美在香格里拉作文
我站在香格里拉崔巍的青山上。
云压得很低,仿佛伸手可及。空中铺满了云,就像羊毛做成的地毯,没有一点缝隙,眼前除了青山,还是青山。有的山山腰上围着一圈云,就像白色的腰带;有的山顶上覆盖着团团云雾,就像白色的毡帽。极目远眺,能望见曲折的盘山公路和依稀可见的藏民村落。五颜六色的金帆,金光闪闪的转经筒,还有灰白色的玛尼堆,给无穷无尽的绿镶上了光彩夺目的宝石。云飘过之处,还有山上延绵不断的栈道,苍翠欲滴的树林,山中潺湲的溪流。云雾缭绕中的青山,仿佛人间仙境。
不一会儿,云压得更低了,小雨滴滴嗒嗒地落了下来。雨落之处,有山间的海子,滴滴咚咚的鼓点,打破了湖面的平静,呈现在眼前的,是无数的涟漪,是荡漾之美。雨落之处,有庞大的藏族民居,滴滴咚咚的鼓点,让津津有味吃着草的牦牛更为快乐。雨落之处,还有那格桑花海,它们在雨中尽情地舞蹈。亮黄的波浪,随着微风上下起伏。雨中美景,是大自然精心安排的舞台剧。
山美,水美,人也美。香河里拉藏民的热情在他们的家中充分地体现出来。眼前是优美的舞蹈,耳边是动听的歌声,口中是喷香的牦牛肉,跳的是锅庄舞。大家的舞步震得地板咯吱咯吱响。大家在藏民家中吃吃喝喝,乐乐呵呵,十分高兴。
在大山中生活的藏民,为什么比我们城里的还要快活呢?我记得一个卓玛曾对我说:“你们在城市里生活,压力很大吧?可我们却不是。我们每天都享受大自然带来的快乐。我们没有高科技,可我们的传统胜过高科技。我的学历只是初中毕业,但是藏传佛教让我懂得了更多、更深奥的东西。”我明白了,在这大自然的怀抱中,在这没有喧嚣的环境中,才能像姜尚一样,悟出更多的道理吧。
乐在香格里拉,美在香格里拉!