制作叶贴画作文
清晨,我走在校园小道上,一阵清风扑面而来,金色的树叶像蝴蝶翩翩起舞,远远望去,整片草地上像是铺上了一层金色的地毯。多美的秋天呀!为了留住这秋景,我们班准备举行一次树叶贴画小制作。
首先同学们跑到校园的树林里拣树叶。啊!这些落叶五颜六色、形态各异,美丽极了。我们个个满载而归,来到教室,郭老师一声令:“开始制作!”教室里发出了“稀里哗啦”的撕纸声,“咔嚓咔嚓”的剪纸声,还有“嘶嘶”的铅笔声,汇成了一部有旋律的交响曲。有的同学在用铅笔勾线,有的在用树叶试着摆样子,还有的竟然开始动手粘树叶了。
我开始用铅笔画出钩镰枪的样子,画好之后,我瞪大双眼,轻咬嘴唇,屏住呼吸,将金色树叶都剪成条形和尖形贴在了钩好的轮廓里,贴成了这“S”种样子,这样就贴好了钩镰枪的头,我又用一个长点的树叶当钩镰枪的杆,又贴了一个珠子当杆子上的宝石,这英姿飒爽,威风凛凛的钩镰枪就在我手里完成了。我的作品都了同学们一致好评。
这次做树叶贴画不仅让我把秋天留在纸上,而且培养了我们的动手能力,真是一举两得呀。