遗失的美好初中记叙文
十三岁,梦一般的年纪,诗一般的岁月。
我们总是在沐浴着父母的爱中充满幻想,却不曾想她的十三岁是痛苦的。她要遭人白眼,受人唾弃,却没有安慰她的人。
这天,她独自走在回家的路上,不小心撞到了他的一位同学,她马上给同学道歉,而同学却得理不饶人,和同行的伙伴狠狠的挖苦了她一番。她只能默默地忍受,她要坚强,她不能哭,可是心在流泪。这时,一个记者见了就哄走了哪些同学,问她:“还好吧?”她说了声:“谢谢!"就匆匆离开了。
记者第二次见到她是在她家,那天记者要做一个采访,路过她家看见了她,便想去看看她。一间瓦屋,一张简陋的木方桌,几把缺胳膊少腿的木椅,斑驳的泥墙,这就是她家。她不喜欢别人来她家,虽然她没轰记者走,但记者还是察觉到了,自觉离开了她家。这一次,记者记住了她家地址。记者四处打听才知道,原来她是个留守儿童,被生活所迫父母南下打工,她长年一人独守这间空房。她性格孤僻,不爱与人交往。所以记者明白了她的种种行为。
此后,记者一有空就会带些好吃的去看她,她不接受,她认为这是同情她,可怜她。因为她已经受够了白眼,所以把真心待她好的人也当作想要讽刺她的人。
记者换了一种方式,每月定期用父母的名义寄吃的给她,她欣然接受了。记者就这样坚持了一年多。可是因为与父母的一次通话,揭开了这个善意的谎言。她找到记者,问他:“为什么对自己这么好?”记者只回答了一句:“因为我们是一家人。”她哭了,不是因为想父母,不是因为受了委屈,不是因为别人讥笑她,而是她感受到了人与人之间是有爱的,是有不亚于亲人的爱的。“因为我们是一家人”彻底打开了她的心扉,改变了她。她试着与同学交往,重新拾回了专属于她的那份遗失的美好。