我变自信了作文600字
逝去的时光,见证我们的成长。
——题记
今日之我,非昨日之我,随着时光的流逝,我们每天都在不断成长,成长,不但是身体的成长,也会是心灵的成长,人的进步是很快的,只要有一颗想要上进的心和自己的努力,就能改变自己。
一直以来,当让我去做一件事时,我总会觉得自己做不好,最后做都没有做就放弃了,在别人眼里,我的缺点或许是一不自信。明明一些完全能够胜任的位置或一些能完成的事,我就是不敢去做,生怕做不好或失败。
有一次,每个班要选出几个人去比赛,是关于朗诵的。课间时,老师在上面念选中的名单,我就在下面“沉浸式”地玩着那一支没什么特别但让我觉得好玩的笔。可是,一句话把我从“沉漫式”中拉回来,原来是我被选入朗诵名单中了!我正要说我担任不了这个位置时,才发现老师已经走出教室了。
这时,同桌笑着探过头来,说道:“小宇,加油啊!没想到你居然被选中了。”我回答道:“加什么油啊!我很本就做不好,”“这就不对了,你要自信点,平时你读书不也挺好的吗?”他鼓励我,我点了点头,但实际上我内心是在想:朗诵和读书能是一回事吗?但是,听完同桌的话,我也想:或许我是该自信一点,后来,我趁着离比赛还有几周的时间,我不断去练习,慢慢地,似乎又有信心了。
原来的我,的确是少了点自信。我终于认识到:自信,是练出来的。
到了比赛的那一天,轮到我们班的时候,旁边的同学拍了一下我,说:“小宇,好好发挥,我们一起加油!”“那是必须的!”我们信地说道。
我成长了,我已不再是原来的我,我变自信了。