰冷的心,继续盛开在这冰冷的雪天。