又逢秋作文600字
又是秋天。还没来得及从夏天休止的奔放中挣脱,一场雨,迎面相逢的已经是秋天。
上次与秋相逢我还是个“小七”,初来乍到,在秋时温良下蹒跚前行。正是在秋的陪伴下,那些难以忘怀的瞬间与故事应运而生。结识玩伴,于是我们在秋的注视下挥洒汗水,荡起漫天欢声笑语。秋搀扶过我,在从潜力股迈向“黑马”的崎岖又艰难的旅途中,见证过我成功时喜悦。
在与秋相处的时光里,我曾见过她的美丽。总有那么些日子,我们的秋给楼下的银杏镀上了金黄,在下课铃打响后,尽管是如此短哲的几分钟,如此简简单单的风景,我和玩伴们也总是驻足欣赏。从现在看来,这是可贵而不枉的回忆。现在与秋再相逢,想要再度过段这样的时光,恐怕已经是无法可想的了。
秋让我想起我的成长,我留下的脚印还有我踏足过的道路。秋天的凉风中,我们翻过朱自清、邓稼先,毛泽东;我们苦思“平面出直角,初点证平行”;了解过拉丁世界的人文地理;探究过真核与原核的奥秘;我们见证三皇五帝唐宗宋祖;高声朗读金秋九月告别小学的宣告。又逢秋,使我思绪翻腾,让我们想起探寻山川大河、日升日落的每个秋天。
我想起,我们的离台,那么都在秋天。宇皓的离开,老张的离开,都在秋天的序曲:坤的到来,在深秋;军哥的急去急别,也许秋天也没有看清他的身影……又是秋天,我们可以与秋天为伴,浅谈我们相逢的人与事。
又逢秋,这是我和我最好朋友们相逼的时间,思绪最可贵而忙乱的季节。无论人物甚至是秋天自己,我们在秋的序曲相逢,在秋的序曲结束,最后,留下一段秋天的,相逢而别的记忆。
那么既然这样,再逢秋,就抛开回忆,自行且珍惜吧。