有一天放学后,丁丁在学校借了一本很好看的书。他走在路上也看这本书,丁丁的同桌明明对他说:“丁丁这本收再怎么好看也不能在这么强烈的太阳下看书,会把眼睛看坏的。”“没事”丁丁津津有味捧着书高兴的看着。明明无赖的走了。
到了中,丁丁一边吃饭一边看书,知的丁丁嘴都合不拢;吃完晚饭,上床了,丁丁躺在床上侧着身体在那么暗的光线下看书,都不管眼睛了,眼睛真累啊!一天一天的过去了。有一天,老师带同学们去复查眼睛,到丁丁查了,丁丁一点也看不见,手就在那乱指。
我想对丁丁说:“丁丁你不听你同桌的劝告,这叫自作自受”。我们可不能向丁丁学习哦!