眉毛的故事作文
湖水好像一块带褶皱的轻纱在风中摇曳,紧挨湖边的小凳上,坐着一个我。望着那波光粼粼的湖面,迎着那细细的微风,涌起了我的思绪,想起了你。
记得你总是面带微笑,微笑地解决我们提出的一道又一道难题,不厌其烦地为我们讲解不懂的疑问,在我心里,你是我的大哥哥,是我的朋友。在你的课上,我会忘乎所以,屡屡接你的话题,可谓是得寸进尺。可你总是微笑的向我点点头,或暗示我不要讲话,或点我的名字,提醒我,一次次地原谅我。
记得那次数学课上,你上的是新课。你在上面讲一句,我在下面接一句。刚开始,你暗示我,我没在意,你点我的名,我不听,那时我已忘形了。你双眉一锁,脸上出现了从没有过的严肃。瞪大眼睛看着我,我一下子傻了,也呆了,我的心里提心吊胆,没想到你会发那么大的火,看着你那紧锁的双眉,我乖乖地坐了下来。那是一双什么样的眉毛?分明是一对会说话的眉毛,紧紧地锁在一起,里面透着威严。
班里静得出奇,连一页纸滑落在地上都能听得见,望着你严厉的眼神和同学们惊讶的表情,我猛然意识到了我问题的严重性,我扰乱了课堂纪律不说,也打断了你的思路,我真想找个地缝钻进去,我不是一个好孩子。“老师您原谅我吧,我以后在也不会插嘴了。”我心里默默地祈祷。从那以后,我再也没有那么忘乎所以地插话。
温暖的春风迎面而来。如今,你再也不教我了。但你那对紧锁的眉毛,却深深地印在我的心里,每当我有难题或上课要接嘴时,你那双紧锁的眉毛就飘浮在我的眼前,时时提醒着我,注意课堂纪律。