制作叶贴画作文
秋姑娘为万物换上秋日的盛装,我想趁着她轻盈的脚步未曾走远,留下点秋日的思念。
我左思右想:能做些什么才能留住秋天呢?“哎!有了!”我灵光一闪,做叶贴画吧!说干就干,我立即起身下楼找起了树叶。来到小区楼下,我如同正在逛街的妈妈一样,这瞅瞅、那瞧瞧,找的是不亦乐乎。二十几分钟后,我满载而归。看着这一片片姿态优美、形状奇特的叶子,有黄的、红的,我的灵感一下子从脑海中涌了出来,秋天里最具代表性的花非菊花莫属了,贴一张菊花吧,用叶子做花瓣,多有新意!
我先在脑海里构思了一下菊花的外形,一切就绪后我便开始制作了。我先挑了一些发黄细长的桂花树叶,把它们按照菊花花瓣的样子摆放好,贴好后我又拿起一些银杏叶和细青草做成了菊花的叶子和花杆,为了让菊花更逼真,我还特意挑了一些发黄的树叶来做落叶,这样就更有秋天的味儿了,最后我拿起一片枫叶放在贴好的菊花上方,仿佛一只大手在挽留秋菊,不想让她离开!
“大功告成!”我伸了伸懒腰,开始静静地欣赏起我的“杰作”:一朵栩栩如生的金菊跃然纸上,有些发黄的落叶更能体验秋天的味儿,细细的去闻还略有点清新桂花香呢!,这作品总算没让我白忙活一场啊!
看着这美丽的叶贴画,我感觉自己留住了秋天!