近视了作文200字
星期三,上完课,妈妈带我去检查眼睛。
到了医院,护士先帮我查了视力表,完了,一个0.25,一个0.4,真的近视了。不一会,轮到我看医生,王医生先让我坐直,然后同一个很像手电筒的东西猛照我的眼睛,照完后,我几乎什么都看不到了,接着让我测了眼压,再告诉我们需要散瞳才能测出真正的视力,我一听就慌了,什么是散瞳?会把我怎么样?妈妈安慰我说“没关系的,散瞳不会对眼睛有伤害,只是有一点你要配合,点药水的时候一定要放松”
平时我最怕点眼药水了,每次点,我都会用力抵住帮我点药水的妈妈,并死命不肯把眼睛睁开。可今天听完妈妈的劝告,我变得异常的平静,安静地点完规定的眼药水,再休息了一段时间后,轮到我验光,最后回到医生处,她又给我戴上一副奇怪的眼镜,还不断的给我加上奇怪的镜片,然后我才知道这是验光最重要的一步。
医生最后的结论是真性近视,必须配戴眼睛了!