制作叶贴画作文
秋天的树叶很美丽,用来做树叶贴画,是非常有意思的。
星期天,我和爸爸到小区里寻找有意思的树叶。我们先来到了樟树下,阳光透过树冠,照射在落叶上,非常的好看,落叶成了我的袋中物。爸爸指着银杏树叶,对我说:你看这叶子,有点意思吧?”我说:“真不错,像一把小扇子。”
远处的一片红色映入了我们的眼帘。我们不约而同地飞奔了过去。这有好多枫树,叶子红得好艳丽,尖角的花边叶子,靠在一起,像一顶红宝石做的皇冠,非常的漂亮。我们又捡了些黄杨叶、小红叶、小红果等,到太阳落山时,我和爸爸满载而归。
吃过晚饭,我们预备好了纸、胶带、双面胶,剪刀等物品。我和爸爸将袋子里的树叶,呼啦一下全倒在了桌上。我在妈妈的指点下,先用铅笔在白纸上画了同个点,计划好该在哪儿贴个图案,整体规划了一下。若直接将叶子放在纸上,会掉落。我和爸爸就合作用双面胶,将选定的叶子贴在预定的位置上。再根据图案设想,选择好颜色和外形,进行不同叶子的颜色搭配,拼出了两只蝴蝶,还有一棵大树和各种花草。我画了太阳和树干,想让贴画变得更有活力。
秋天是个漂亮的季节,我要走进秋色里……