一道菜的美味,自然少不了盐,可是,有时追求美味加多了盐,就会危害到自身的健康,从而造成一些大大小小的疾病发生。国家规定,未成年人一天不能食用超过六克盐,虽然说饭前喝口汤,永远没灾殃。但是如果汤中的盐太多,还是会有灾殃的。盐吃多了可以引起“冠心病、肾脏病、脑血管疾病、超重、肥胖”等等。所以“低盐饮食”与“低脂饮食”是健康饮食的两大保证。
我们根据《健康饮食实践手册》说明,调整了家庭每天的食盐量,并根据《食盐使用量记录表》真实地记录了家庭每餐的用盐量。通过四个周的跟踪调查,我发现我们家确实以前存在食盐超标的现象。也知道了爷爷血压高有可能是食盐多引起的,所以我们按照正常食盐标准饮食一个月后,家中每个人气色红润,充满干劲。