眉毛的故事作文
童年时代的我对什么事都感到好奇,而正是这种好奇心,让我做了很多错事,甚至是蠢事,让我最难忘的是给爸爸剪眉毛。
记得7岁那年的一个夏天,爸爸陪着我睡午觉,我睡得正香,忽然,爸爸的呼噜声把我吵醒了。我仔细瞧着爸爸,发现爸爸的眉毛很长,其中有几根特别长。于是,我心里冒出了一个鬼主意:给爸爸剪眉毛!
我悄悄爬起来,找来剪刀,刚想剪,却又犹豫了,心想,眉毛剪掉了,还能长出来吗?但后来又想,眉毛与头发不是差不多吗?不管那么多了,剪了再说,看看爸爸眉毛剪了后的脸是个什么样子。
于是,我轻轻地将剪刀靠近爸爸的眉毛,小心翼翼地将眉毛一点一点剪了下来。这时,熟睡的爸爸似乎有所感觉。他翻了个身,可马上又继续睡觉了。我一看,糟了,剪了眉毛的爸爸,整个脸型怪怪的,难看极了,怎么办?让爸爸瞧见了一定会生气。想到这我赶紧装作若无其事,乖乖地躺在床上睡觉了。
“呀,我的眉毛谁剪了?”不知过了多久,我被爸爸的一声尖叫吵醒了,原来,爸爸一觉醒来洗脸的时候发现眉毛被剪了,难看极了。
我睡在床上,蜷成一团,心里害怕极了。爸爸来到我的房间,指着脸问我:“这是怎么回事?”“我想帮你剪眉毛,结果剪多了……不过爸爸,别着急,你眉毛还会继续长出来的。”
爸爸看我一脸胆怯的样子,也不多说什么了。只是摇摇头,毕竟,我是他的心肝宝贝啊。我趁机仰起脸,在爸爸的脸上亲了一下,撒娇地说:“爸爸,你放心,这下你的眉毛一定会长得更块,更帅。”听了我的话,看着又淘气又机灵的我,爸爸哭笑不得的脸终于舒展开了,而我却溜进洗手间,捂着肚子,笑弯了腰。