一天上午,晴空万里,小兔在图书馆借了很多书回家看,小兔子在书桌边捧着脸专心致志地读书。过了一会,小兔的手酸了,于是小兔就躺在草地上看书。
一会,山羊爷爷过来了,对小兔严格地说:“小兔,不能这样看书,这样对眼睛不好。”小兔是左耳朵进,右耳朵出,不听山羊爷爷的话。山羊爷爷非常生气,摇摇头,生气地走了。小兔的手又酸了,于是小兔就坐在阳光下看书了。
小鹿姐姐来了,对小兔说:“不要在阳光下看书,阳光刺眼,这样你也会被晒晕的。”小兔仍然不听。
过了几个月,小兔果然戴眼镜了,小兔抓耳挠腮地想:“我做错了什么,我为什么要戴眼镜?”它开始反省自己做了什么错事。