我变自信了作文600字
生活中我们难免也会因为没有自信而不敢去做一件事情吧,我就是这样一个人,不过,从这次事件以后,我就改变了。
自从一次上课没回答对问题,被老师骂了一顿之后,我就变得越来越没有自信了,上课总不回答问题,就算答案对了也很害怕。四年级的一节数学课,大家跟往常一样积极回答问题,只有我把头埋低了,不敢举手。老师看了我一眼,我的心跳加快,心感觉快要跳了出来似的,只听见:“请谷统昕回答这个问题”。我愣住了,不知道老师为什么要和我作对,我鼓起勇气站起来,感觉全身发热,脸也涨得通红,所有人的目光都火辣辣地注视着我,好像要把我的心思看透。我结结巴巴地说:“这道题的答案是,是56”。一说完,我赶紧低下了头,脚也不由自主地颤抖起来,感觉有道雷要劈下来,老师说:“嗯,不错,回答得很好,也很正确,下次要继续发扬!”听了老师这句话,我的心里像点亮了一盏明灯,十分惊讶,心想:天哪,老师竟然没骂我,海表扬了我,叫我以后继续发扬,真是难以置信。
经过这节课后,我几乎每堂课都会举手发言,变得越来越自信,越来越有勇气,受到老师的连连称赞,心中充满斗志的火焰也燃烧了起来,立志要把学习搞好,不辜负老师对我的一片苦心。是老师,打破了我心中的自闭、沉默、害羞的屏障,一次次给了我自信,我十分感激。 现在我明白了,只要有信心,关于尝试,失败了并不可怕,可怕的是没有信心去面对,大家一定要有自信哦!