难忘的一幕作文
不知不觉中,已从身边滑过。在这一年,我各方面都取得了一点进步,但这些进步都离不开他的教诲。
他,就是我敬爱的黄老师。
黄老师教学十分严厉,认真,以至于我们见到他好像老鼠见到猫一样,怕到不行,始终与他保持着一段若有若无的距离。
直到我看见了那一幕。
记得那天,我们坐大巴前往六安参加比赛,车子不算小,但我们班五十五个同学很快坐满了。老黄上车后,已经没有座位了,他没有让学生起来让座,他就这样站在了车上。他的手紧紧抓着车上的扶手,坚毅的光从眼睛里迸发出来。他没有一句抱怨,反而与大家谈笑风生,真是个“铁人”。
一路颠簸,有晕车的同学渐渐招架不住。就在这时,后座的人喊道“有人吐了”,我们所有人的目光都聚集在那个人身上,却都束手无策,老黄不顾晃动的车厢,奋力地前往司机那儿取来方便袋,像在大海中游泳的人,遇到了浪头,想快速回到陆地似的,他以最快的速度滑到后座,及时地将那个方便袋交给了出现晕车反应的人手中,关切地问:“没事吧?”
说完这简短的话语,他又默默地回到了本来站的位置,好像这一切从未发生过。可我却看到了这一幕,我看见他背着公文包的肩膀剧烈地颤抖了一下,他毕竟不是铁人,他也会脆弱,只是他的脆弱,从不让我们发现。
这一幕,令我难忘。
每每回望上一年年,我就会想起这一幕,想起他焦急的话语,想起他颤抖的肩膀,泪水潸然。
曾经有多少次抱怨每日学习生活过于枯燥,那一幕,却让我懂了他,他的关心,始终是默默地,但他在意我们每一个人。
有时他也笑嘻嘻地说:“你看你们天天补考,我批的眼镜度数都增加了”,我就一阵阵心疼,我决心用自己最大的努力,最好的成绩来回报他。
老黄用心地辅导我们,用心地教育我们,他用并不宽大的肩膀为我们遮风挡雨,扛起我们的未来。
安知,那一幕永远留在我的心中,激励我好好学习,不负他的殷切期望 ……