眉毛的故事作文
嘻嘻,那件发生在幼儿园时候的傻事,现在想起来,我都忍俊不禁呢!
每天早晨起床后,爸爸都对着镜子,乐悠悠地刮胡子。那天也不例外,只见爸爸拿着剃须刀站在镜子前,先往下巴上涂上厚厚的香皂沫,然后拿着嗡嗡作响的剃须刀在下巴上来回移动,不一会儿,被胡子覆盖的白白的皮肤就露了出来!“好神奇啊,我也想试试”,我心里想。
那天晚上,爸妈都不在家,我心想:“这可是个大好的机会呀!”我一个箭步冲进卫生间,拿出爸爸的剃须刀,学着爸爸的样子往下巴上涂香皂,当一切准备就绪后,我发现了一个致命的缺陷———我没胡子呀!
我沮丧地的走出卫生间,手挠着头,这时,我的手碰到了眉毛,我哈哈大笑:“原来我的胡子长到这里了呀!”
我兴冲冲地跑进卫生间,又拿起剃须刀,说:“刮胡子喽!”,我还不知道眉毛不是胡子,干净利索地一刮,右眼上的眉毛掉了,又一刮,左眼上的眉毛也掉了,我为自己成功地刮掉了胡子而更加得意了。
这时,妈妈回来了,看见脸上光的像个土豆一样的我,大吃一惊,问我:“你干什么了?你的眉毛去哪了?”我就把事情一五一十的告诉了妈妈!
妈妈忍不住大笑起来说:“你是女生,你那里来的胡子呀,眉毛可不是胡子。眉毛可以挡住额头留下来的汗,让汗留不到眼睛里,你真是个傻宝贝!哈哈……”
看着镜子里变得光秃秃的脸,我有些后悔。接下来半个月,每天上幼儿园前,妈妈都给我画上假眉毛。从那以后,我再也不碰爸爸的剃须刀了。