制作叶贴画作文
这次我们要做一幅叶贴画,我非常兴奋,竟然可以随便做,我打算做一个蜗牛正在爬高山。
我们先到下面的小区里捡树叶,我捡的树叶各不相同,一片很大的树叶以及四片圆嘟嘟的,显的非常的特别。第一步我先拿出了一片黄色的叶子,当做蜗牛的触角,剪成两条又细又长的条子。再拿出一片绿色的叶子,圆圆的,只需剪掉筋就行了。然后拿出一片最大的叶子,剪成L形状,贴在蜗牛的头底下,最后拿出两片形状一样,也是圆形,只是一个大一点,一个小一点,贴在蜗牛的背上,大的先贴,小的后贴。红色的叶子剪成一个嘴巴和两只眼睛。第二步,制作开始了,先把两只触角先贴在纸上,再把头贴在触角的下面,然后贴上嘴巴和眼睛,可恶,它竟然怎么也贴不上去,我心想:”气死我了,小小的树叶竟然那么难贴“,最后加上身体和壳,然后画上一座高山,这样我的叶贴画就完成了。
我的蜗牛只希望能够爬到高山,看看以前曾经看不倒的地方!