眉毛的故事作文
早上,同学们都陆陆续续地来上学。这时,我看见包老师双手捂着眉毛,然后像蜗牛一样慢吞吞地“爬”进了教室。
“叮叮叮”上课铃响了,包老师迫不得已才把手放了下来。同学们都惊讶地大喊道:“哇,包老师没有眉毛了!”我的嘴巴张成了“O”型,大惊失色地叫道:“大会吧!包老师居然没眉毛了呀!这可怎么办呢?谁给我们上课呀?”宋逸洋笑得最夸张了!他笑得前俯后仰,在地上捂着肚子滚来滚去!
随后,包老师坦白地告诉大家:“同学们,我昨天睡了一觉,醒来后就发现眉毛没有了,无缘无故的消失了,请大家帮我找一找眉毛。”后来,大家才知道,就是因为包老师太爱生气了,所以他的眉毛被小仙女给变走了。而且以后每次上课,只要包老师一生气,他的眉毛就会长一寸。
过了一天、两天、三天……一直到第十天,包老师的眉毛已经长的很长了,他想:再这样下去,我的眉毛会长到地上的。他无奈的只好扎了个小辫子。
今天,包老师正在上课,我们小组比赛唱《西风的话》。可我们都不会唱,而且会唱的也跑调了。于是,包老师大发雷霆:“哎呀喂!你们有没有用心去唱啊?啊!”接着,他又用手中的教棒凶狠狠地敲了一下讲台。这时,包老师的眉毛又莫名其妙地长了一寸。
包老师这时才发现:每次生气,自己的眉毛都会长一寸,于是包老师开始尝试遇事不生气。过了三天,包老师一直保持着面带笑容的给我们上课,他的眉毛居然减少了一寸,渐渐地包老师的眉毛长回了原形,就连他的那种坏脾气也慢慢地改掉了!