难忘的一幕作文
在白雪皑皑的冬天,在平淡的那一日所出现的那一幕将令我终生难忘······
它发生在我自己的身上。小学四年级放寒假时,我随同爸爸们去给大姑过生日。爸爸那本不是很大的小车中坐满了我的亲人。我们驰骋在那宽广的公路上,时间飞速五十里的路程一会儿就到了。看着大姑大姑父喜笑颜开的出来迎接我们,我的心中充满了喜悦。
在酒桌上大家都为大姑而欢呼。我们几个小孩在自己甜美的歌声中走下饭桌,而大人们还在闲聊。
太阳已慢慢地走在回家的路上,我们也要启程回航,大姑留我在那过夜,我嬉笑着推开了。在日伴我行的回途中我脑间一片空白。听着爸爸们的酒话我心中总有一种不详的预感,就像世界末日即在眼前发生,命运也是这样为我们注定的。
当车子快速开到一个拐弯处的时候,灾难终于发生了:在爸爸捡起掉在脚下的用来擦拭玻璃霜的磁带盒时,车子在一瞬间拐向路旁的沟中,坐在三娘腿上把玩水瓶子的我一时不知所措,顿感胳膊一阵酸麻,车子也随一声巨响而落地!我艰难的爬出车外,心中有一种莫名的感觉,我也说不出是伤心,还是······
等到所有的人都从车里爬出来我才从呆木的神经中回过神来,才感到我的左手已经失去了知觉,无法活动了!后来我与夕阳一起去了那有很多白衣天使的地方。在那里我度过了难以想象的痛苦与悲伤,也花掉了近五千元的医药费!
我的伤虽然痊愈了,但当时的那一幕令我终生难忘!如果那天不曾是大姑的生日,我们也不能去她家;如果爸爸不喝酒也不会发生这样的惨剧!但时光已去无法再回返!可大人们喝酒的过错就无法用心灵和语言去弥补!我从中懂得了很多:酒既是一种用来消遣的好东西,也是一种害人的工具。希望大家要远离它!