近视了作文200字
一天,晴空万里,小白兔在小山坡上看书。
小兔子把书抱到一个树桩上,刚坐下来看了一会儿,想:还是躺在草地上吧,想吃草还能够随时抓一把。小白兔就躺在草地上看起了书。
过了一会儿,山羊公公来了,他说:“小白兔,躺着看书对眼睛不好,你还是坐起来吧。”听了山羊公公的话,小白兔坐起来了。可是太阳出来了,但是小白兔没有及时觉得到。他继续看书,小鹿来了,她说:“在直射阳光下看书对眼睛不好,你还是坐在树桩上看书吧。”小白兔却说:“不用了,我还是坐在这儿看吧,更温馨。”小鹿只好走了。
过了几个月,小白兔发现看东西有点看不清,他就去医院问医生。医生说他近视了,给他配了一副眼镜。小白兔懊悔了,他想:假如当时听小鹿的劝说就好了。