形容戈壁滩的作文
这里是大漠戈壁滩,一块大陆古老的内部。这里的大漠戈壁滩,漫天扬尘一望无际。这里的大漠戈壁滩,远离海洋,远离雨水与季风。这里的大漠戈壁滩,前人足迹难至,后者欲罢无能。
没有人烟,这里离云很远,离日却近,这就是大漠戈壁滩的写照。烈日直射三日移步走的沙筑堡垒,没落古老的城垣,呈现诡异的黄色。无计其数的飞沙走石,扮演着这里的行者,席卷,劫掠。掘地三尺,望天一丈,却旧滴水,荡然无存。预示,没有万千角色的演绎。寂寞,是这里唯一的主题。
大漠,戈壁,沉沦着不为人知的秘密。有谁,在这里行乞?有谁,在这里伫立?等待,千百年一遇的奇机。黯然的沉息,以睡眠在地表微小的栖体,伸展出沙下深不可测的根系,吸纳牵引万千水汽积聚成滴。
冰火两极间苦苦的追寻,与烈日霜冻寒风飞沙抗衡着收集呼吸。已忘记绝地苦境间,铭刻着的无人问津。这株无名无姓的野棘,将黄沙流转千回,终至迷失。
千百年来,古陆深处,大漠戈壁从未回响过的潮声,在这株野棘的茎节间第一次那么透彻,那么清凉。摆脱了时间和空间的遥远束缚,大洋之上的海潮澎湃,与孤寂的戈壁在这渺小身躯里伟岸的灵魂中打破了沙漠上惟一花朵盛放前的隔阂。
大漠戈壁滩上,侧耳倾听,生命的潮声,澎湃,回响。