难忘的活动作文
我们正在学习“遨游汉字王国”这个单元。陈老师为了让我们更好地学好祖国汉字,提议班上搞一个关于汉字的班会活动,由班委们具体负责。胜者还可以得到神秘礼物,我们都跃跃欲试。
第一关:盒子捞谜。
班委先把我们分成四队,我被分在了第一队。然后拿出一个盒子,让我们捞字谜。大家依次不停地从盒子里拿出纸条,回答字谜。轮到我了,我紧张而兴奋地把手伸进了盒子,拿出了一张纸条:半出半进。我一看,便暗暗自喜,这张字谜我知道,不就是“击”字吗?果然,谜语答对了,我们队又加了一分。第一轮结束后,我们队九分;第二队九分;第三队十三分;第四队十一分。我们队和第二队打成了平手。
第二关:找朋友。
班委在讲台上问歇后语的前一句,我们在下面抢答下一句,哪个队的成员最快抢答正确,那个队就加一分。开始了,班委每问一句,都是我们队的同学抢答最快。可后来不知怎的,我们队就没有多少同学举手了,也许是大家对后面的歇后语不熟吧!“和尚打伞”班委说到。我本想举手,可被第二队的唐林志抢了先机:“无法(发)无天!”全班都哄笑起来。和尚没头发,打伞肯定是无发无天了。第二轮结束,我们队十八分;第二队十八分;第三队十五分;第四队十四分。二队和我们队又不分上下,看来,我们都得努力了!
第三关:汉字起源故事讲述。
班委先让我们每队选出一个代表,上去讲述,然后再由每队投票表决。我们队一致同意让我上去讲述。于是,我走到讲台上,一边讲述,一边画图,这样便使得讲述变得生动形象起来。投票开始了,我们屏住呼吸……“黄雨桐得票十分!”“耶!”我们相互击掌欢呼起来。接着,二组、三组、四组都派了代表,比赛在笑声中结束了。最后我们队以二十八分优先胜出!
发奖的时候到了,我兴奋地打开了我的神秘礼物:竟然是我捐助的食品!呵呵,这次班会活动太好玩了!