眉毛的故事作文
在一个小村子里,住着一个长得特别漂亮的小女孩,她有一双炯炯有神的大眼睛,黑黑浓浓的弯眉毛,村里的人都很喜欢她,很多人都赞扬她那对好看的眉毛和清秀的眼睛。 有一个晚上,小姑娘睡着了,眉毛和眼睛开始谈论自己的长处,眉毛说:“你看我,弯弯的,长得多漂亮。”眼睛说:“我长得才漂亮,我能看见五彩缤纷的世界,小主人的鼻子能闻到芬芳扑鼻的花香,小主人的耳朵能听见悠扬悦耳的歌声,小主人的嘴巴能吃到香甜可口的饭菜……我看小主人美丽的容貌中就你没什么用处。再说,你看,你黑不溜秋的……”眉毛听了,气得说不出话来。
眉毛气呼呼地想:眼睛分明是在嘲笑我,与其在这里受她的气,倒不如离开她去外面散散心。早上眉毛早早的起来,离开了家门。
中午,太阳火辣辣的,照得小姑娘的眼睛都睁不开,不一会儿,小姑娘的脑门上就出现了豆大的汗珠。由于没有眉毛的遮挡,这汗珠骨碌骨碌迅速流下来。眼睛抵挡不住这汗珠的袭击,只觉得一阵疼痛,不由地紧紧闭上。当她再睁开时,视线朦朦胧胧,往日五彩缤纷的世界变得模模糊糊了。痛苦的泪水从眼睛里缓缓地流下来,流下来。这时,小主人不知情地揉揉酸痛的眼睛,说:“今天,这眼睛怎么搞的,难道生病了?到医院去看看!”小姑娘走出了家门,走着走着,发现迎面碰见的人都对着她指指点点的。这是怎么啦?小姑娘心里纳闷极了。这时,邻居婶婶碰见了,大吃一惊,说:“姑娘,你的眼睛这么难看,又红又肿的。咦,你的漂亮眉毛上哪去了?”“啊,我的眉毛不见了吗?”小姑娘一听,“哇——”的一声大哭起来。
眼睛见状,后悔莫极,情不自禁地喊了一句:“眉毛你在哪里?我错怪你了,你回来吧!”忽然,不知什么时候眉毛已经站在她的上面了,她笑眯眯地说:“知错就改还是个好孩子!”眉毛继续说“现在知道了吧,一个人的作用必定是有限的,团结合作才是最完美的。”说得眼睛羞愧地闭上了。