眉毛的故事作文
天空很蓝,白云也很悠闲,只有风不停歇地玩耍,挑弄着树的头发……
瑟瑟的秋风钻进了我的体内,让我不禁打了个寒颤。天气突然变得好冷。这个星期,衣服也没带够,能够抵挡这寒风的衣服更是少得可怜单薄的衣衫紧紧地贴在身上,真凉!仿佛是件湿透的衣服。
“妈,给我送几件衣服!”我哆嗦着说。电话那头又传来妈妈的唠叨:“去的时候让你带,你偏不带,现在你又怕冷了,家里的活儿还没忙完,哪有时间送?”一旁就传来了爸爸的吼声:“这么忙,没空给她送衣服,自找苦吃!”
“忙,就知道忙,不送,冻死算了!”“别人都不忙,就你忙。”说完,我便愤愤地挂了电话。
我走在学校的大路上,任凭秋风抓乱我的头发。秋风,你怎么不再大点儿,将我卷走了算了?我猛的一惊,便又想起父亲浓浓的眉毛,眉头皱起凸出的一个小肉包,鼓鼓的,像是充了气似的。皱得似乎快要将那层皮撑破似的。想到这里,我有些心有余悸,他不来还好咧!免得挨骂,我自我安慰道。你不来,我反正也真不至于冻死。
踏入教室,教室暖暖的,挺舒服,我便忙开了。
第二天,同学告诉我去门卫那儿取东西。东西?什么东西?我疑惑着去了。塑料袋里装着几件厚衣服。“什么时候送的?”我问道。“昨天晚上,应该是你爸送的。”
“晚上送的。”我喃喃地说。抱着衣服就往教室跑去,路上似乎又看到了黑黑的夜空下父亲提着衣服给门卫时,那皱起的浓浓的黑黑的眉。
抱在怀里的衣服,似乎是一轮软绵绵的小太阳,暖暖的,摸起来舒服极了。
我不再害怕那皱起的眉,明白了那鼓鼓的眉宇间也充满着无言的爱……