眉毛的故事作文
“呜,救命啊!”妈妈捏住了我的脸,在我的眉毛上尽情“创作”起来。我张牙舞爪地抵抗着,却无济于事。
大约十分钟前……
妈妈拿着一支包装精致的“铅笔”坐在了我的书桌前,打开台灯,抽出一张纸巾垫在桌上,拿出刻刀,看着手机上的视频削起“铅笔”来。我好奇地在门口张望,然后就进了房间,坐在妈妈边上。我问:“妈妈!你为什么要削铅笔呀?”妈妈听完“扑哧”一声笑了,说:“这是眉笔,用来画眉毛的。”“哦!”我似懂非懂地点了点头。
妈妈一手拿着刻刀,一手握着眉笔仔细地削着。她看了会视频,觉着自己学会了。可等妈妈削完再对比一下,简直是天差地别。视频中削出来的眉笔又光滑又平整,而妈妈削的眉笔却好像一条坑坑洼洼的水泥路。只见眉笔越来越短,直到第四次削完,她才罢休,因为再削下去,这支眉笔就短得快不能用了。
突然妈妈飞快地转过身,捏住我的脸,还没等我反应过来,就在我眉毛上好好“创作”了一番。然后我就有了一对又浓又黑的新眉毛。我挣脱着跑到镜子前看了看,呀!这不是活脱脱的蜡笔小新嘛!
“妈妈,你为什么要在我眉毛上画呀?”妈妈轻描淡写地说:“哦,我就是试试效果怎么样。”说完看着我的脸呵呵地笑起来。“快帮我洗掉啊!丑死了!”我撅起嘴巴说着。
可妈妈装作没听见似的走了出去,只留下了对着镜子发呆的我。