制作叶贴画作文
炎热的夏天过去了,凉爽的秋天到了,落叶像一只只美丽的蝴蝶在树林里捉迷藏,有的是红色的、黄色的,还有的是碧绿的……美丽极了。
我要和弟弟一块捡落叶做叶贴画,说做就做。我们准备了枫叶、梧桐叶、冬青叶、柏树叶、菜叶、柳叶、竹叶、玫瑰花瓣,还有我的工具朋友——胶水、剪刀、白纸……兴致勃勃地做了起来。
首先用梧桐树叶剪了一条黄色的大金鱼身子贴在洁白的纸上,我拿来玫瑰花的花瓣剪了一个圆圆的眼睛框贴在大鱼的头上,又用绿色的树叶剪了一个眼珠放在眼睛框内,用柏树叶做鱼的眼睫毛。就这样,一条慈祥的金鱼妈妈就做好了。
这时候,金鱼妈妈好像在说:“小主人,快把我的孩子做出来,我要带它们做游戏呢。”我拿起剪刀又做了四条姿态不一样的小金鱼贴在金鱼妈妈的四周。这时候,金鱼妈妈好像又对我说:“谢谢你小主人,我要带我的孩子们去做游戏了。”我还用柏树的叶子做了许多珊瑚,一幅《金鱼的一家》的贴画就做好了。
通过这次作业贴画,我懂得了只有自己认真动手做,才能做出一幅有趣又美丽的叶贴画。