成长中的每一件事。就像是波涛汹涌的大海里的一颗晶莹的水珠。随意挑出一颗不算亮的水珠。就能让我难忘。其中。最令我难忘的要算学跳绳了。
那是一年级的一节体育课。当体育老师宣布明天要举行跳绳比赛时。我差点没晕过去。因为我还不会跳绳!课间时。我想:‘·让谁来教我跳绳呢?赵月蓉是我们班第一个学会跳绳的。就让她教我吧!”
我悄悄地走到她身后。大叫了一声:‘·赵月蓉!”二啊!”她被我吓得尖叫了起来。我时她说:“你教我跳绳好吗?”她毫不扰豫地答应了。
她拿起绳子。轻盈地一甩。跳了过去。我接过绳子。心里想:‘“跳绳原来这么简单呀!”可是。正应了“看起来容易做起来难”这句话。
当我学着赵月蓉的样子跳时。绳子不但没从我脚下过去还绊得我差点摔倒。第一次跳绳就给我来了一个这样的‘。下马威”,我心里害怕。
不敢再跳了。赵月蓉看出了我的心思。便笑着时我说:。‘不要紧。失败乃成功之母,如果你不会跳绳。老师可是会批评你的呀,你可不能泄气呀!”听了她的话。我又练了起来。不一会儿已能连着跳两三个了。
“太棒了。我终于可以连着跳四个了!”我一边说着一边高兴地跳着。可是。还没过一会儿。我便忘记了自己还是一个‘·初学者”,就产生了像赵月蓉一样快速跳绳的念头。我刚一跳。快速飞跃的绳子就把我绊倒了,这下我可惨了。摔了个嘴啃泥。赵月蓉看我急于快跳。就教我跳绳的技巧。我按照她教给我的方法练习。竟然在一天之内就学会了跳绳。
这件事虽不起眼。但却让我久久难忘。直到现在。我一想起这事,还是十分感激我的同学赵月蓉。