眉毛的故事作文
在一个安静的小村庄里,住着一位美丽的小姑娘,她又黑又浓的眉毛下面,长着一双水汪汪的大眼睛。
一天夜里,女孩子的眼睛对眉毛说:“眉毛妹妹啊,你看,我能让小主人看到五彩缤纷的世界,鼻子能让小主人闻到花朵的芬芳,耳朵能让小主人听到美妙的歌声,嘴能让小主人吃到美味佳肴,我们哥四个都有各自的用途,而你有什么作用呢?你不觉得自己多余吗?”眉毛想了想,也觉得自己真没干什么,惭愧极了,心想,眼睛说的话也有道理,自己占着地方,不为主人服务,也说不过去,唉,别等主人辞退,还是自己走吧!于是她趁主人睡觉的时候偷偷地溜走了。
夏天到了,火辣辣的太阳照着小姑娘,小姑娘出汗了,头上的汗水直接流到了小姑娘的眼睛里,小姑娘的眼睛很快就变得又红又肿。她的妈妈看见了,问:“你的眼睛怎么了?咦,你的眉毛呢?”小姑娘走在大街上,街上的人见了她,都盯着她看,觉得她长得太怪了。为此,小姑娘每天愁眉苦脸的,根本高兴不起来。
眼睛这时才明白了眉毛的重要性,非常惭愧地说:“眉毛妹妹对不起,我错了,小主人少了我们哪一个都不行,你快回来吧!”
不知什么时候,眉毛又回来了,眼睛被它衬托得更迷人了,小主人比以前更漂亮了,终于露出了笑脸。