焦糖布丁作文800字
今天刚吃完晚饭,我就快速地奔向了厨房,因为妈妈上午告诉我,今天她和我一起做美味的焦糖布丁吃。
我正想跳起来拿冰箱最高层的鸡蛋,妈妈却走了进来:“小宝,你这样拿鸡蛋会弄破的,妈妈来拿。”“好吧,”我有些失望地说。“那我干什么?”“你去洗碗机里拿一个小碗出来,然后再从洗碗机旁边的那个柜子里面拿一个打蛋器出来,你来打蛋,好不好?”“好!”说着,我已经把这两样东西都拿了出来,放在了桌子上。
虽然妈妈比我高,但是鸡蛋放的实在是太高了,必须踮起脚尖才可以拿到,我在一旁看着,不禁大笑起来:“哈哈哈小短腿哈哈哈”“再笑就不让你吃了。”我赶紧停止了笑声,开始撒起娇来:“不要,人家要吃的。”妈妈听完做了一个反胃的表情:“好好好,给你还不行么,真恶心。”“嘿嘿嘿,那就好。”
妈妈把鸡蛋拿了下来,又从冰箱里拿出了一瓶牛奶,然后把牛奶倒进了碗里,接着把鸡蛋也打了进去,说:“你先打蛋吧,我去熬白糖。”“哦,那妈妈你小心一点哦!”说完我便把头转向了碗里的鸡蛋液和牛奶。
我一开始打的时候,手法太过于粗暴,把鸡蛋液和牛奶晃了出来。但是在妈妈细致的教导下,我的手法开始变的柔和了起来,本不均匀的鸡蛋液和牛奶被我打得完全融合在了一起。我真是太棒了!
我把装着布丁原液的小碗递给了妈妈,又看了一眼白糖:“哇妈妈你看,一串串泡泡好像成群结队的蛙卵呀!”“对呀对呀,小宝可真仔细。”妈妈向我竖了竖大拇指后,又亲了亲我的头。
我刚准备在沙发上坐一会儿,厨房里传来了一阵喊叫声:“怎么了?”“白糖被我烧光了。”虽然不是真的全部烧光,但是最后幸存的糖浆也只有碗底大小:“算了,算了,放一放样子就可以了。”我有点不开心,但也没办法。
妈妈先从一个大柜子里面拿出了保鲜膜,又把布丁原液倒进了另一个碗中,接着从大柜了里拿出了一根牙签,然后把保鲜膜盖在碗口,在上面用牙签插进一个个小洞,最后用锅蒸10分钟,焖3分钟,就做好了。
焦糖布丁吃在嘴里甜蜜蜜的,我觉得自己做的焦糖布丁比店里卖的好吃10倍。