眉毛的故事作文
在我成长的过程中,曾经发生很多很多的事,有的像一首欢快的歌,有的像一首悲凉的诗,有的像一幅刻骨铭心的画……我十岁那年刮眉毛那件事,却像上演了一部滑稽可爱的“小剧”。
“哎哟!好痛,妈妈轻点。”我痛得龇牙咧嘴。这几乎是我每次钢琴演出前上演的惨剧:拔眉毛。哎,可这又能怪谁呢?怪那总求完美的妈妈,不,要怪只能怪自己的眉毛总在乱长。唉,那眉毛乱长,可不是我可以控制的,只好受皮肉之苦啦。
过二天又要演出了,这次我可得想个好办法免受皮肉之苦。趁着洗澡的时候,我站在镜子前,拿起剃须刀,学着爸爸的刮胡子的样子,先在眉毛上打上些泡泡,手起刀落……呀,真痛快,一点也不痛。我高兴地冲水、擦脸,想象着自己可爱的样子……可是当我认真端详自己的时候,却不由大吃一惊,天啊,我把眉毛刮掉了一半……镜中的我真像个滑稽的小丑,它是嘲笑我的自作聪明吗?‘看着剩下的一半眉毛,我后悔极了,后悔不听妈妈的劝告,后悔自己太狂妄,太自以为是……这回总算明白什么是自食其果了。
第二天,我很早就起来了,找出妈妈的眉笔,对着镜子画起了假眉毛。也许还可以补救的,我天真地想。我正想,怎样画才能不露一点破绽呢?不料妈妈进来了,她一眼就看到了我那只剩一半的眉毛,惊叫起来:“你的眉毛哪里去了?……”我见再也瞒不下去了,只好一五一十地给妈妈老实交待,妈妈不依不挠,狠狠地给上了一堂安全教育课:“不是说过剃须刀很危险,不是什么好玩又新奇的玩具,怎么不听!知道后果能有多严重吗?”我连忙摇头。“如果用法不当,锋利的刀片会割伤皮肤,要缝针,还会留下疤痕,你是女孩子,难道想脸上有疤痕吗?”看着妈妈那生气而又紧张的样子,我才知道后果的严重性,我后悔极了……
人就是这样,很多事情都是经历过了才更能体会当中的滋味,就像“刮眉毛”这件事,它让我品尝到自食其果的苦头,也让我深深懂得了凡事三思而后行的意义。