铜鼓滩漂流记_作文
今天一大早我和几位同学早早的来到了候车室,干什么呢?原来我们要去黑山谷、铜鼓滩玩,听说要去铜鼓滩漂流,我们非常兴奋!
经过两个小时的路程我们到了铜鼓滩,可偏偏下起了雨,我们早有先见之明,买了雨衣,可原来是用来漂流的,现在又可以防雨,一举两用,来到买票处,我们看到许许多多皮划艇,有蓝的和红的。据导游介绍:铜鼓滩位于万胜区与贵州桐梓县交界的坡度河上,全程11。2公里,漂流时间2个小时左右。沿途风光旎旖,峡幽谷深,绿树满山,飞瀑临空,滩险浪急。铜鼓滩漂流因其水质好,景色秀,漂流条件绝佳,被誉为“渝黔第一飘”。铜鼓滩漂流河段总落差43米,有险滩28个,落差最大的滩有6米,但由于今年特大旱灾水变得非常浅,现在只有2米了,沿途有“一瀑、二岛、三峡、四洞、十滩”等景致,羊跳峡、铜佛峡、马蹄峡三峡峭壁如画,风景引人入胜,附近还有关坝石虎头,汉代僚人崖墓群等古迹。
我们一起出发的共有5个皮划艇,走起来一抖一抖,非常好玩,可不太刺激,划着划着,就开始比赛了,原本第二的我们由于划弯了,让别人超过了,一下子落到了第4,可前面的人划的太快,一会儿就看不到了。我们最后两个皮划艇就来了个争先赛,当我们靠近另一条皮划艇时,就抓住他们艇的绳子,把他们的艇使劲向后推,但他们也不甘示弱,抓住我们艇的绳子不让前行。突然他们的艇被石头卡住了,我们趁机超了过去,不久他们又赶了上来,我们互相洒水,但大人还是斗不过小孩的,他们有个人由于太激动想超过我们,一不小心被一个浪尖掀翻到水里,幸好水不太深,正当落水人爬上艇,不知何故他们的艇又被卡住了,只见有个女的急得直跳了起来,真是狗急跳墙,真够倒霉的。经过一番争斗,皮划艇慢慢到了岸,他们大人当了老么,我们第四。虽然没拿到第一,可我们非常高兴,因为我们战胜了大人,这次漂流虽然大部分河段因水浅而变得平静,但我们来了一次有意义的战争!
漂流铜鼓滩,忘情于险山幽水之间,让我们体验到划船的乐趣、搏击浪尖的惊险!