眉毛的故事作文
在童年的银河里,每次童趣都是一颗闪闪发亮的星星。其中,一颗星星占据了童年的银河最大的亮点,而它就是刮眉毛。
一天,爸爸像往常一样在卫生间里刮胡子,我简直看呆了,一会儿爸爸的胡须便消失得无影无踪。当时的我只有4岁,对于一切我不知道的事情,我都很好奇。
爸爸和妈妈上班去了,我兴奋极了——因为我即将可以拿爸爸的刮胡刀来当玩具。我小小的手捧着刮胡刀,它小小的,弯弯的,像一把锄头。我照着镜子,摸摸自己的下巴,喃喃地念着:怎么办?我没有胡须,有了,我有头发。看着乌黑的头发,我又不忍心下手了,自言自语道:“头发要长好久的,没头发又不漂亮了。”
我望着刮胡刀,心中又有说不出的可惜,望着头发,我又有种说不出的罪恶感。正当我左右为难时,我发现镜子里的我有眉毛。我一拍后脑勺,说:“对呀!我可以让眉毛当小白鼠啊!反正眉毛又不漂亮。”我一跺脚,一咬牙,一狠心,把眉毛两三下就刮掉了。当时,我还觉得我挺有满足感的。我用食指摸摸眉毛,我惊奇地说:“哇!好神奇哦!怪不得爸爸视它如珍宝,每天用它刮胡子。”我跑到镜子前,望着镜子里的自己,说:“好在我刮掉了眉毛,不然等眉毛长了,我就用眉毛扫地了。”
这时,爸爸妈妈回来了,他们饶有兴趣地围着我看,爸爸说:“女儿,你的眉毛哪儿去了?”我得意洋洋地回答:“我用爸爸刮胡子的东西刮掉了。”妈妈一听,吓坏了,说:“不会吧!”我点点头,脸上还洋溢着笑容。爸爸妈妈对望一下,又气又笑,最后只能笑得前俯后仰,但我还是满脸疑惑地望着他们,望着望着,我也笑了。妈妈笑够了,说:“算了,她只是个小孩子,”也许,那只是一刹那的笑;也许,那只是幼稚的笑;也许,那只是默默的童年,但我也曾拥有过一个幼稚而幸福的童年,像一朵朵花藏在我的心中,这就是我的星星。