制作叶贴画作文
星期五,蒋老师让我们制作叶贴画。同学们准备八仙过海——各显神通,让蒋老师大开眼界。
星期六晚上,奶奶陪我提起篮子到楼下采树叶。不一会儿,各种各样的树叶被我和奶奶“请”到了篮子里。可光有树叶有什么用呢?该贴什么呢?正在我沉思时,妈妈回来了,说:“今天吃螃蟹”。我灵机一动,就做只大螃蟹。
激动人心的制作开始了,我和奶奶取出剪刀,准备开始。我先取出一片又大又厚的树叶做壳,因为想要威风,就得穿上铠甲。接着,我剪了一个大椭圆,再把上下两边各剪一个小三角,并把它们一一粘贴上去。就这样,螃蟹身体做好了。
奶奶又帮我剪了一双红眼睛,说这样更加形象。瞧,那两只红眼睛,仿佛在说:“我是老大,我最强,谁都打不过我。”我和奶奶又挑出尖尖的树叶,准备做脚,脚不仅难做,树叶还不听我的话,老是多剪一下或少剪一下。哎呀,真是辛苦我的手了!过了好一阵子,我才做出那像剪刀似的八只脚。这叶贴画,真是看起来简单,做起来难。
轮到做那两条霸气的钳子了了。我挑出两片红色的树叶,剪成两片大的,两片小的。贴上后,螃蟹更威武起来,仿佛在说:“哪个人敢和我比试,我的钳子可是削铁如泥哦!”光一只螃蟹太单调,我觉得要做点背景。于是,我和奶奶做了两朵荷花和两簇草丛,把它们都一一贴好在页面上。叶贴画就做好了,我取了个霸气的名字——“谁敢吃我”。
虽然我的叶贴画称不上第一,但是它形象逼真,霸气外露。请问,你的呢?