眉毛的故事作文
我的眉毛又多又长又浓,两边的眉毛都快要连一块儿了。
我在化妆镜前照一下,仔细一看,发现两边的眉毛中间长了许多细细的小眉毛,虽没有两边的长和浓,但很密,照这样长下去,两边的眉毛不全连一块去了?天哪!那不是成了“毛人”了?多可怕啊!
看见妈妈在夹眉毛,就会学着拿起工具想把眉毛给夹掉,但妈吗说:“小孩子家的,眉毛多有什么不好?夹掉变成光秃秃的才难看哪!”哼!又没说全夹光!
有时侯无聊,我就开始拔眉毛,一揪,拔下来两根,再一揪,拔下来一根,有时候遇上顽固的,死活拔不掉的那就先放一边好了。但是,中间的太细了,楸都楸不住,我使劲一揪,哎哟,“嘶——”我倒吸了一口冷气,过了一会儿,眉毛麻麻的,哎哟啊!
有时候,妈妈也觉得我的眉毛有些多,就说:“等你长大后,去把眉毛修掉一些好了!”修掉?还不如立刻夹掉呢!
有一次,我到奶奶家去,跟奶奶说我的眉毛太多,要剪掉一些,奶奶说,不要啊!眉毛粗又多是有福气!剪了不就没钱了(民间说法)?这时,姐姐和邻居小弟弟过来了,姐姐说:“哇!几星期没见,你眉毛怎么这么长了?移植一点我这儿吧!你看,我眉毛才那么点儿?”小弟弟又插嘴:“啊欧,彤彤姐姐眉毛好多哦!好多好多喔!多多啊!”“去,小屁孩,小心打你屁屁,讨厌!”
令我讨厌的眉毛,你们还羡幕,是不知道我背后的苦啊!