眉毛的故事作文
我的妈妈四十一岁,一米六五左右的个子,一张瓜子脸,肉色的面庞,窄窄的额头上有几道淡淡的、浅浅的皱纹,掺有几根黄黄的头发,一丝不乱,显得严谨与冷静。妈妈有一双多变的眉毛,可以变幻,好像可以说话,像她的嘴一样。人家是眼睛会说话,而妈妈却是眉毛会说话。
有一次,我正在一本正经地做作业,妈妈走过来一看,看我的字不错,两条眉毛便变得弯弯的,像小月亮似的。看这两条弯眉毛,就好像在说:“嗯,不错,继继努力。”如果我字写不好看,妈妈的眉毛便紧皱到一起,仿佛在说:“怎么做得那么不认真,做事要严谨,快把字写好来。”
妈妈的眉毛时而舒展开来,像个感叹号,像是在说:“哦,原来是这样啊!”时而皱起,像个问号,像是在说:“这到底是怎么做的?”每当妈妈和我谈话 时,总是把眉毛放到最严肃的状态,可妈妈在思考时,是不会把眉毛放开的。当妈妈在想什么东西,妈妈会进入集中状态,她的眉毛也进入了这种状态。
妈妈的眉毛还有许多种变化,生气、高兴、伤心、痛苦、累,这些变化妈妈的眉毛都有,还有一些说也说不出来的变化。愿这双多变的眉毛陪伴妈妈一生。