眉毛的故事作文
一个小村子里,住着一位美丽的小姑娘。人人都夸她漂亮。
一天晚上,小姑娘的眼睛突然说起话来:“我说眉毛啊,我可以帮助主人看到美丽的世界。鼻子可以闻到美味的饭菜,嘴巴又可以吃尝到到美味的食物。可你能干什么呢?凭什么让别人称赞你啊?”
眉毛结结巴巴地说:“我……我……我可以……”
听着眉毛结巴的回答,眼睛更是骄傲了,它现在非常瞧不起眉毛,说:“哼!连你都不知道自己有什么用,别人凭什么称赞你!”
眉毛很生气,它觉得自己呆在这里不合适,便趁大家睡觉时,悄悄地走了。
第二天早晨,大阳光洒满了村里的每一个角落,每个人都满头大汗。小姑娘也一样,她的汗水从额头上流下来,因为没有眉生的阻挡,汗水一直流到眼睛里。小姑娘的眼睛很痛,连美丽的世界也看不清了。
这时,一位老奶奶走过来说:“小姑娘,你漂亮的眉毛去哪了?”
“什么?我的眉毛不见了?”小始娘惊慌地说着,便大哭起来。这时,眼睛非常后悔,它在心里说道:眉毛呀眉毛,你快回来吧!我不应该嘲笑你,其实你有很大的用处,快回来吧!如果没有你,我就不能看清这个世界……
不一会儿,眉生不知从哪里冒了出来,挡住了小姑娘额头上的汗水,笑嘻嘻地说:“哈哈,现在知道我也有作用了吧!”
从此,眼睛和眉毛快乐地生活着,小姑娘还是村子里最漂亮的姑娘。