制作叶贴画作文
秋天到了,树叶落了下来。老师给我们布置了一项有趣的作业——制作叶贴画。
中午,我和妈妈一起到花园里收集树叶。到了花园,我看见地上有很多树叶:有绿色的枫叶,有黄绿相间的常青树叶,有又细又长的松针……五颜六色,好看极了!我和妈妈把这些形态各异的树叶捡起来,小心翼翼地带回家里,准备制作叶贴画。
我先找到一张A4纸,一瓶胶水和一把剪刀,便开始制作叶贴画。我想了想,该做什么画呢?突然,脑海中灵机一动,想到了广场池塘里的金鱼,就开始制作纸上的“金鱼”。我先拿出一片圆形的叶子,用来作金鱼的身体,用枫叶做金鱼的尾巴,用红色的叶子剪出了金鱼的眼睛。并把这些叶用胶水牢牢地粘在了A4纸上。这样一条金鱼的制作便大功告成了。我感觉一条金鱼太孤单了,就又做了一条金鱼来陪伴她。妈妈又帮我粘贴了一些水草,还画了蓝蓝的湖水,这幅画在我们辛苦努力下,终于完成了。
我看着栩栩如生的两条金鱼在水里快活地游,心旷神怡。制作叶贴画,真是一件非常有趣的事!