秋天来了,树叶飘落,地面像一条厚厚的毯子。有些叶子像跳舞的蝴蝶,有些像可爱的精灵,有些像勤劳的蜜蜂树叶踩上去像棉花糖,沙沙作响!
文老师让我们做叶子贴,我就去捡叶子。楼下,我和我妈看到了软绵绵的茉莉花叶,浓浓的橘子叶,三七叶和小巧玲珑的常青树……
首先我用茉莉花铁做了三棵大树。然后我用三七和常青树拼乌龟和孔雀。最后,我有橙叶可以拼成白云。虽然做树叶贴有很多困难和挫折,但是在朋友的帮助和妈妈的鼓励下,我一次又一次的找到了自信的感觉。是他们让我感到自信,让我成就了《乌龟飞天了》。
我看着自己做的叶子贴,仿佛看到了真实的画面:孔雀惊讶的表情,乌龟开心的表情。这次做叶子贴很开心,因为知道朋友关心我,妈妈关心我。这张树叶贴纸不仅锻炼了我的实践能力,也让我知道我和朋友之间的友谊无处不在。