眉毛的故事作文
在一个非凡的房间里,有一把非凡的剃刀。每当我看到这把剃刀,我总会想起我五岁时做过的一件有趣的事,这件事我永远不会忘记。
那年的一个星期天,我站在父亲的房间里,屏住呼吸看着在镜子里刮胡子的父亲。啊!剃须刀真是个大魔术师,吱吱嘎嘎,吱吱嘎嘎,在爸爸的胡子上,转了两次,胡子突然消失了。我觉得这很神奇。我必须亲自去看看。
哈哈,等了一个小时后,爸爸终于出去了,妈妈正在做饭。我心想:这真是个好时机。我轻松地来到我父亲的房间。我一开门,就看见桌子上有一把剃刀。我悄悄地关上门,拿起剃刀,心里笑了。
我走到镜子前想:我没有胡子,我怎么能试着用剃刀呢?剃光你的头发,但是仔细想想,你的头发太长了,不能剃。正当我担心的时候,我突然在镜子里看到了我的蹙额,啊,是的!剃掉我的小眉毛。
我照了照镜子,打开了剃刀。“吱”的声音吓了我一跳。原来我开得太快了。我把它调低了一点,只刮了两次。我不知道“吱吱”的声音是否惊动了正在做饭的母亲。她跑过去问,"儿子,你在干什么?"我还没来得及藏起剃刀,门就被推开了。当我妈妈看到我这个样子时,她抓起剃刀扔在床上。她生气地看着两边参差不齐的眉毛,说道:“看看你,你怎么能一会儿就出去见人呢?”我不相信。为什么我的眉毛不能剃掉,它们会再长出来吗?但是我不能说服我的母亲。后来,因为我散乱的眉毛,我被孩子们嘲笑了很长时间。我也必须成为一个教训。
我再也不会做这样愚蠢的事了!