眉毛的故事作文
我的妈妈今年过了生日后就四十一岁了。
平时见到她,总能看到她两条浓密的眉毛。妈妈的眉毛可有特点了,时而紧蹙,时而舒缓,时而浓密,时而清淡。
每天在家里写家庭作业开小差时,我最怕的就是她那双浓眉下鼓出的大眼睛,所以,做作业时我一般都乖乖的,不敢轻易地开小差。
我妈妈是我们家公认的“老黄牛”。为了我她真是操碎了心。每天清晨天不亮,她就起床了,捣鼓完她的眉毛后,就轻手轻脚地走进厨房,开始为我们做早餐。等我们吃完后,她又要马不停蹄地把我送到学校。等我进了校门后,她应该就要去买菜,然后回家做卫生,再准备中午和晚上的菜了。看到家里一尘不染的,妈妈的眉毛总是舒缓而清淡。
在学习上,我的妈妈对我是很严格的。平时考试如果不到九十分就算不及格。还有每天必须读书半个小时,读英语半个小时,写一篇读书笔记,再加上学校的作业,这么多的作业,要求我九点钟前完成,简直把我当成了超人。但不管我学习到什么时候,妈妈总是陪伴在身边,眉毛一翘一翘的。
有一次,由于学校布置的家庭作业多,吃完晚饭后,我就一刻不停地开始写作业了,可是写到十点半了,我的作业还没写完,这个时候,妈妈的脸色非常难看了,她虽然什么都没说,但是我能感觉到她内心在想什么。因为她的“眉毛”浓密紧蹙在一起。于是,我赶忙跟她解释了一番,她才没有跟我大动肝火,皱起来的眉毛才慢慢舒展开来。
也许我们现在感觉不到父母的这种关心和默默付出,有时甚至会很厌烦。但是,我自己一点一滴的变化是离不开他们的默默的付出的。我只有好好学习才能不辜负他们的期望,才能让妈妈的眉毛一直舒展着。