难忘的一幕作文
环卫工人是一座城市的园丁,他们的辛勤劳动关乎整座城市的风景,然而却有很多人不屑于他们的工作。
一天,我正在公园里玩儿,看到一个孩子正在大哭大闹,带着他的那位年轻叔叔应该是孩子的爸爸吧,非常着急,就顺手从路边的小树苗中折断了一枝给孩子玩,那孩子举着折来的断枝挥来挥去,兴奋极了。这一幕被一位环卫工人看见了,急忙上前制止,年轻的爸爸却说:“折个树枝有什么大不了的,!”扔下五元钱扬长而去。环卫工人看着被折断的株树苗叹了一口气,重新又栽了一棵。
我看着阳光下蓬勃生长的树苗,又看看刚才那只被折断的躺在地上的断枝,一股无奈和酸楚涌上心头。刚才那位年轻叔叔认为折断一棵树苗没什么大不了,却万万没有想到他折断树苗这个小小的举动不仅伤害了树苗,也刺痛了别人的心。如果人人都这么做,那结果会怎样?况且父母是孩子的第一任老师,这样的父母会教出一个怎样的孩子呢?我默默地站着,看着环卫工人在我的视线中渐行渐远。
这一幕至今仍定格在我的脑海中,而那位环卫工人无疑就是公园中最美的风景。