眉毛的故事作文
有一天,晴空万里无云,爸爸坐在阳台上刮胡子,小明看见了很疑惑,就问爸爸:“你为什么刮胡子呀?”爸爸说:“你不觉得我刮完胡子,变得更帅了?”小明一看,好像是真的呀,于是他就想:是不是我刮完胡子,也可以变得更更帅呢?于是,他就来到卫生间,准备去刮胡子,可是,当他当他一照镜子,他发现他没有胡子,那怎么办呀?他对着镜子东瞅瞅西望望,终于让他发现了,眉毛和爸爸的胡子有点像,于是小明心想:我没有胡子,那我把眉毛剃掉,是不是也能变帅呢?说干就干,小明右手拿着爸爸的刮胡刀,左手扶着眉毛小心翼翼地刮了起来,不一会儿就把眉毛剃好了,正在这时,爸爸妈妈回来了,一看到小明的样子,都哈哈大笑起来,问清楚原因后,妈妈说:“傻孩子,眉毛不仅可以帮我们阻挡灰尘保护眼睛,还可以使我们显得更加美观、好看呢!这时连小明也笑了起来。
通过今天这件事,让小明知道了,原来眉毛不仅能让我们看起来更加美观、好看,还能起到保护眼睛的作用呢!以后我们都不可以剃眉毛哦!