遗失的美好初中记叙文
花若开,亦会花落。而那些所谓的美好,终会随时间的流逝而被遗失。——题记
一直认为,这世界上最残酷的东西是沙漏,它把原本无形的时间有形化。于是,我们便不的不眼睁睁地看这时间从我们身边大摇大摆的走开,也不的不随着这一粒粒细沙的滑落而老去,束手无策。再回首,却早已沧海桑田,那些曾经触手可及的美好被细沙深埋,无影无踪。也许发明沙漏的人只是想看看时间是怎样流走的,但他没发现随时间流走的还有那些曾经的美好...
也许,沙漏是无罪的毕竟它也无法控制时间,即使它不出现时间一样也在走。时间是凛冽的风,冷酷决绝,而我们却总企图逆风而行。就算拼尽全力,就算体无完肤,我们仍会失败,仍会败倒在时间之下。
这一切的一切都是时间在作祟,我们只是一个个可笑的时间玩偶,渺小卑微。随着时间长线线走线停,无法后退。也许有一天,我们会猛然抬头,发觉心头空空如也,才恍然大悟——原来在时间这条长线上,我们只顾行走而失去了太多太多的美好。
于是我们便开始拼命回忆,但那也只能是回忆,苍白无力。那种幸福的感觉,那些心灵的震撼早已被时间无声无息的打磨尽。然后,我们只好重新创造美好,但我们似乎忘记了一件重要的事——我们仍被无情的时间拉扯着,终有一天,重蹈覆辙,这些美好有被遗失。
突然想起“物是人非”这个成语。看过很多电影亦是如此,男女主角相爱了,定下山无棱,天地合的誓言。看似坚定,但转眼间物是人非,最后也只是擦肩而过,最好不过是最熟悉的陌生人而以。陌上伤,陌上时间的伤。原来,所有的所有都敌不过时间的毒。
无论怎样坚硬的铁,在时间下暴露久了,终会生上时间的绣,跟何况我们曾经的美好呢?时间伪善的为我们下了一个咒,我们无法解开。我们只有用回忆来于时间对抗,然而回忆起来了又能怎样,结局仍是悲哀的,我们都中了时间的毒,没有解药的毒。
我说:“时间能冲淡一切。”
你答道:“那么珍惜吧!”