眉毛的故事作文
童年的趣事就像那海滩上的一个个贝壳,又像天鹅身上那一根根洁白的羽毛,数不胜数。有的让人乐呵呵,有的让人翘嘴巴,有的让人“哇哇”哭……但是,在我的记忆中,有一件事情至今仍记忆犹新。
在我5岁时的一天,爸爸妈妈不在家,我在妈妈梳妆台的抽屉里翻来翻去,突然,找到了一件“宝贝”,打开一看,是一根棒子,上面还有刀片,下面是一个手柄。我对这个宝贝非常好奇,但盒子上的字我一个也看不懂,全都是英文。幸亏盒子右下角有张小图片,那是有个人在刮胡子,应该是个剃须刀。我打开盖子,拿出电池装上,然后打开开关,用手碰了一下,不痛!我把它放在了头发上,头发一下子就断了,哇!它的杀伤力好强啊!我犹豫了一下,放在眉毛上推了一下,不痛,还很舒服。于是我又把它放在另一边的眉毛上推了一下,哈哈,好好玩呀,摸摸眉头,呀!我的眉毛都去哪里了呀?
我赶紧跑到镜子前,一照,发现一根眉毛也没有了,我伤心得眼泪直流。我默默地坐在马桶上,怎么办呀?爸爸妈妈就快回来了。突然,我看到了妈妈的眉笔,赶紧拿起眉笔往自己的眉毛上画。不一会儿,两条又黑又粗的眉毛出现在我眼前,我表示十分满意,便安心地坐在沙发上等爸爸妈妈回来。
爸爸妈妈回来了,妈妈一看见我先是很惊讶,然后突然大笑,她一边笑一边说:“诺诺,你的眉毛去哪里了呀?”“妈妈,你好厉害呀,一眼就被你识破了 ,眉毛被我刮掉了,现在的眉毛是我自己画上去的,是不是很好看?”妈妈还是边笑边说:“你画得太丑了!还是我帮你吧!”说完,妈妈就带我去画眉毛了……
哈哈哈,有趣吧!我的童年就这样,傻事、趣事一箩筐,每当回想起这件事,我就会忍不住哈哈大笑。这件事之后,我再也不敢把未知的东西拿出来玩了。
童年,就像一幅画,里面有我五彩的生活;童年,就像一艘船,承载着我的幸福与快乐;童年,就像一轮朝阳,充满朝气。童年的时光短暂但却意义非凡,错过了就再也回不去,让我们好好珍惜吧!