眉毛的故事作文
在我的童年生活中,有许许多多的事值得我留念,但在我记忆中有一件事至今仍记得很清楚。
那件事大约发生在我五岁的一个夏天。
那天爸爸拿着毛笔教我画画,可我一点儿都不想学,“我不想画画,你陪我玩游戏。”我撒娇地对爸爸说。爸爸说好,我高兴地爬到爸爸的身上。我们玩了一会儿,就到了午睡的时间。我和爸爸睡在席子上,可是我怎么也睡不着,我看了看爸爸,爸爸早就呼呼大睡了!这时候我看见爸爸几根眉毛很长,我就立刻跑去拿来剪刀,只听“咔嚓”一声,爸爸的眉毛竟被我剪掉了许多。这时我爬在席子上想:爸爸起来会不会打我呀!想着想着我就迷迷糊糊睡着了。
只听见“啊”的一声,我被惊醒了,我跑到卫生间去,原来爸爸洗脸照镜子时看见眉毛被剪掉了,爸爸问我怎么回事,我咧嘴一笑,对爸爸说:“我看见你有几根眉毛太长,就把他剪掉了。”爸爸无奈的说“你呀!”我对爸爸说:“放心吧,头发剪了都能长,眉毛肯定也会长出新的来!”
爸爸笑着说:“你这傻孩子。”
童年的事值得我回忆和珍惜,可是这件事却使我终生难忘!