我家住在广州碧桂园秀苑,这里风景如画。常有很多人来这里参观,而其中喷水池四周的景色特别引人注目。你看,宽大的喷水池里,荡漾着一池清水。水池中心,伸出一朵艳丽的荷花,好像一个荷花仙女。荷花两边的一个铜雕是那样的活灵活现:几位可爱的小挚友抬起一条腿,双手抓住单杆,昂扬着头,似乎正在锻炼身体。他们那可爱的模样,在晶莹的水珠映照下,闪闪发光,更加显得漂亮。喷水池四周,长着很多鲜花,有红的、蓝的、黄的,真是颜色各异;它们的形态也各不相同,有的全开了,正张开笑脸欢迎找们呢!有的半开着,几只蜜蜂还在那儿翩翩起舞!还有的正鼓着腮帮子,在尽情地吮吸着秋的甘露!我们住在这里,常常能闻到一股浓郁的花香,真是舒适!
喷水池对面有一条长长的走廊,闲暇时,大家常在这里休息、闲聊,这里常常荡漾着欢声笑语!右边是一块大大的石头,上面刻着“春意盎然”四个大字,给人如春天在眼前的感觉,非常传神。晚上,很多老人都来漫步,一个个脸上都挂着微笑。
啊!我们的秀苑似乎公园一样,多么漂亮啊!