眉毛的故事作文
童年是一棵大树,每片叶子都包含着童年快乐的回忆;童年是一首歌,歌唱着我们快乐的回忆;童年是一首歌,让我们回味无穷。记得小时候干过许多傻事,但有一件事让我记忆犹心
有一次,我突发奇想:想剪眉毛。说干就干。我先趁爸妈不注意,拿了一把小剪刀,迅速跑回卧室。坐在床上,左手食指和大拇指轻轻捏住一点眉毛,右手拿剪刀慢慢减掉。边剪还边担心,万一被发现了怎么办?会不会被骂……突然听见爸爸的脚步声,心想:糟糕,真是怕什么来什么,要被发现了,怎么办!怎么办!我忽然灵机一动,赶快把剪下来的眉毛扔了,爬上床,歪着头,用手挡住了剪了眉毛的地方,手里摆弄着剪刀,好像从开始到现在一直玩着剪刀。爸爸来了,看见我手里拿着剪刀说:“别捅着眼睛。”就走了。我松了一口气,心里还沾沾自喜:我真佩服自己,这么聪明,哈哈!
之后我去爸妈的卧室放剪刀,爸爸一脸疑惑地望着我,我很奇怪,爸爸走过来问我:“你的眉毛上怎么了?”“眉毛……眉毛……怎……怎么……了?”我做贼心虚地回答。“你剪眉毛了?”“我……我……剪……剪……了。”我闭上眼睛,准备受罚。结果是一顿大笑,爸爸边笑边说:“快照镜子,以后可别这样了,剪着肉了可了不得!”我照镜子一看,眉毛上果真一块白一块黑,像小丑一样。我也不由得笑了起来,开心地说:“嗯!”
童年是多么美好,我真想回到童年啊!