窗边轻拂而来的清风吹起我的发梢,这才使我感到秋,正缓缓步来。回味着耳中的笙笛曲,我的心一片沉静,转头往窗外望去。
傍晚,在秋日时,总是来得很快,也逝得快。天边,火烧云渐渐漫向天空,蓝白的碎纱浮云,日落的余晖为它镶上缕缕橘红的华服,梦幻而又不失情调。若时间定格般止步的云,或许是想让人们仔细欣赏炽热与清淡的色彩,浓墨如油画与淡雅若山水。天外仙人的青烟云彩,落阳如人间富贵花,看似风格岿然不同,却又意外的相互衬映。
我默默望着这秋日与云彩发愣,双眼不转也不眨,直至一阵微凉的风提醒了我。哦,还有秋给我捎来的信函落叶,那是他莅临于此,邀请众生共襄盛会的邀请函。如金流溢成纸,还格外的薄,只可惜看不清上面斑斑驳驳的文字。
“呼呼呼呼”,“沙沙沙沙”,那是傍晚的秋雨赶来赴约了。那如细针细,如线密的秋雨就这样低吟着,浅唱着,凌空而来。清凉的甘霖冲刷走秋日的燥热,拂去草叶上的轻灰细尘,湿润着秋日的干燥。
白日的光线逐渐隐去,取而代之的是带有神秘色彩的夜。此时,雨停了,晴朗又占据了天空。天上似有似无的纱云,顽童般新亮的小星星,皎洁明亮的月,一切都那么清新、靓丽。偶尔散落的月光穿过了轻云,照进松林,投下一片银白。不知又惊醒多少秋虫的美梦,聒噪着,吵嚷着,热闹非凡。
此日,傍夜逢初秋。