眉毛的故事作文
你们有谁刮过自己的眉毛吗?没有吧!我就做过刮自己眉毛的傻事。不信吗?你们就听我慢慢地说。
记不清什么时候开始,每天早上我迷迷糊糊地从睡梦中醒来,起床走出卧房,就开始观察早起的爸爸在洗手间里拿着刮胡刀对着镜子在刮胡子的样子。每次我都在一旁目不转睛地看着爸爸那粗大的手拿着刮胡刀,一下一下地刮着下巴的胡子。那动作、那神态在我的眼里简直“帅”呆了,看得我心里痒痒的,总认为这才是真正的男子汉。每次都看得我是欲欲跃试,终于有一天我忍不住了,等爸爸走出了洗手间后,我便一溜烟地冲了进去。为了不让人发现,我还锁上了门,在里面拿起刮胡刀学着爸爸的样,对着镜子刮起了“胡子”来。
学着学着,因为没有胡子刮,我感到没劲了,就对着镜子做起了鬼脸。看着镜子里的自己,忽然,我眼睛一亮,哈哈!有“胡子”刮了。我拿起刮胡刀,对着自己的左眉毛刮去,等我反应过来的时候,左边的眉毛被刮得只剩一半了。这下我可急得像热锅上的蚂蚁一样团团转。“李威,你在干嘛?再不快点,上学要迟到了。”门外传来妈妈清脆的声音。
“怎么办好呢?”我不知所措地从洗手间走了出来,心里黙黙地祈祷着“希望爸爸、妈妈没发现我没了眉毛。”
“咦!你眉毛怎么没了一半?”妈妈奇怪地问。
唉!还是被观察入微的妈妈发现了,没办法只好招供了。爸爸、妈妈听了后哈哈大笑道:“傻孩子,你怎么连这也要学呀!……”
唉!真是傻得可爱!