眉毛的故事作文
在一个不平凡的房间里,有一个不平凡的刮胡刀。每当我看见这刮胡刀时,总会想起我五岁那年做过的一件让我终生难忘的搞笑的事。
那年的一个星期天,我站在爸爸的房间里,屏息凝神地看着正在对着镜子刮胡子的爸爸。呀!刮胡刀可真是个大魔术师,吱呀吱呀的,放到爸爸的胡子上,转了两圈,胡子一下子变没了。我觉得非常神奇,一定要亲自看个究竟。
哈哈,等了一个小时,爸爸终于出门了,妈妈也在做饭,我心想:这真是个大好时机。我轻手轻脚地来到爸爸的房间,一开门,就看见正放着桌子上的刮胡刀。我悄悄地关上门,拿起刮胡刀,心里笑开了花。
我走到镜子前,心想:我没有胡子,怎么试试刮胡刀呢?刮头发吧,可又一想,头发太长了,不好刮啊。正在我犯愁的时候,突然看到了镜子里我的紧皱的眉头,啊,有了!就刮我细小的眉毛吧。
我对着镜子,打开刮胡刀,“吱”的一声,把我吓了一跳,原来是我开的马力太大了。我开小了一点,刚刮了两下,不知是不是“吱吱”的声音惊动了正在做饭的妈妈,妈妈跑过来问:“儿子,干什么呢?”我还没来得及把刮胡刀藏起来,门就被一下子推开了。妈妈看到我这幅样子,一把夺过刮胡刀,扔到了床上,她生气地望着两边高低不平的眉毛,说:“你看看你,以后还怎么出门见人啊?”我可不服气,眉毛怎么不能刮,不是还会再长出来吗?可我说服不了妈妈。后来,也因为被我刮的七零八落的眉毛,我被小朋友们笑话了很长时间。我也只好当个教训了。
以后我再也不干类似的傻事了!