今天,老师给我们做了一个实验,看鸡蛋和种子在盐水中会不会浮起来。
第一次花生沉底了,然后老师往里面夹上一点盐,花生都浮起来了,可是鸡蛋却没有浮起来。老师又往水里加了一些盐,可是水边得浑浊了,老师问我们这是为什么。我们说:“因为盐溶在水里了。”再看鸡蛋立着了,可真太神了。
老师又加了一些盐,水又浑浊了,可这次,水更浑浊了,比上一次还混,可是鸡蛋上升了一点。老师又一次加了点盐。鸡蛋明显的又浮起了一点。
老师提出了一个新的问题,盐放到水中,不搅拌会融化吗?全班同学七嘴八舌,互相争论起来。老师说,不搅拌,盐溶化的慢,时间会很长。
这次再看鸡蛋,真是不可思议,鸡蛋浮出了水面。
盐真是奇妙!