眉毛的故事作文
在18罗汉里,有一位长眉罗汉。
长眉罗汉的眉毛那个长啊就不用说了。有一个人曾经捡到了它的一根眉毛。这人把眉毛织成一块地毯,可从一楼一直铺到八楼还有一大截呢!如果你看见一根线在空中缓缓地移动,你可别大惊小怪,这就是长眉罗汉的眉毛。
长眉罗汉十分爱惜自己的眉毛。每天他都要大太平洋上把眉毛洗得一尘不染。接着再把眉毛用梳子梳一遍,就盘起脚,坐在一座山上,把眉毛铺向四周,让它们晒一下太阳,自己睡觉了。
这天,长眉罗汉又来晒太阳了。他找了很久,才找到了一座光秃秃的山。这山本来也是绿树成荫,小动物成群的。但由于人类大量的砍伐,捕猎,工厂大量放出了黑烟、污水,树木大量的倒下,动物们死的死,逃的逃,病的病,才变成这样。长眉罗汉可不管,他一个跟头翻到山顶,眉毛一撒,头一沉便睡去了。
不一会儿,长眉罗汉醒过来了,他觉得眉毛痒痒的,一看,看到了一个鸟巢,一个兔窝,几只小猴在玩耍。原来,小兔子来到山附近的时候,看到了山上有很多黑黑的东西,就把这件事告诉了蚂蚁,蚂蚁又告诉了孔雀,孔雀又告诉了鸭子,就这样,一传十,十传百,最后全部的动物都知道了,都来这座山定居。这下长眉罗汉进退两难了,把眉毛拉回来。可长眉罗汉觉得对不起小动物;把眉毛剪掉,可长眉罗汉不忍惜。但最后长眉罗汉选择了剃掉眉毛,因为眉毛剃掉还会长出来,可树没了就很难长出了。
过了一年,长眉罗汉来到那座山上,惊呆了;这座山又绿树成荫了。原来,树苗在眉毛的呵护下,又长出来了。
长眉罗汉看到此情景,说了声:“善哉,善哉!”就走了。