眉毛的故事作文
童年是成长的一部分,如其它一些一般,朦胧似梦,只是相对而言厚些,做工粗糙些,仅此而已。老师最近根据教科书来了次揭疤大行动,还要每人自己亲手去挖开。可知,爱美之心人皆有之也,窃人隐私,理应是小人所为之。
终于,我绞尽脑汁想出个较好的、比较让人满意的“事故”。那时的我约在上幼儿园,偶而会有些人说我眉毛粗,老妈有时也看我感叹道:“人家粗眉大眼倒也算好看,可你这眉比人家粗多了,眼睛却又那么小”弄得我整日看着老妈又细又长的柳月眉,直流口水,其美丽可与瀑布相比。
一日闲来无事,照照镜子,越看越觉得是难看,就操起剪刀,“咔嚓、咔嚓”。
为了安全第一,我只先试了一条眉毛。剪完后,看看镜子,自我感觉十分良好,就马上叫来老妈让她瞧瞧,不料,她被我吓了一跳,我被她吃了一惊,再看看镜子,更是心痛不已。各位先生女生,起伏连绵的高山你们见过吧?不过放心,我这可不一样,是那种从上往下看的那种感觉。由于第二天还要下乡去玩,于是老妈拿起眉笔,给我画了两下。到了乡下,嘿,没想到老妈的手艺还不错,他们只是说我跟以前不大一样,却说不出个原因来。
童年啊!给人留下了许多的欢笑与懊恼。它,是梦中的真,是真中的梦。