眉毛的故事作文
五岁那年的一个夏天,太阳炙烤着大地。中午,我不想午睡,可睡在旁边的爸爸却睡得很香,呼噜一声高过一声。我侧过身,观察起爸爸的脸来。我发现,爸爸的几根眉毛特别长,我便动起一个念头:爸爸的眉毛特别长,我为什么不帮他修理一下呢?我蹑手蹑脚地下了床,才走几步,爸爸翻了一个身。我以为爸爸要醒了,便立刻爬到床上去,乖乖地躺下。
可是过了一会儿,爸爸又打起呼噜来。我又一次下了床,找到一把小剪刀,呵呵,“盗窃”成功!我暗暗高兴。我又回到床上,爸爸正好翻过身来,我把剪子瞄准那几根长眉毛,那几根眉毛摇晃了两下,好像急了:“小朋友,小朋友,可别胡来呀!”突然,外面“叽喳”一声鸟叫,把我吓了一跳,我的手一打颤,随着“咔喳”一声,几根眉毛便英勇“牺牲”了。呀,不得了了,这几根眉毛剪得太短了,神呐,救救我吧!想着想着,我竟不知不觉睡着了。
“哎呀,我的眉毛怎么变短了呀!”爸爸的一声吼叫把我从梦中惊醒过来。“是不是你这小捣蛋把我的眉毛剪短了?”爸爸一边看镜子一边质问我。“我……我就是看你几根眉毛太长,所以……”“哦,原来是这样啊,那我也要帮你剪眉毛。”说着,爸爸便要去拿剪刀。我连忙坐到爸爸的腿上,往爸爸脸上亲了一口,爸爸的脸立刻从阴转晴,他刮了我一下鼻子,“小坏蛋!”
童年是快乐的,它就像一束温暖的阳光,温暖人的心田,给人带来愉悦,让我们把这份快乐永远珍藏吧!