难忘的一幕作文
在我们学校门口,志愿者到处都是,他们为我们大家提供无偿的帮助。我们大家都很感激他们。有一次,那一幕令我映象特别深刻。
我们学校门口有一条马路,汽车、电动车川流不息,隐藏着许多危险。校门口站着两位志愿者,这两位叔叔的身体差别真大,一个高高瘦瘦,一个矮矮胖胖,他们做的好事,多得数不过来。
那天天气特别炎热,气温高达39度。中午一放学,学生们像蜂窝一样涌了出来。我看到校门口两位叔叔熟悉的身影。他们正在学校门口站岗,太阳直射在他们身上,汗水顺着他们的脸颊流了下来。
这时,我看到有一个一二年级的小妹妹正准备过马路。突然,一辆大车飞驰而过,把妹妹吓得连忙往后退,接连几次,小妹妹过马路都失败了。那位矮矮胖胖的叔叔小跑过来,用他那胖墩墩的身躯,挡住了这边道路车辆的来往,另一位高高瘦瘦的叔叔牵住了妹妹瘦小的手,想带她过马路。但是妹妹被刚才的大车吓坏了,一直不肯过马路。这时,他蹲下来对妹妹说:“你看,这位叔叔把这一排的大车都给挡住了,不用怕。再说,你看我这么高,汽车也不敢过来对不对?”
妹妹心有余悸地点点头,像蚂蚁散步一样,一小步一小步地挪动着,旁边的车等得有些不耐烦了,打开窗户喊道:“喂,快点,我还赶时间呢!”胖大叔笑咪咪地说:“再等等,再等等,她吓坏了!”司机只好把头收回去了。两位叔叔一直把妹妹护送到马路对面才回来。
看着他们头上汗如雨下,吸着尾气,还这么认真地做着好事,我想,他们肯定累坏了。周遭的家长都对他们赞不绝口。
赠人玫瑰,手有余香。我相信在关爱别人的同时,自己也会获得快乐!