眉毛的故事作文
看到这个题目,你也许会奇怪吧!对我来说,不仅奇怪,而且可笑,这是发生在暑假里的一件事……
那是一天下午,妈妈爸爸去上班了,我一个人在家里。我先是看了一会儿书,又玩了一会儿玩具,觉得很无聊,我就在屋子里走来走去,心想:玩什么呢?我猛然想起:妈妈对着镜子修理眉毛的情境。我心一动:要不,我也修一下,让自己变得更漂亮。说做就做,于是,我在洗手间里拿起眉毛刀,照着镜子,像妈妈那样修了起来。修眉毛看起来容易,做起来很难,我怎么也不会用眉毛刀。
在妈妈手里,它很“听话”,凭什么在我的手里,却难以应付呢?急得我抓耳挠腮,满头大汗。我费了九牛二虎之力,终于把眉毛“修”去了一小块。我对着镜子一看,左眉毛少了一小块,我睁大了眼睛,看着自己的“杰作”,得意地笑了。不久,妈妈回来了,她立刻发现了我的眉毛不对劲。就把我拉过来,仔细地端详起来,然后严肃地对我说:“怎么回事,你的眉毛怎么少了一块?你是不是修眉了?”开始,我不承认,后来看到妈妈真的有点生气,我就承认了。我这才意识到:我修的眉毛一点也不好看。妈妈说:“你明天别去上学了,看看你的眉毛,多难看啊!”我听后,很伤心,后悔极了。妈妈看到我知道错了,搂着我说:“孩子,我逗你玩呢。但是你要知道,你修眉毛是不对的。因为不安全,万一伤到眼睛怎么办啊?再说,小孩子也用不着修眉毛啊!你原来的眉毛多好看,可现在,左边少了一块,一点也不美观……”妈妈说了好多话,从妈妈的话中,我明白了,小孩子不应该,也不需要修理眉毛。直到现在,妈妈一说起这件事,我就觉得有点难为情,又有点害怕。
我想:以后我再也不修眉毛了。