眉毛的故事作文
快乐的童年像雨后的彩虹一般绚丽多彩,曾经做过的许多有趣的事,就像一颗颗明亮的小星星在童年的天空中闪烁,偶尔提出来,就引来一阵欢笑。
童年的我做了许多傻事,每次说出来,都会引来大家的欢笑,而这次我要讲述的是我历史以来最傻的事——剃眉毛。
记得童年时代的我很调皮,有什么新鲜的玩意儿,我都要去尝试一番。
有一次,我看到爸爸拿着一把剃须刀“吱吱呀呀”地剃起了胡须。爸爸拿着剃须刀沿着嘴巴四周、下巴来回转动着,一会儿,爸爸的胡子就被刮得干干净净的。我看着看着也不知道它有什么用,问爸爸呢,他也不说,而是叫我不要乱动。这更增加了我的好奇心。
终于功夫不负有心人。一个星期六的早上,爸爸妈妈都上班取了,我不费吹灰之力就把剃须刀到顶了,在它的说明书上我明白了它是在给人剃胡子的,但我又没有胡子,干脆剃眉毛把!说干就干,我把剃须刀打开,对着两条毛毛虫一样的眉毛吱吱呀呀地剃了起来。不一会儿,眉毛飘飘洒洒的掉落下来,我得意的想象着自己的杰作,满意极了。大摇大摆地来到楼下玩,一些认识我的叔叔阿姨看见了,哈哈大笑起来,有可能是被我的衣服所吸引了吧,我也笑了起来。一个小伙伴看见了,也哈哈大笑。他指着我的眉毛问:“你的眉毛是不是被火烧着了,不然怎么没有了?”我笑道:“我把他踢掉了。”玩了一会儿,我到家时,妈妈用严厉的目光看着我,说:“你眉毛怎么回事?”“切,我还以为什么呢,我的眉毛好看不!”“还好看,自己照照镜子吧。”我看着镜子的我,张大了嘴巴,哎呀,我怎么变成了丑八怪,我以后再也不做这种傻事了。
童年已经离我们远去了,而每次想起这件事,我总会开心的笑。