近视了作文200字
一天清早,小猴早早就起了床,拿起一本书就躺在床上津津有味地看起书来。妈妈看见了,就急忙地跑了过来,着急地说:“小猴,你不能躺着看书。“小猴头都没抬起,说:“妈妈没事,我的眼睛好着哪。”小猴眼睛都流眼泪了,他还用小手胡乱擦一擦。
小猴来到了太阳下,坐在石头上看书,小鸟飞来了,对小猴说:“小猴,你不能在太阳底下看书,这样你的眼睛会近视的。”小猴不听劝告,还是看着书,小猴的眼睛都流眼泪了,它还是用袖子擦擦。
小猴坐公共汽车的时候也在看着书,大棕熊对小猴说:“小猴啊,你不能在公共汽车上看书,不然你的眼睛会近视的。”小猴不听劝告,依然在认真地看书。
下车了,小猴一边走一边看书,山羊爷爷对小猴说:“不能一边走一边看书,不然眼睛会近视。”小猴不听劝告,眼睛都红了,还用小手乱擦。
之后,小猴连两米以外的东西都看不见了。小猴来了医院,医生说:“你得了沙眼还近视了。”小猴以后只能戴着大大的眼镜。