记得那一天,阳光明媚,教室里射进两三方斜斜的太阳,在阳光最灿烂的时候突然从天空中飘下鹅毛般大雪。
雪花在天空中漫天飞舞着,就像一个个白衣天使,提着裙摆舞动着。风姑娘似乎是一个演奏者,她让叶姑娘,草妹妹都奏出了美妙的音乐,为雪花姑娘伴奏。你如果用心去听,这个舞曲的乐声中充满了神奇和欢乐,似甘泉流淌一般悦耳,又如竹丝般悠扬动听。
雪纷纷扬扬的下着,它那飘忽不定的仙韵使人感到安祥,那优美的舞姿像高贵的天鹅扇到翅膀时抖落的片片羽毛,又似月宫里的桂花树上缤纷的落花,还如同仙女撒下的朵朵梨花……
春旋律
听,一首悦耳的交响曲打破了冬天的沉静,春姑娘用优美的舞姿,造就了万紫千红的世界。
春姑娘来了,唤醒了大地,吹绿了小草。微风中,小草摆摆那还未伸展的身子,似乎在向春姑娘致意。
随着春姑娘的改变,节奏的高低起伏,春姑娘轻轻一甩袖子,无数色彩斑斓的花朵一夜之间灿烂了整个世界。瞧,一串串,一簇簇,有的含苞待放,像个羞答答的女孩,有的枝头怒放,展示着迷人的风姿。桃花绽开了,如同笑脸的花蕾,色泽鲜丽,在阳光的照射下光彩夺目。月季花真气奇斗艳,竞相开放,白的像雪,粉的似霞,红的如火,微风吹来,片片花瓣如同一只只美丽的蝴蝶翩翩起舞……漫山遍野的花花草草都在春风中摇曳着。
春姑娘的脚步轻盈了,节奏也舒缓了。土地冒着芬芳的气息,让人心旷神怡……
春梦
春天,河边的杨柳梳着自己那长长的头发,希望自己的头发再长一点,自己的舞姿再婀娜一点;桃花让风姐姐带走自己的花瓣和种子,希望到处长满自己的种类,希望它们再粉嫩一点,再可爱一点;白杨们挺了挺已经萎缩的身体,希望自己再回到原来那样的年轻容貌,继续守护在茫茫戈壁中……
微风中,一朵朵菊花亭亭玉立,绽放出无限的魅力和风姿。看,那条“柳线”,它的线条多么的迷人啊!它那绿油油的花瓣不时往上翘,就像一位老师举起大拇指,在夸奖同学呢!瞧,那朵“涌泉”,色彩迷人,仿佛一泓清泉,溅起碎玉般的水花,你仔细听,似乎真能听到那潺潺的水声。“绿衣红裳”还真不愧人们给取的这个名字,它们有的外红里绿,有的外绿里红,多么像一个百变的小精灵!“芳溪秋雨”是一种高贵典雅的话,袅袅婷婷,宛如一个“大家闺秀”……
后记
微风吹过杨柳摆动着婀娜的舞姿,天空中洒下了一层金红,一切都染上了红彤彤的颜色,一切都安静的睡了,只有月亮洒下了一层淡淡的月光……