近视了作文200字
小龙是个小书迷。有一天,它正在津津有味地看着书,书名叫《父与子》。
不一会儿,它看着看着,就躺在草地上看了,并且它觉得这样很舒服。山羊爷爷见了,连忙摆摆手说:“小龙,不要这样看书,不然眼睛会坏的。”小龙说:“山羊爷爷,不用担心,我的眼睛好着呢,我不怕。”山羊爷爷摇摇头走开了。
到了中午,阳光更强烈了。小鹿姐姐从小龙身边经过,她担心地说:“小龙,不要在强光下看书,不然眼睛会坏的。”小龙毫不在乎地说:“没事没事,我的眼睛好着呢!”见它丝毫听不进去别人的劝告,小鹿姐姐也摇摇头走开了。
过了一段时间,小龙觉得眼睛看东西越来越模糊了,它感到非常害怕,经过检查,原来是近视了,它十分后悔,自言自语地说:“我要是早听山羊爷爷和小鹿姐姐的劝告,我的眼睛就不会近视了。”