眉毛的故事作文
童年是独一无二的,童年是不可替代的,童年是无忧无虑的,童年也往往是幼稚可笑的。每当回想起那时的事,我总感到特别亲切。
那是我四岁的时候,上幼儿园的小班。一天,爸爸把我接回家后,让我一个人玩,他却拿着一个小小的掌上机器,在下巴上不停地移动着。那机器不断地发出“吱吱吱”的怪叫声。我一下子就被这新鲜玩意儿吸引了,跑过去问爸爸:“爸爸,这是什么东西?可以给我用用吗?”爸爸听了,说:“这是剃须刀,是爸爸剃胡子的,小孩子可不能用噢!” 我似懂非懂地点了点头,可是心里却想着:为什么大人能用,我却不能用?肯定这是个好东西,改天我也得试试。 到了星期六,我们幼儿园放假,我趁爸爸妈妈还没下班的时候,悄悄地拿出小板凳,小心翼翼地停在上面,轻而易举地拿到了我日思夜想的剃须刀。我启动开关,那神奇的家伙就发出了“吱吱……”的声音。我拿起剃须刀,正准备往下巴上剃的时候,忽然想起了我没有胡子呀!我照着镜子,左思右想,最后终于琐定目标——眉毛。我开始给我的眉毛“美容”了。我右手持着笨重的剃须刀,对着镜子,在我的两道眉毛上歪歪扭扭地爬行着,终于被我搞定了。当我正欣赏着自己的杰作时,“咚咚”妈妈的脚步声逼近了。妈妈看到我这副怪模样,忍不住哈哈大笑起来。“唉,你这个小傻子,你呀,都成了白眉毛老婆婆了!明天可怎么上幼儿园呢?” 一下子我就成了家中的“焦点人物”。
为了不在幼儿园引起轰动,妈妈每天都给我画好眉毛再送我上学去,直到我的眉毛长出来为止。 童年的我,真傻,是吗?