制作叶贴画作文
你好!我是一片小树叶,原本在一棵大树上和兄弟姐妹、长辈一起快乐地生活着,但在一天晚上我被现在的小主人采了下来,带离了我的家,和我一样也有些好朋友被采了下来。接着我又被送进了一个新家——一个红塑料袋。里面又温暖又热闹。过了一晚我又被扔进了主人的书包。等到上课了,教室里有点吵,我从和小主人一般大的孩子们的谈话中听到我们会变成叶贴画。
这时小主人开始动起手来:他先找来了竹叶大哥贴在白纸的下方。他本想将竹叶贴成一棵公园里的大树,但贴好一片后,他不知道下一步该怎么办。突然,他灵机一动,随手把我拿了出来,“咔嚓”几下,我变成了一条“大白鲨”贴在海藻中。这时几条小鱼游了过来,我刚想冲过去却发现自己动不了,原来我被粘住了。再看那几条小鱼,也一动不动了,原来它们也被粘在了纸上面。就这样一副活灵活现的“海底世界”便完成了。