外婆家有一个大大的院子。
院子的东面是一块菜地,一年四季勤劳的外婆在菜地里种着各种不同的蔬菜。春天,豌豆长出了嫩绿色的叶子,长长的藤爬上了竹竿,悄悄地开出了紫色的花朵,不久就长出了鲜嫩的豆荚。我和外婆提着菜篮子,兴致勃勃地采摘豌豆。
夏天,菜地里真热闹。茄子穿上了紫色的袍子,黄瓜荡起了秋千,胡萝卜梳起了绿头发,连小青虫也拖着肥肥的身子在菜叶上散步,可真有趣!
秋天,菜园里的南瓜成熟了,像一个个金色的大鼓躺在地里。冬天的菜地十分安静,只有蒜苗在悄悄地生长……
院子的南面是几棵杨梅树,每到杨梅成熟时,一颗颗杨梅就像一个个紫红色的小灯笼。我们欢快地向杨梅树跑去,用力地摇杨梅树,顿时便下起了“杨梅雨”。我们笑着,喊着,开心极了!
院子里养着几只鸭子,它们每天“呱呱呱”地歌唱,它们仿佛是舞台上的歌唱家,周围的一切都是它们的观众。
外婆家的院子不仅给我们提供了各种时令蔬菜瓜果,还给我们带来了许多欢乐。我喜欢外婆家的院子!(九峰小学郑旭彬)