最美丽的风景,莫过于田野了,生机勃勃的麦苗,一望无际的麦浪,汗水淋漓的老农和阳光下那不绝如缕的吆喝,我久久不能忘怀。
没有春花的绚烂,没有夏莲的鲜艳,没有秋叶的绚丽,没有冬雪的晶莹,春日的原野上,只有一望无际的碧绿欲滴。那小麦种子经过一冬的休眠,备足了养料,卯足了劲地钻出尚寒的黑土,昂着头迎接春晖的第一次照拂,田野,你是生的希望。夏日炎炎,干裂的土地上时而滴下农民的汗水,他们不辞辛劳的一次次将抡起的锄头打在土地上,为秋天的收获,为将来的梦想,他们给田野多少殷切的期盼。秋天是田野最灿烂的季节。成熟的麦穗把枝条压弯了要,沉甸甸的玉米挂着金子般的果实,稻子更是成熟的象征,它像一位音乐家一般,站在中间,摇着身体指挥着整个田野奏响一支《田野成熟曲》。
高粱们戴着红帽随着起舞,整个田野一派欢跃。冬日田野虽然没有喧嚣,却有白雪的装点,别有一番圣洁之美,我总愿站在这田野中,忘却烦恼,忘掉了一些,只随着这片无边的田野,无声的土地,无装腔作势的生命一起呼吸,我爱这美丽的风景。
田野,我心中的那块神奇之地,你变幻着的美,总让我驻足,使我留恋,令我叹服。