眉毛的故事作文
走在大街上,你会看到眉清目秀的小姑娘,或者浓眉大眼的小伙子。但是我的眉毛让我有些哭笑不得。
一天晚上做美术作业,要用到剪刀和卡纸,我照着老师发的图片,做了一个小盒子。做完后将盒子放在一边写作业,手里拿着剪刀玩。不停地张开剪刀在空中乱剪,一个没注意,“咔嚓”一声,眉毛感觉到有一丝冰凉,好像有个缺口让风吹过,手上的剪刀口好像有一撮黑色的东西,眼前落下几根黑丝,不偏不倚,正好落在我刚做好的小盒子里。等等,我是不是剪到了什么?黑色的丝有点像我的眉毛。我赶紧放下笔,跑到洗手间。“啊”随即一声惨叫。我的眉毛正好在三分之一处断开,像网上流行的“断眉”。像一条黑线从中被劈断了。我心里像被火烧了一样着急,该怎样拯救我的眉毛呢?
我想起妈妈化妆盒里有眉笔,我赶紧跑过去拿过来。作为一个化妆新手,不知如何下手。顺势右手拿着眉笔,左手按着眉毛。用眉笔轻轻的顺着眉毛轮廓画了个边,再重重地在空缺处深深地涂上一层。颜色有些太浓,于是我学着妈妈的样子,将眉毛用手指来回抹几下。在镜子前照了很久,一会儿皱眉,一会儿挤眉弄眼,来回试着刚画的新眉毛。还行,就这样吧!
第二天,和朋友小许一起出去玩,我提前在家将眉毛又涂了一遍,来回确认没有太大问题才出门。出门后,北风呼呼的吹着,那块没有眉毛的地方感觉到更冷了。刚碰到小许,小许就眼尖地看出我的眉毛有些问题。她问道:“你眉毛怎么了?好像是笔画上去的!”我无奈地将事情原原本本告诉了她,她笑着说:“没事,看不出来的,咱俩赶紧走吧。”走到半路上,天公不作美,天空上方飘来几朵乌云,狂风将树吹得左右来回倒。不一会儿,豆大的雨点就落了下来,正好就落在我的眉毛上,我赶紧拿出镜子,画的眉毛被水一点点溶解,我又拿出纸来擦,却弄的那块儿都是黑的。无奈之下,只好硬着头皮回家了。
生活像一个调味剂,有甜、有苦、有酸、也有辣,但每件小事都是其中的一个小分子,回想起来都是惬意、舒适的,这样的生活才有滋有味。