眉毛的故事作文
星期六,我蹦蹦跳跳来到沁园春,教室鸦雀无声。
童老师如仙女下凡般来到教室。“同学们,你们知道眉毛有什么用吗?”童老师神秘兮兮地问道。
同学们冥思苦想:有的扶着下巴,有的用手撑着脑袋,还有的像热锅上的蚂蚁——急得团团转。
过了一会,小亮跳上桌子,把腿一抬,自信满满地叫:“眉毛可以抵抗沙子入眼,我的眉毛非常茂密,所以我的眼睛很少有沙子。”
“说得很有道理,谁还有不同的答案。”童老师点了点头,非常赞同小亮的说法。
“老师!老师!”小明冲上讲台,指着眉毛,对同学们说,“眉毛可以画画!”
“啊,画画?”同学们满脸疑惑,“怎么画?”
“你们看,我的眉毛如崇山峻岭一般,照着我的眉毛画,山峰不就画出来了。”小明讲得头头是道。
小丽把腿一抬,重重地放在桌子上,像一位女汉子似的:“眉毛可以杀人!”
“你可不要胡说八道。”同学们可不相信这派胡言,“怎么杀人呢?”
“我……上次数学期中考试,考了58分,妈妈眉毛一竖,把我吓死了!”小丽结结巴巴的,不好意思地说道。
我们被逗得哈哈大笑。
小美不管三七二十一,直接大叫:“眉毛是证据!”
我们一个个都愣住了,眼睛鼓得大大的。
“我们的眉毛有毛,是祖先长毛猴留给我们唯一的证据。”
教室里充满了欢声笑语,最后大家还是一致认为,眉毛可以抵挡灰尘。
小小的事物,却有大大的作用,我们可不要小看它们。