眉毛的故事作文
眼睛和眉毛是一对形影不离的好朋友,主人伤心,眉毛一端就向下弯;主人笑,眉毛就向上弯,像小桥,谁见了都喜欢;主人生气,眉毛的一端向上,一端向下,眼睛就瞪得大大的。
但是,嘴巴看见了,心想:我也有功劳,为什么只有他们被夸?”嘴巴想了想,终于想到了个办法。
嘴巴到眼睛旁边,悄悄地说:“其实你的功劳最大,它要是没了你,它的动作就不完美了,而且它还在你上面,它算老几呀!”眼睛想了想:对啊,应该我的功劳最大嘛!”然后,嘴巴趁眼睛在想,又到眉毛旁边,说:“眉毛兄弟,你不觉得眼睛总是抢功劳最多了呀?我这个观众都觉得不妥,其实,它整天晚上都在骂你。”眉毛觉得也对,它想:我帮它遮雨,它并没有帮过我,看来,我交错朋友了!”它越想越气,决定离家出走,再也不要和眼睛做朋友了。
眉毛走了一段路,就下雨了,眉毛生气地说:“哼,连老天都这样欺负我!”主人没带伞,雨水进了眼睛里,眼睛就变得又红又肿,心想:以前有眉毛帮我遮雨,现在,眉毛离家出走了,我没有东西遮了,看来,还是和眉毛和好吧!雨停了,眉毛在院子里昏迷了三天三夜,第四天,它终于醒过来了,走了一会儿,见到人们就跑过去,人们见了,以为这是一只黑色的毛毛虫,然后,把它扫了,倒进垃圾箱里,眉毛好不容易出来,又被路边的小猫小狗给咬去玩,它觉得自己好冤啊,决定到医院治被小猫小狗咬的地方,它到了医院,看到了眼睛在病床上躺着,眉毛说:“眼睛,我们以后是最好的朋友吗?”眼睛说:“好的,我们以后是最好的朋友,我们要有福同享,有难同当。”
它们又成为了好朋友。