“黑夜给了我黑暗,我却用它来寻找光明”。这首诗,我最喜欢的就是这句诗。
夜空,一个美丽的夜色。它就像是我们的家,我们的世界是多么的美。月亮像弯弯的镰刀,一片片的,一阵阵的,轻轻地掠过,把月亮的身影印在了地平线上。月光像流水似地泻下来,像牛毛般地,轻轻地抚慰着人的脸庞,让人心情愉快。
月亮的光芒柔和地照在了树上,树上,地上好像都有了光斑,一切都显得那么美,就连我的心,也被月光照得暖暖的。月亮的光辉照在草地上,草地上好像披上了一层金沙。草地像一块块碧绿色的地毯,花儿们好像一群舞着美丽的裙子,在微风的吹拂下,跳起了欢快的舞蹈。月亮照在大地上,大地好像披上了一层银纱,大树上好像有许多银条,小鱼们好像是一颗颗晶莹的星星。月亮照在小河上,河里好像有一条条闪闪发亮的银河。小河就好像是一块大大的玉盘。
我看着月亮,不知道它在干什么。我看见了许许多多、许多多……
月亮就好像是一个大银盘,我们坐在一块大石头上,静静地欣赏着这一轮明月。
月亮又像一个玉盘,我和弟弟坐在大石头上面,一边吃月饼,一边赏月,好开心,好快乐。
月亮,你是那么的美,那么的圆,又那么的圆……