难忘的一幕作文
走下站台,眼晴里全是泪水,心中感触万分,回想起那一幕:
清晨,天刚蒙蒙亮,太阳除去了黑幕,伴随着公交车的到站,我和爸爸就踏上了清晨公交车之旅。
虽然才六点钟,但是车上人却不少,座位上坐得满满的,在我的右手边有一位青年男子,他个子不高,比我还矮一些,一双水汪汪的大眼晴下有一个大鼻粱,高挺的鼻粱下面是—张大嘴,长相酷似四不像,奇丑无比。
就在我仔细端详他时,他突然起坐,对我和蔼地说道:"小朋友,你过来坐,我是大人,应该礼让小孩的。"我听后看也不看一眼,就坐上座位,心想大人礼让座位给小孩是应该的,爸爸看到我这趾高气扬得意气势时,把我用劲扯下座位,拉我到后面去,让我面壁思过,好好反省自已,我心想:却,这怎么那,心中十分恼怒,不就坐了一个座位吗?又怎么了!我握紧拳头,恨不得打爸一拳。
这时,又有一位老人上车了,那位青年人很有礼貌地对老人说:"老人家请坐"。那位老人家对青年男人说:"谢谢你,小伙子"。看到这一幕,我被感动了,年轻人可以礼让座位给老人,而我是少先队员就不可以吗?我感到无地自容。
下车,走下站台,眼晴里全是泪水,心中感触万分。回想起刚刚那一幕,我才如梦初醒,爸爸为什么把我从座位上扯下来,原来那个年轻人是一个残疾人,虽然身残,心灵却很美,那年轻人助人为乐精神,在我心中树起了一座丰碑。
事情巳经过去了很久了,却使我至今难忘。