近视了作文200字
刚上学的时候我还没有近视,可是我看周围的同学都有近视眼镜,有点好奇,如果我戴上眼镜会是什么样?
于是我回到家,就开始不听妈妈的话了,趴着写作业,躺在看书;也不听老师的话,没有好好做眼保健操,终于近视了,妈妈急忙带我去眼科医院配了眼镜。
第二天,朋友们要我去打羽毛球,前面还打的挺好的,过了十几分钟,一个羽毛球飞了过来,我努力的接,可是还是没接住,却把我的治疗眼镜给打了下来。
上课了,我写作业的时候要戴上眼镜,抄老师黑板上的字要摘下眼镜才能看清楚,所以我要戴一下,摘一下,多麻烦呀。早知道我就听妈妈和老师的话了,好好保护眼睛。
近视的麻烦可真不少呀!同学们你们一定要保护好自己的眼睛哦!