眉毛的故事作文
一个寂静的夜晚,小主人正在睡觉,蒙蒙胧胧地听见许多人在争吵,仔细一听明白了,是鼻子、眼睛、嘴巴和耳朵在伴嘴。眼睛说:“在我们中间呀,我的本领最大了,没有人比得过我,要是主人没有了我,他什么也看不见了,世界将是一片漆黑!
”这时,鼻子努了努嘴,不服气地说:“你算社么呀,要是小主人没了我,他就不能再吃到香甜可口的食品了,也不能吸收新鲜空气。”嘴巴发了威,大声说:“我的本领才最大呢,要是小主人没了我,什么话也说不了。”嘴巴的话音刚落,耳朵接着说:“还是我的本领最大,要是小主人没了我,他就不能听到各种美妙的音乐了,也不能听到别人说的话了。鼻子、眼睛、嘴和耳朵都争着说自己的本领最大,谁也说服不了谁,谁也不服谁。
大家心里都憋了一股怒气,放弃工作不干了。这时,小主人要起床洗漱上学了。眼睛看不见,不知是早晨还是黑夜,起床后一不小心撞到了墙;鼻子不呼吸,里面的废气不出来,外面的新鲜空气不进来,难受得不得了;嘴巴不张,无法与别人说话,也不能吃到好吃的东西了;耳朵不工作,什么也听到不到。正在这个时候,眉毛醒了,伸了伸懒腰,眼前的一切实在太看不过去了,它以大哥的身份对着鼻子、眼睛、嘴巴和耳朵,心平气和地说:“兄弟们,你们说另争了,大家的本领都很大,但各自的分工不同,你们也不想一想,小主人要缺少了谁都不成。你们看现在的小主人多难受哦!
”鼻子、眼睛、嘴巴和耳朵一听都觉得有理,都羞红了脸,立即开始了中断的工作。小主人又回到了从前的日子,一副活泼开朗的神态,蹦蹦跳跳地上学去了。从此,鼻子、眼睛、嘴巴和耳朵、还有眉毛,他们各人居住在各人的地方,坚守着自己的岗位,和睦相处、不再争吵、分工协作,为小主人的生活和工作分忧解难。集体就是力量。