眉毛的故事作文
我叫眉毛,长在眼睛上方。眼睛好比心灵的窗户,那我就是心灵的窗框,下面就允许我自我介绍一下吧:
我是一个小矮子,每天只长0.16毫米,寿命只有2个月左右,如果停止了生长,几天就会脱落,但很快就会长出新的来,真可谓“野火烧不尽,春风吹又生”。虽然我的长度无法与头发相比,但是我的作用可不少啊。大家知道我是身体键康与否的标志吗?仔细观察我的变化可以诊断出某些疾病。如甲状腺机能减退的人,我的外侧脱落;有白癜风的人,我的根毛首先变白;斑秃的病人,我就会在短短的一夜脱落……由此可见,你们一定要保护好我,特别是那些爱美的女士,为了美丽,常常“修理”我,将我的同伴一根根拔掉,可残忍了,千万不要这样,长此以往,对健康很有害的。记住了,你们一定要“怜香惜玉”般地呵护我哦。
我更是一位“表演大师”!“眉清目秀”的小朋友多么可爱,“眉开眼笑”的小朋友多么灿烂,“眉飞色舞”的小朋友多么激动,“眉来眼去”的小朋友多么调皮……