眉毛的故事作文
今天,同学们发现我没眉毛了,都笑我。我恨死了爸爸的电须刀。
昨天是星期天,爸爸买回一个电须刀。他轻轻一按开关,电须刀就发出“沙沙”的声音。电须刀就像一架收割机,走到哪儿,哪儿的胡子就干净了,多神奇啊!
爸爸剃完胡须,摸一摸光溜溜的嘴巴,出去了。
我心里直痒痒,很想试试那电须刀,便从抽屉里拿出电须刀。一按开关,电须刀马上“沙沙”地响起来。我连忙来到镜子前,想学着爸爸的样子剃胡须。哎呀,我怎么没有胡子呀!
这时,我发现了额头下的眉毛。对,“割”眉毛!我小心翼翼地用电须刀去碰眉毛。这一碰不要紧,一块眉毛马上不见了。哎呀!
没有眉毛多丑啊!
我急得差点哭起来。
晚上吃饭,妈妈发现我没了眉毛,一个劲地问我是怎么回事。我不好意思说出实情,只觉得脸红到了耳根。爸爸盯着我的眉毛看了好大一会儿,突然问:“你玩了我的电须刀,是不是?”全家人顿时哈哈大笑起来,我却恨不得钻到地缝里去!
爸爸摸摸我的头说:“小孩子不要毛手毛脚,做事要想想后果嘛!
”是啊,“做事要想后果”,我会永远记住这句话的。