制作叶贴画作文
今天上作文课,张老师打开电脑,让我们看老师的博客,里面有前段时间大家做的树叶贴画,今天我就给大家讲一讲我们自己的树叶贴画吧!
你看,一只小松鼠拖着笨拙的尾巴,你想这只小松鼠会去干什么呢?再让你们看一幅,它是一幅再好不过的画了!你们看,两只小燕子在天空中飞翔。继续往下看这幅,有几只美丽的蝴蝶在花朵上翩翩起舞呢,怎么样?这位同学很有创意吧!再往下看,有两只小鱼在水中嬉戏,好像在说:“你来抓我呀!你来抓我呀!”老师继续往下转,我们又看见了一只乌龟和蜻蜓,乌龟和兔子比赛完,又来和蜻蜓比赛了吧?突然,同学们“哇!”的叫起来,好可爱的熊猫啊!一只憨态可掬的大熊猫正吃着鲜嫩的竹叶呢!再往下看,原来我的树叶贴画也上了老师的博客啦!我的是花草,圆树叶做的花瓣,掌形的红枫叶做叶片,柏叶和柳叶做小树,还有一些小叶子做小草。看着我的贴画,我心里不禁沾沾自喜。
树叶,是大自然的杰作,而用这些树叶做成的贴画,又是我们的杰作。这一幅幅树叶贴画浸透着同学们的多少奇思妙想啊!
通过同学们这次自己做树叶贴画,我发现:只有付出才有收获!我一定要更加努力,争取下次的树叶贴画作品再上老师的博客。